Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Diskutiere Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei meinem Columbus Navi kann ich keine Systeminformationen finden! Auch nicht wenn ich Setuptaste lange drücke. Da kommt dann nur...

  1. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei meinem Columbus Navi kann ich keine Systeminformationen finden!
    Auch nicht wenn ich Setuptaste lange drücke.
    Da kommt dann nur was von den Radiosendern.
     
  2. #2 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Halle Jole

    Ist das Hiddenmenü denn auch codiert/freigeschalten?

    Matthias
     
  3. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    kann ich nicht sagen, habe das Auto gebraucht gekauft.
    Habe schon alles mögliche versucht :-(
     
  4. #4 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Ohne Codierung/Freischaltung wirst du dieses Menu nicht erreichen können. ;)

    Matthias
     
  5. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Diese Freischaltung kann sicher nur ein Skodahändler machen!?
    Hast du ne Ahnung was das kostet?
    Oder kann ich einfach ein Softwareupdate und ein Naviupdate drüberlaufen lassen?
    Hab schon gelesen, dass es da Schwierigkeiten geben kann.
     
  6. #6 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Das Columbus ist ja identisch zum RNS 510. Die Freischaltung des Hiddenmenü kann jeder, der VCDS besitzt.

    Die Frage die sich nur stellt, was erwartest du mit diesem Menü? Wofür benötigst du es?

    Matthias
     
  7. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,

    mir geht's um ein Update.
    Habe schon gelesen, das es Probleme gibt beim Update und
    beim aufspielen von den Blitzern, wenn mann nicht eine gewisse Firmware drauf hat.
     
  8. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist das, was ich mal gelesen habe.

    In etwa 2 min haben Sie die Blitzer und POI's auf Ihr Navi, mittels SD-Karte übertragen. !!!

    Jedoch benötigen Sie dafür mindestens die Firmenware 38XX (ab 2011) und mind. das Karten-Material v 7.1 auf Ihrem Navi !!!
     
  9. #9 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo Jole.

    Wenn du eh vor hast, ein Update zu bekommen, ist die jetztige FW doch fast egal. Ich habe die modifizierte 5238 gehabt (nebst DVD während der Fahrt) und diese lief sehr stabil. Das übertragen der POI (Blitzer, MCD usw.) ist auch ein Kinderspiel.

    Wenn du torzdem die Version auslesen möchtest, kommst du um ein Auslesen mit VCDS oder der Freischaltung des Hiddenmenu nicht herum.

    Woher kommst du?

    Matthias
     
  10. #10 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    5238 geht bei jedem RNS520/Columbus.
    Grund für die Aussage "man benötigt Firmware 38XX" ist,dass erst dann die Festplatte auf 3 Partitionen geändert wurde(vorher 2) und erst dann Platz für PPoI's geschaffen wurde.
    Beachte bitte dass beim neu partitionieren deine Festplatte gelöscht wird -> d.h. Karten und Musik sind dann erstmal weg und müssen neu aufgespielt werden.
    Beachte außerdem dass das Columbus _keine_ akustische Warnung für Blitzer geben kann, die Info ist rein optisch.

    Und btw: bei seinem firmwarestand kommt er um vcds sehr wohl rum,mit der Berto CD ;)
     
  11. #11 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Dies ist richtig. Da ich kein Freund dieser CD´s bin, habe ich diese verschwiegen. Aber recht hast du natürlich.
     
  12. #12 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Ja,ich verstehe die ... Panik ...davor allerdings nach wie vor nicht, man kann die CD mitm editor öffnen,sie ändert wirklich nur die 2 Werte...
     
  13. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    ich komme aus Tübingen.
    das ist ein bisschen weit zu dir :-)
     
Thema:

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Die Seite wird geladen...

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Octavia 2.0 TSI RS 1z leistungsverlust

    Octavia 2.0 TSI RS 1z leistungsverlust: Hallo folgendes Problem mein Skoda bringt seit ein paar Tagen keinen volle Motorleistung mehr bzw denke ich das er nicht den vollen Ladedruck hat...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...