Tacho aus Polo in Fabia 2 (Vorfacelift)

Diskutiere Tacho aus Polo in Fabia 2 (Vorfacelift) im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, eine Freundin tauscht aus ihrem Polo den Tacho gegen einen GTI-Tacho weil das Display dort auch Navipfeile anzeigt aus. Nun frag ich...

  1. #1 Babelsberg, 30.03.2014
    Babelsberg

    Babelsberg

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1.4 16V
    Hallo Leute,

    eine Freundin tauscht aus ihrem Polo den Tacho gegen einen GTI-Tacho weil das Display dort auch Navipfeile anzeigt aus.
    Nun frag ich mich, ob ich ihren alten (Maxidot mit Bordcomputerdisplay) in meinen Fabia 2 einbauen kann. Ich hab technisch die selbe ausstattung
    (also bordcomputer, usw) nur halt im Nokia grün style ohne maxidot.

    Müsste man natürlich zu Skoda bringen und das Ding anlernen... funktioniert das? Hinten ist ja auch n Skodalogo drauf...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 30.03.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    glaub ich nicht. da sind zig Pins dran, die müssen alle (ALLE) Übereinstimmung haben. dann sind da noch die Kilometer, die lassen sich nur einmal reinschreiben, und das auch nur unter 100 km. dann ist noch die Frage, ob das Maxidot die Daten vom Fzg erhält, denn wenn du grundsätzlich kein Maxidot hast, hast du auch ein anderes BordnetzSG, das legt dann die (erweiterten) Informationen möglicherweise gar nicht auf den Bus.
    das fällt mir jetzt spontan ein, es gibt sicher noch mehr Hürden, die genommen werden müssen. viell geht auch der Tacho nicht richtig...? möglicherweise lassen sich auch die ABS/ESP Parameter nicht anpassen. im Endeffekt hängt da das ganze Auto dran
     
  4. #3 potatodog, 31.03.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Technisch geht das mit ein paar Anpassungen (fahre selbst ein F2 VFL Maxi-Dot in meinem Polo). Bleibt das Tachogehäuse, das auch noch zurechtgezimmert werden möchte.
     
  5. #4 Babelsberg, 26.04.2014
    Babelsberg

    Babelsberg

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1.4 16V
    Kannst du sowas machen?
     
  6. #5 potatodog, 27.04.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ja, die Anpassungen (WFS, km-Stand, ABS/ESP) usw. kann ich dir machen. Tachogehäuse musst du selbst Hand anlegen und wird dir einiges abverlangen.
     
Thema:

Tacho aus Polo in Fabia 2 (Vorfacelift)

Die Seite wird geladen...

Tacho aus Polo in Fabia 2 (Vorfacelift) - Ähnliche Themen

  1. Suche Dachträger Super 2

    Dachträger Super 2: Hallo, ich bin auf der Suche nach den Grundträgern für den Superb 2.
  2. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  3. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  4. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  5. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...