Tacho / Kombiinstrument 1.3er und 1.6er

Diskutiere Tacho / Kombiinstrument 1.3er und 1.6er im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mir nun ein Kombiinstrument mit Drehzahlanzeige nachgerüstet. Die Geschwindigkeitsanzeige mit dem Kilometerstand habe ich vom alten Tacho...

  1. #1 Zzyzx_Rd, 14.12.2013
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    1994 Pontiac Trans AM 5.7 / 2003 Jaguar S-Type 4.2 / 2000 Audi A3 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    252.000
    Ich habe mir nun ein Kombiinstrument mit Drehzahlanzeige nachgerüstet. Die Geschwindigkeitsanzeige mit dem Kilometerstand habe ich vom alten Tacho des 1.3ers ausgebaut und in den "neu" gekauften Tacho übernommen, allerdings leuchtet jetzt meine Airbaglampe.
    Habe beim Kauf nicht nachgefragt, ob der Felicia aus welchem der Tacho den ich gekauft habe ausgebaut worden ist, Airbags hatte oder nicht. Ich nehme an in der Platine gibt es je nach Ausstattung einen Widerstand welcher die Lampe dann ausschaltet nach einer gewissen Zeit, nachdem der Motor gestartet ist.
    Da ich hier nun mittlerweile noch 2 extra Tachos habe, einer vom 1.3er (ohne Drehzahl mit Airbag) und einer vom 1.6er (mit Drehzahl mit Airbag) habe ich mich gefragt, ob man alle Anzeigen vom 1.3er auf die 1.6er Platine pflanzen könnte. Oder funktioniert das nicht, weil die verschiedenen Anzeigen auch verschiedene Widerstände etc. haben? Die Geschwindigkeitsanzeige würde ich gerne wegen dem KM Stand umbauen, die Drehzahlanzeige muss nicht unbedingt sein, die könnte auch vom 1.6er drin bleiben, genauso wie die Tankanzeige, jedoch die Temperaturanzeige wäre eventuell auch noch von Vorteil, da diese anderst skaliert ist.
    Die Platinen sind wahrscheinlich alle gleich, insofern die Ausstattungen gleich sind mit Airbag ABS etc. egal ob 1.6er oder 1.3er?
    Ansonsten hab ich nur noch die Lösung, die Lampe für die Airbagkontrolleuchte komplett rauszunehmen..

    Desweiteren weiss jemand vielleicht, wie man die Zeiger von den Anzeigen abbekommt? Ich dachte, wenn ich gleich dran bin, könnte ich auch andere Tachoblätter nehmen, bei welchen die Folie eine andere Farbe hat, um bspw. eine blaue Tachobeleuchtung zu erreichen.
     
  2. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Hast du den Fehlerspeicher mal ausgelesen? Airbagfehler bleiben stehen, die löschen sich nicht von selbst.
     
  3. #3 Zzyzx_Rd, 15.12.2013
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    1994 Pontiac Trans AM 5.7 / 2003 Jaguar S-Type 4.2 / 2000 Audi A3 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    252.000
    Nein noch nicht aber kann ich morgen machen. Habe leider kein Gerät zu Hause. :|

    Und das mit den Zeigern hat sich erledigt, die sind nur drauf gesteckt, haben aber nach all den Jahren ziemlich fest gehalten.
     
  4. #4 FivtyLA, 17.12.2013
    FivtyLA

    FivtyLA

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LA Tunes
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia auf RS Umbauprojekt, BMW e21 323i M
    Kilometerstand:
    44
    Kann dir nur aus eigener Erfahrung mitteilen, dass alles bei mir nix geholfen hat zwecks der dauer-brennenden Airbaglamp :wacko:

    Falls einer von euch hier mit einem (anderen)Widerstand Erfolge erziehlt hat, sind wir hier ganz Ohr natürlich.... :thumbup:


    Ähm...@ Timmy:


    Kannst du bitte es nochmals erklären WO bzw. WIE mann am besten unterm Teppich(Fahrerseite) an dieses Airbag-relais bzw. Stecker(Bedeutung ?( ) zum fassen bekommt :?: :?: :?:


    tHANXXX



     
  5. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Das ist genau in der Mitte auf dem Tunnel. Um zerstörungsfrei ran zu kommen, muß man eigentlich den ganzen Teppich ausbauen sonst keine Chance. Also Verkleidungen ab, Sitze raus usw.
    Wenn man schmerzfrei ist, bzw. ne Abdeckung drüber hat, dann den Teppich vorn einschneiden und wegklappen.
     
  6. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    Opel Astra F Cabrio 1.8 16V und Opel Astra H 1.6 16V
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Hey Freunde,
    nach meiner Erfahrung (habe 14 KI´s liegen) ist es so, das nicht jedes KI in jeden Felicia passt.
    Bei meinem Opa (96er VFL mit einem Airbag, aber ohne ABS) Leuchtete nach dem KI Wechsel eine ABS-Kontrolle dauer,
    obwohl der Wagen keins hat.
    Nach dem Wechsel auf ein weiteres KI war der "Fehler" dann behoben und alle Leuchten machten wieder was sie sollten...

    Ich weiß nicht, ob es nach Versionsnummern geht, oder Baujahr etc.

    Ich für meinen Teil weiß nur das je nach Design des KI´s (gibt ja zwei Verschiedene, abgesehen von Sportline etc) auch die
    Funktionen der Lämpchen anders sein können.

    LG Bünzy :)
     
  7. #7 Zzyzx_Rd, 17.12.2013
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    1994 Pontiac Trans AM 5.7 / 2003 Jaguar S-Type 4.2 / 2000 Audi A3 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    252.000
    Ich habe den Fehlerspeicher ausgelesen, bei Airbag ist kein Fehler hinterlegt.
    Werde jetzt am Wochenende oder so mal die Platine vom 1.6er (Ausstattung mit Airbag und Drehzahl ) probieren und schauen was passiert, denn ich vermute dass die Platine von dem 1.3er die momentan im KI verbaut ist, kein Airbag in der Ausstattung hatte, somit auch keinen Widerstand auf der Platine, die Leuchte muss ja dann dauerleuchten.
    Und sonst nehm ich die Leuchte eben ganz raus..
     
Thema:

Tacho / Kombiinstrument 1.3er und 1.6er

Die Seite wird geladen...

Tacho / Kombiinstrument 1.3er und 1.6er - Ähnliche Themen

  1. "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?"

    "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?": Hallo Forum, ich bin Neu hier und es würde mich brennend Interessieren wieviel KM ihr mit euren Wagen schon gefahren seit! Es wäre Super wenn ihr,...
  2. Tacho Beleuchtung flackert

    Tacho Beleuchtung flackert: Hey ich bin neu hier falls es das Thema schon gibt. Sorry!! seit gestern flackert meine Tachobeleuchtung der Geschwindigkeitsanzeiger geht auch...
  3. Tacho Symbole glimmen

    Tacho Symbole glimmen: Hallo Community, ich fahre einen Skoda Superb BJ 2011 VFL und seit kurzem glimmen meine leuchten während der Fahrt im Tacho. Kennt ihr sowas oder...
  4. Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL)

    Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL): Hallo zusammen Frage: Ich habe momentan 2 Octavias. Einer ist aus 12/15 (vor Facelift), der andere fabrikneu, d.h. mit Facelift. Nun hatte ich im...
  5. Skoda Octavia Springt nicht an Kombiinstrument TOT

    Skoda Octavia Springt nicht an Kombiinstrument TOT: Bei meinen Octavia RS Diesel Bj. 2008 ist das Kombiinstrument tot nur das feld in der mitte mit der kilometeranzeige ist an sowie das symbol für...