Tacho-Umbau

Diskutiere Tacho-Umbau im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wie man sehen kann beschäftige ich mich ein bischen mit dem Thema Tachoumbaubaumöglichkeiten... 1. Frage: Würde die Abdeckung vom Passat...

  1. #1 Octavia, 27.08.2010
    Octavia

    Octavia

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle (Saale)
    Fahrzeug:
    Octavia 20V T
    Hallo,

    wie man sehen kann beschäftige ich mich ein bischen mit dem Thema Tachoumbaubaumöglichkeiten...

    1. Frage: Würde die Abdeckung vom Passat 3B oder/und vom Golf 4 auch passen? Da die obere Anzeige in der Mitte ja nun anders ist als beim Octavia.
    Ich meine das schwarze Gehäuse, welches auf die Tachofolie drauf kommt. Den Tacho an sich will ich behalten, nur eine andere Abdeckung verwenden.

    2. Frage: Ist es möglich und wenn ja, wie hoch ist der Aufwand einen anderen Tacho z.B. vom Golf 4 R32 zu verwenden? Oder muss der Tacho genauso skaliert sein wie mein jetziger?

    3. Frage: Kann ich einen Skoda Octavia RS Tacho in meinem Vorface 20V T (150PS) verwenden? ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SkodaviaNK, 27.08.2010
    SkodaviaNK

    SkodaviaNK

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meiningen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,8 20v slx
    Werkstatt/Händler:
    ......privat
    Kilometerstand:
    95000
    hey hey .....ich glaub wir hab schon nen paar mal geschrieben =) da du dich ja mit solchen sachen auskennst wollte ich fragen ob du auch meinen tacho anderst beleuchten könntest? das wäre echt toll von dir...

    zu deinen fragen kann ich aber leider nicht antworten ?( sorry kenn die abdeckungen und die tachos nicht...mfg
     
  4. VEB

    VEB

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Audi Q5
    ist möglich aber du brauchst einen Adapter
    da die meisten KI ab 2000 CAN-BUS haben und deiner ohne CAN BUS ist


    ja, aber gleiches Problem wie oben geschrieben
     
  5. #4 Octavia, 27.08.2010
    Octavia

    Octavia

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle (Saale)
    Fahrzeug:
    Octavia 20V T
    und wo bekomme ich so einen Adapter her?
    ...bin für jede Antwort dankbar..!
     
  6. #5 Darkking, 29.08.2010
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Man kann auch das EEPROM umproggen, sodass die zeigerstellungen zu den angezeigten werten passt.
     
  7. #6 Octavia, 05.09.2010
    Octavia

    Octavia

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle (Saale)
    Fahrzeug:
    Octavia 20V T
    Habe mir jetzt einen Tacho vom Golf 4 ersteigert...

    Die Tachozeiger passen auch auf den Octavia I Tacho (ist ja nichts neues)

    Wollte man das obere Teil des Tachogehäuses verwenden, so könnte man die Octavia Tachofolie mit ein paar kleinen Scherenschnitten zurecht basteln, es sitzt auch alles an der richtigen Stelle, nur die Anzeige für das Fernlicht sitzt minimal etwas weiter unten im Gehäuse / etwas weiter oben auf der Tachofolie (stört aber nicht, sehr gut erkennbar)

    Jedoch ist die Halterung für den Einbau im Cockpit nicht die selbe wie beim Octavia Tacho. Die Haltestifte links und rechts am Octavia Tachogehäuse sind am vorderen Bauteil, beim Golf 4 Tachogehäuse sind garkeine.
    Somit ist es zwar toll dass die Tachofolie innen passt, aber das Umgebaute Gehäuse könnte mann nicht so ohne weiteres ins Cockpit einbauen...

    Andere Variante, man nimmt einen Dremel und trennt sich aus dem vorderen Teil des Golf 4 Tachogehäuse, die Abdeckung für über die Tachofolie herraus,
    sprich man könnte sich eine "plastische 3D" Tachoblende basteln ;)

    Im Tachogehäuse vom Octavia ist genügend Platz, um noch etwas davor zulegen (drauf zu bauen).
    Dadurch bekommt man eine gewisse Tiefe in den Tacho.

    Noch schick Tachoringe drauf und fertig :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Tacho-Umbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. golf 4 tacho in skoda oktavia

    ,
  2. skoda octavia tacho im golf 4

    ,
  3. golf 4 tacho im skoda oktavia

    ,
  4. passt die tacho fl octavia
Die Seite wird geladen...

Tacho-Umbau - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  2. Staub hinter Tacho

    Staub hinter Tacho: Hallo, mir ist heute aufgefallen, dass sich schon nach wenigen Monaten Staub hinter der Plexiglasscheibe des Tachos gesammelt hat vor dem Display...
  3. Taste Tacho Schrift abgerieben

    Taste Tacho Schrift abgerieben: Hallo, ich habe auf meiner Set Taste am Tacho (Rapid Spaceback) leichte Kratzer, die ich leider beim Kauf übersehen habe. Daher wird es mit...
  4. Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho

    Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho: Hallo zusammen, ich habe in meinem Oct RS (Neuwagen) den Beifahrer-Airbag zwecks Maxi Cosi ausgeschaltet. Als ich ihn wieder eingeschaltet habe,...
  5. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...