Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Jole, 18.04.2016.

  1. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei meinem Columbus Navi kann ich keine Systeminformationen finden!
    Auch nicht wenn ich Setuptaste lange drücke.
    Da kommt dann nur was von den Radiosendern.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Halle Jole

    Ist das Hiddenmenü denn auch codiert/freigeschalten?

    Matthias
     
  4. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    kann ich nicht sagen, habe das Auto gebraucht gekauft.
    Habe schon alles mögliche versucht :-(
     
  5. #4 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Ohne Codierung/Freischaltung wirst du dieses Menu nicht erreichen können. ;)

    Matthias
     
  6. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Diese Freischaltung kann sicher nur ein Skodahändler machen!?
    Hast du ne Ahnung was das kostet?
    Oder kann ich einfach ein Softwareupdate und ein Naviupdate drüberlaufen lassen?
    Hab schon gelesen, dass es da Schwierigkeiten geben kann.
     
  7. #6 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Das Columbus ist ja identisch zum RNS 510. Die Freischaltung des Hiddenmenü kann jeder, der VCDS besitzt.

    Die Frage die sich nur stellt, was erwartest du mit diesem Menü? Wofür benötigst du es?

    Matthias
     
  8. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,

    mir geht's um ein Update.
    Habe schon gelesen, das es Probleme gibt beim Update und
    beim aufspielen von den Blitzern, wenn mann nicht eine gewisse Firmware drauf hat.
     
  9. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist das, was ich mal gelesen habe.

    In etwa 2 min haben Sie die Blitzer und POI's auf Ihr Navi, mittels SD-Karte übertragen. !!!

    Jedoch benötigen Sie dafür mindestens die Firmenware 38XX (ab 2011) und mind. das Karten-Material v 7.1 auf Ihrem Navi !!!
     
  10. #9 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo Jole.

    Wenn du eh vor hast, ein Update zu bekommen, ist die jetztige FW doch fast egal. Ich habe die modifizierte 5238 gehabt (nebst DVD während der Fahrt) und diese lief sehr stabil. Das übertragen der POI (Blitzer, MCD usw.) ist auch ein Kinderspiel.

    Wenn du torzdem die Version auslesen möchtest, kommst du um ein Auslesen mit VCDS oder der Freischaltung des Hiddenmenu nicht herum.

    Woher kommst du?

    Matthias
     
  11. #10 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    5238 geht bei jedem RNS520/Columbus.
    Grund für die Aussage "man benötigt Firmware 38XX" ist,dass erst dann die Festplatte auf 3 Partitionen geändert wurde(vorher 2) und erst dann Platz für PPoI's geschaffen wurde.
    Beachte bitte dass beim neu partitionieren deine Festplatte gelöscht wird -> d.h. Karten und Musik sind dann erstmal weg und müssen neu aufgespielt werden.
    Beachte außerdem dass das Columbus _keine_ akustische Warnung für Blitzer geben kann, die Info ist rein optisch.

    Und btw: bei seinem firmwarestand kommt er um vcds sehr wohl rum,mit der Berto CD ;)
     
  12. #11 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Dies ist richtig. Da ich kein Freund dieser CD´s bin, habe ich diese verschwiegen. Aber recht hast du natürlich.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Ja,ich verstehe die ... Panik ...davor allerdings nach wie vor nicht, man kann die CD mitm editor öffnen,sie ändert wirklich nur die 2 Werte...
     
  15. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    ich komme aus Tübingen.
    das ist ein bisschen weit zu dir :-)
     
Thema:

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Die Seite wird geladen...

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...