Tachobeleuchtung immer einschalten?

Diskutiere Tachobeleuchtung immer einschalten? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich fahre einen Fabia II Combi von Nov 2010, und frage mich, ob man das Steuergerät so umprogrammieren kann, daß die Beleuchtung von Tacho und...

  1. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Ich fahre einen Fabia II Combi von Nov 2010, und frage mich, ob man das Steuergerät so umprogrammieren kann, daß die Beleuchtung von Tacho und Drehzahlmesser auch an geht, wenn ich mit Tagfahrlicht unterwegs bin. Ich finde, man kann die Instrumente auch unter tags, wenn es hell ist, nicht besonders gut ablesen.

    Natürlich kann man irgend welche Kabel umlegen oder anders verlöten, damit die Beleuchtung immer an ist, aber ich möchte nicht alles zerlegen müssen, deshalb die Frage.
     
  2. #2 geronimo, 10.01.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Dann kannst du doch direkt mit Abblendlicht fahren. Ansonsten übersiehst du in der Dämmerung, dass du keine Licht anhast und fährst nur mit Tagfahrlicht. Von daher ist das von dir gewünschte kontraproduktiv...
     
  3. #3 OldStyle, 10.01.2012
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Von Skoda offensichtlich so gewollt, es gibt Franzosen bei denen die Tachobeleuchtung immer aktiv ist, das sind dann die 'Blödmänner' die im Stadttunnel ohne Licht rumfahren und sich wundern warums da so finster ist ;)

    Gruß OldS
     
  4. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Das kann ich mir auch selber sagen.

    Von einem Moderator hätte ich mir ein bisschen mehr erwartet, was die Beantwortung der Frage betrifft?
     
  5. #5 potatodog, 10.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Die Tachobeleuchung kann ich im Kombiinstrument bei Zündung "EIN" aktivieren.... musst nur vorbeikommen oder KI einsenden.
    Ich fahre schon seit Jahren mit aktiver Tachobeleuchtung, vergesse aber das Licht nicht einzuschalten.... also daran wird es wohl weniger liegen :D
     
  6. #6 geronimo, 10.01.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Ich bin nicht nur Moderator, sondern auch und in erster Linie normales Mitglied. Und als solches habe ich auch eine Meinung zu solchen Anfragen und gebe diese auch weiter, um dir zu zeigen dass es eventuell nachteilig ist was du vorhast. Also bitte immer ruhig Blut ;)
     
  7. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Na das klingt doch vielversprechend! Im Winter und nach dem ersten Tunnel fahre ich ohnehin mit Abblendlicht, ich vergesse eher, das wieder abzuschalten. Mein letztes Auto hatte übrigens einen volldigitalen Tacho, der war immer beleuchtet, von da her bin ich das gewohnt.

    Wenn wieder einmal so wenig Schnee liegt, daß ich ohne Ketten in die Skoda-Werkstatt komme, werde ich mal danach fragen. Vielen Dank an potatodog!
     
  8. #8 -Robin-, 10.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    [​IMG]
     
  9. #9 potatodog, 10.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Da brauchst du erst garnicht nachfragen.... geht weder bei Skoda noch mit VCDS....
     
Thema: Tachobeleuchtung immer einschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tacho beleutung immer an

    ,
  2. skoda instrumentenbeleuchtung immer ein

    ,
  3. armaturenbrett beleuchtung einschalten skoda

    ,
  4. fabia 5j tachobeleuchtung dauerhaft,
  5. skoda fabia bei zündung an geht armaturenbeleuchtung aus,
  6. ist der Tacho beim superb Skoda immer beleuchtet
Die Seite wird geladen...

Tachobeleuchtung immer einschalten? - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

    Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter: Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...
  3. Klimaautomatik - AC immer an?

    Klimaautomatik - AC immer an?: Der Superb ist mein erstes Auto mit einer Klimaautomatik, daher bin ich mir nicht sicher, ob es richtig ist, die Klimaanlage, die sich ja immer...
  4. SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!

    SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!: Nachdem mein „Dicker“ 4½ Jahre alt war, wollte ich Ende des vergangenen Jahres wieder einmal ein Kartenupdate für das Navi Amundsen+ bei meinem :D...
  5. Octavia III Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT

    Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT: Hi Leider ist es meistens so das wenn ich mein Auto starte sich mein IPhone über BT mit dem Amundsen verbindet und direkt danach meine Nummer...