Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Diskutiere Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei meinem Columbus Navi kann ich keine Systeminformationen finden! Auch nicht wenn ich Setuptaste lange drücke. Da kommt dann nur...

  1. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei meinem Columbus Navi kann ich keine Systeminformationen finden!
    Auch nicht wenn ich Setuptaste lange drücke.
    Da kommt dann nur was von den Radiosendern.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Halle Jole

    Ist das Hiddenmenü denn auch codiert/freigeschalten?

    Matthias
     
  4. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    kann ich nicht sagen, habe das Auto gebraucht gekauft.
    Habe schon alles mögliche versucht :-(
     
  5. #4 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Ohne Codierung/Freischaltung wirst du dieses Menu nicht erreichen können. ;)

    Matthias
     
  6. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Diese Freischaltung kann sicher nur ein Skodahändler machen!?
    Hast du ne Ahnung was das kostet?
    Oder kann ich einfach ein Softwareupdate und ein Naviupdate drüberlaufen lassen?
    Hab schon gelesen, dass es da Schwierigkeiten geben kann.
     
  7. #6 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Das Columbus ist ja identisch zum RNS 510. Die Freischaltung des Hiddenmenü kann jeder, der VCDS besitzt.

    Die Frage die sich nur stellt, was erwartest du mit diesem Menü? Wofür benötigst du es?

    Matthias
     
  8. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,

    mir geht's um ein Update.
    Habe schon gelesen, das es Probleme gibt beim Update und
    beim aufspielen von den Blitzern, wenn mann nicht eine gewisse Firmware drauf hat.
     
  9. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist das, was ich mal gelesen habe.

    In etwa 2 min haben Sie die Blitzer und POI's auf Ihr Navi, mittels SD-Karte übertragen. !!!

    Jedoch benötigen Sie dafür mindestens die Firmenware 38XX (ab 2011) und mind. das Karten-Material v 7.1 auf Ihrem Navi !!!
     
  10. #9 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo Jole.

    Wenn du eh vor hast, ein Update zu bekommen, ist die jetztige FW doch fast egal. Ich habe die modifizierte 5238 gehabt (nebst DVD während der Fahrt) und diese lief sehr stabil. Das übertragen der POI (Blitzer, MCD usw.) ist auch ein Kinderspiel.

    Wenn du torzdem die Version auslesen möchtest, kommst du um ein Auslesen mit VCDS oder der Freischaltung des Hiddenmenu nicht herum.

    Woher kommst du?

    Matthias
     
  11. #10 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    5238 geht bei jedem RNS520/Columbus.
    Grund für die Aussage "man benötigt Firmware 38XX" ist,dass erst dann die Festplatte auf 3 Partitionen geändert wurde(vorher 2) und erst dann Platz für PPoI's geschaffen wurde.
    Beachte bitte dass beim neu partitionieren deine Festplatte gelöscht wird -> d.h. Karten und Musik sind dann erstmal weg und müssen neu aufgespielt werden.
    Beachte außerdem dass das Columbus _keine_ akustische Warnung für Blitzer geben kann, die Info ist rein optisch.

    Und btw: bei seinem firmwarestand kommt er um vcds sehr wohl rum,mit der Berto CD ;)
     
  12. #11 planetdriver, 19.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Dies ist richtig. Da ich kein Freund dieser CD´s bin, habe ich diese verschwiegen. Aber recht hast du natürlich.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Lamensis, 19.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Ja,ich verstehe die ... Panik ...davor allerdings nach wie vor nicht, man kann die CD mitm editor öffnen,sie ändert wirklich nur die 2 Werte...
     
  15. Jole

    Jole

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,
    ich komme aus Tübingen.
    das ist ein bisschen weit zu dir :-)
     
Thema:

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi

Die Seite wird geladen...

Systeminformationen Oktavia RS Bj.2011mit Columbus Navi - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  4. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  5. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...