Tacho 1.4 16 V Teilweise ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von roomster2006, 23.12.2015.

  1. #1 roomster2006, 23.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forenmitglieder


    ich habe eine Frage zu dem Auto meiner Frau.Beim einsteigen heute morgen lief die Stundenanzeige der Uhr fortlaufend. Daraufhin habe ich die Batterie abgeklemmt und wieder angeklemmt und das Problem trat nicht mehr auf dafür fehlt die erste Stelle der Uhr jetzt komplett...Zudem geht der Drehzahlmesser beim anlassen nur kurz bis 1tsd Umdrehungen und geht dann sofort wieder aus.Beim fahren geht der Tacho nicht also keine Geschwindigkeitsanzeige. Das Thermometer ist auch außer Betrieb.Das Auto wurde von uns in die Werkstatt gebracht und es wurde gesagt das vermutlich das Kombiinstrument getauscht werden muss.Einen Kostenvoranschlag gibt es frühestens am 29.12. Gibt es hierzu Erfahrungen oder Lösungsvorschläge? Für eure Hilfe im voraus Vielen Dank. Frohe Weihnachten euch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 23.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Das Teil alleine kostet schon ca. 550€ plus Einbau...ich persönlich würde mir ein gutes gebrauchtes im Inet besorgen und es von jemanden mit entsprechender Technik Anlernen lassen.

    Wieso braucht die Werkstatt so lange für einen Preis?
     
  4. #3 roomster2006, 23.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Da ich in einer freien Werkstatt bin und diese heute ihren letzten Tag hatte vor Weihnachten, dauert es ein bisschen.Das Teil neu zu kaufen ist für mich keine Option, da ich schon zuviel in dieses Auto gesteckt habe.....Alleine dieses Jahr schon 1500 euro Zahriemen mit Wapu Bremsen komplett neuer Kühler eine fahrende Sparbüchse.

    Evtl gibt's ja andere Möglichkeit Schrottplatz oder ähnliches? Ich habe gehört das man etwas mit der Wegfahrsperre beachten muss?
     
  5. #4 dathobi, 23.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Verwerter geht natürlich auch...die Wegfahrsperre muss natürlich umprogrammiert werden, das allerdings wird deine freie Werkstatt bestimmt nicht machen können.
    Zu deiner "Sparbüchse" dein Wagen ist von 2006, da darf man, bzw. muss man mit höheren Reparaturkosten Rechnen.
     
  6. #5 roomster2006, 23.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was man evtl.noch hinzufügen sollte ist das wir gerade heute festgestellt haben das ein Marder im Motorraum sein unwesen getrieben hat aber laut Werkstatt ist nix kaputt. ...Ich glaube jedoch nicht das es Zufall ist das der tacho kaputt ist
     
  7. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    512
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Gibt es ansonsten weitere Auffälligkeiten? Beleuchtungen, Fensterheber, halt allgemein die Elektrik? Beim Marder würd ich das auch direkt in Zusammenhang bringen, Kabelbaum angefressen oder ähnliches. Helfen leichte Schläge aufs Kombiinstrument, ums wieder zum Leben zu erwecken? Das is beim Mercedes meiner Mutter öfters mal der Fall, fährt man los, tut sich nix, kleiner Klapps, alles geht wieder an. Tauschen es aber auch wegen den hohen Kosten nicht aus.

    Ich meine bei unsrem alten Golf war auch n Marder am Kabelbaum, erst sponn nur die Alarmanlage, dann die ZV und dann ging nix, aber auch garnix mehr.
     
  8. #7 roomster2006, 24.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die Blinker funktionieren aber im Cockpit wird der Richtungspfeil auch nicht Angezeigt. Also direkt betroffen ist bis jetzt nur das Kombiinstrument.
     
  9. #8 roomster2006, 28.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also meine Werkstatt hat gerade angerufen und gesagt ,dass sie das komplette Kombiinstrument tauschen werden müssen...Er steht schon beim FH und es wurde wohl schon ausgebaut kosten belaufen sich angeblich auf ca.900 euro ....da alles neu programmiert werden muss...
    Gibt es irgend eine andere Möglichkeit ? Gebrauchtteil lehnen sie komplett ab.
     
  10. #9 dathobi, 28.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Frag mal den User Potatodog...der kann da vielleicht was machen...
     
  11. #10 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke, habe heute mein Auto mit neuem Kombiinstrument zurückbekommen.
    Falls jemand Interesse hat das Alte zu reparieren ,oder man kann damit etwas anderes anfangen, darf er sich gerne melden....

    Mfg
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    512
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Wie bist du nun vorgegangen? Vollen preis aufn tisch gepackt?

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  13. #12 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau plus die Codierung der Wfs und die Mwst ;-)
    Problem ist oder war..... das man froh sein kann wenn jemand zwischen den Feiertagen überhaupt das Auto repariert.
    Mfg
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.485
    Zustimmungen:
    512
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Ja das stimmt nun auch wieder. Dann mal hoffen das es das einzige wehwehchen der nächsten zeit sein wird :)

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  15. #14 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau das hoffe ich auch. und das neue Kombiinstrument hat einen Bonus, die blaue Anzeige der Kühlmitteltemperarur das hatten wir vorher nicht, aber für das Geld möchte das schon sein :-P
     
  16. #15 dathobi, 30.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Dann hättest Du ja gleich Aufrüsten können...auf MaxiDot.
     
  17. #16 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    was hab ich dann für zusätzliche Funktionen?
     
  18. #17 dathobi, 30.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Eine optische Anzeige für die Temperatur(einen Zeiger) anstatt ein Lämpchen in rot oder blau. Diverse Meldungen mit Texthinweis in der Tachomitte...alles weitere steht auch im Bordbuch.
     
  19. #18 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok was müsste man dafür noch machen oder ist das recht aufwendig?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dathobi, 30.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Jetzt machst Du nichts mehr...Du hast jetzt schon einen neuen drin, oder?
     
  22. #20 roomster2006, 30.12.2015
    roomster2006

    roomster2006

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Tacho 1.4 16 V Teilweise ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Tacho 1.4 16 V Teilweise ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 2007 1.4 16V: Massiv Feuchtigkeit unter dem Autoteppich

    Skoda Fabia 2007 1.4 16V: Massiv Feuchtigkeit unter dem Autoteppich: Guten Abend, nachdem ich meinen Suchauftrag im Internet ratlos aufgeben musste, suche ich nun hier Rat. Diverse Tipps wie das richtige Abdichten...
  2. Suche 4 Orig. Skoda "TEKTON" Radkappen für 6,5J x 16"

    4 Orig. Skoda "TEKTON" Radkappen für 6,5J x 16": Hallo Leute, bin bevorzugt auf der Suche nach der Version mit dem schwarzen Skoda Logo. :thumbup: Sollten noch ansehnlich sein. ;) Also weder an...
  3. Servicemaßnahme 97BK beim Octavia3 1.4

    Servicemaßnahme 97BK beim Octavia3 1.4: Hi, kann mir jemand was zu dieser Maßnahme erzählen? Hab grad ein Einschreiben von Skoda von der Post abgeholt. Grüße
  4. Kurze Nachfrage: Räder von Golf V auf Octavia 5E

    Kurze Nachfrage: Räder von Golf V auf Octavia 5E: Liebes Forum, der Winter naht und es wird Zeit für die Winterreifen. Nachdem mein neue Octavia Kombi 1.0 TSI kürzlich nur mit Sommerreifen daher...
  5. ... und wie verhält es sich mitdem YETI 1.4 TSI-Motoren?

    ... und wie verhält es sich mitdem YETI 1.4 TSI-Motoren?: Ich hatte ja weiter oben schon mal bzgl. der Steuerkettenproblematik beim 1.8 TSI gefragt und erfahren, dass ich doch lieber die Finger davon...