Tachoausfall mal "neu" glaube ich

Diskutiere Tachoausfall mal "neu" glaube ich im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe einen 1998 Kombi 1,9 mit 81 kw, jetzt ist bei mir der Tacho ausgefallen. Aber NUR der Tacho! DM funktioniert, Temperaturanzeige auch...

  1. #1 markus1982, 05.04.2015
    markus1982

    markus1982

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U5 Combi 1,9Tdi 81kw
    Kilometerstand:
    199800
    Hallo,

    habe einen 1998 Kombi 1,9 mit 81 kw, jetzt ist bei mir der Tacho ausgefallen. Aber NUR der Tacho! DM funktioniert, Temperaturanzeige auch nur die Tankanzeige spinnt, und der Tacho bleibt unten. Hat so begonnen das manchmal ausgefallen und nach 1-2 Sekunden war er wieder da, bis er irgenwann komplett unten blieb. Hab jetzt mal den Geschwindigkeitssensor getauscht ohne Erfolg. Hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen



    Danke schon mal

    Mfg Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 05.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Das ist ein Problemteil beim Octavia...da ist eine Lötstelle auf der Platine nicht in Ordnung.
    Das kannst Du per Google und auch hier im Forum mit der Suchfunktion herausfinden.
     
  4. #3 markus1982, 05.04.2015
    markus1982

    markus1982

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U5 Combi 1,9Tdi 81kw
    Kilometerstand:
    199800
    Das hab ich schon gelesen jedoch berichten die alle von einem TOTALausfall der bei mir aber nicht vorliegt. Trotzdem die Lötstellen???
     
  5. #4 Octarius, 05.04.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp
     
  6. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.766
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Ich denke auch das es dennoch an einer kalten Lötstelle liegt.
    Wenn ich überlege, wieviele tausende Kilometer ich mittlerweile schon mit dem Totalausfall fahre... :thumbsup: Wenn der Drehzahlmesser funktionieren würde, hätte ich überhaupt keinen Antrieb mich dem Problem nochmal anzunehmen...
     
  7. #6 markus1982, 19.04.2015
    markus1982

    markus1982

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U5 Combi 1,9Tdi 81kw
    Kilometerstand:
    199800
    Alle lötstellen nachgelötet wieder eingebaut problem unverändert. Jetzt bleibt nur mehr bruch im Kabelbaum oder die welle im getriebe. ;(
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 dathobi, 19.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Welle? Da gibt es nur einen Wegstreckensensor...
     
  10. #8 markus1982, 21.04.2015
    markus1982

    markus1982

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U5 Combi 1,9Tdi 81kw
    Kilometerstand:
    199800
    Der Geschwindigkeitsgeber am Getriebe wird aufgeschraubt auf einer kleinen im Getriebe liegenden mechanischen Welle welche sich dreht und den Sensor mitdreht. Diese könnte auch abgebrochen sein.
     
Thema: Tachoausfall mal "neu" glaube ich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tachoausfall skoda octavia

    ,
  2. wegsteckensensor 1U

    ,
  3. skoda octavia tacho ausfall

    ,
  4. skoda octavia I tachoausfall
Die Seite wird geladen...

Tachoausfall mal "neu" glaube ich - Ähnliche Themen

  1. Wir sind die neuen:-)

    Wir sind die neuen:-): Hallo liebe Community, Ich heiße Timo und die Frau an meiner Seite heißt Elli, ich bin noch 29 Jahre alt und komme aus den schönen Hohensaaten......
  2. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  3. Probefahrt mit neuen Dacia Sandero und Bilder

    Probefahrt mit neuen Dacia Sandero und Bilder: Um mal am vergangenen Thread anzuschließen.... https://www.skodacommunity.de/threads/was-haltet-ihr-vom-neuen-dacia-sandero.111005/ Heute war die...
  4. Der neue ;-)

    Der neue ;-): Hallo ich bin neu hier Ich habe einen Octavia RS Diesel 2,0 170 ps Bj 2010 und bis bis jetzt sehr zufrieden .
  5. Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet

    Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet: [ATTACH] Probebetrieb der hochmodernen Servo-Pressenstraße PXL II ist in vollem Gange; im März 2017 läuft der Vollbetrieb an - Pro Tag werden...