Symponie mit VDA Anschluß für Siemens FSE

Diskutiere Symponie mit VDA Anschluß für Siemens FSE im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, in der Suche konnte ich hierzu leider nichts finden. Will eine FSE von Siemens nachrüsten. Hierbei würde mich nun interessieren,...

  1. Tobimg

    Tobimg

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in der Suche konnte ich hierzu leider nichts finden.

    Will eine FSE von Siemens nachrüsten. Hierbei würde mich nun interessieren, ob das Radio Symphonie CD einen VDA Anschluß besitzt?
    Das Ausbauen des Radios zum einfachen nachschauen gestaltet sich grade etwas schwierig, da mir die passenden Entriegelungsstifte noch fehlen.
    Da ich den Adapter VDA zuSiemens aber bestellen müßte, würd ich einfach gerne schonmal vorab hören, ob dieser überhaupt nutzbar ist mit dem Symphonie CD zu nutzen geht.

    Achso: Auto: Octi I Baujahr 2004

    Hat ggf schon jmd Erfahrungen mit dem EInbau einer Siemens orginalenFSE gemacht?

    Vielen Dank

    Tobi
     
  2. #2 Mummelratz, 15.07.2005
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Hallo, ersteinmal herzlich Willkommen hier im Forum!

    Also, zu Deiner Frage, einen VDA-Anschluss an einem Autoradio gibt es generell nicht. Unter dem VDA-Anschluss im Fahrzeug versteht man gemein hin eine genormte Schnittstelle für eine Telefoninterfacebox. An diesem genormten Stecker liegen alle Signale, die für den Anschluss eines Telefones benötigt werden. Im VW-Konzern ist diese Schnittstelle bei allen Fahrzeugen vorhanden, die mit einer Telefonvorrüstung bzw. Freisprecheinrichtung ausgeliefert werden.

    Du meinst sicherlich den NF-Eingang am Radio für die Freisprecheinrichtung. Dieser ist am "Symphonie" vorhanden (Pin 7 und Pin 12 am 3-geteilten [hier der grüne Teil] Mini-ISO-Stecker über dem Lautsprecherausgang)! Auch den Mute- Anschluss gibt es. Dieser liegt am Stecker für die Betriebsspannung des Radios an Pin2.

    Ich hoffe Dir hiermit einigermaßen geholfen zu haben.
     
  3. Tobimg

    Tobimg

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vielen Dank erstmal für die rasche Antwort.

    An die SChnittstelle ist somit der Anschluß eines solchen Kabels möglich?

    Vielen Dank
     
  4. #4 Mummelratz, 16.07.2005
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Ja, genau richtig. Aber dieses Kabel brauchst Du auch nur kaufen, WENN bei Dir die VDA-Schnittstelle vorgerüstet ist. Das dürfte aber beim Octi I nicht der Fall sein.
     
  5. ekneg

    ekneg Guest

  6. Tobimg

    Tobimg

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    HI danke schonmal für die Hilfe.

    Habe soeben dann mal endlich das Radio ausgebaut bekommen. Hinten liegen mir nun die drei farbigen ISO Blöcke zur Verfügung, am mittleren grünen Block sind derzeit zwei lila farbende Kabel angeschlossen. Welche Bedeutung haben diese?

    Wenn ich das richtig sehe, ist das Anschlußset wie von ekneg dann nicht mehr notwendig, sondern die Kabel können mit den Klemmen direkt über den Block angeschlossen werden?!

    Gruß Tobi
     
  7. #7 Mummelratz, 16.07.2005
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Hm, der Adapter mit der Strippe und den paar Kontakten ist aber ganz schön heftig im Preis.....

    Ja, die beiden Kabel die Du da dran hast (sind lila und lila/weiss), das ist der Komfort-CAN-Bus. Über diesen werden die Informationen zum Anzeigen des Sendernamens an das Kombiinstrument übertragen. Zusätzlich wird über diesen CAN-Bus auch noch der Diebstahlcode übertragen, so dass, wenn Du das Radio einmal von der Betriebsspannung getrennt hast, den Code nicht neu eingeben musst. Dein Auto kennt sein eigenes Radio ganz genau ;-) Diese beiden Kabel solltest Du also unbedingt dran lassen!
     
  8. Tobimg

    Tobimg

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke, soweit.
    Bin leider in den letzten Tagen nicht dazugekommen, daher noch eine letzte Frage:
    Inwieweit muß ich für den Tel + und Tel - Widerstände etc einbauen?
    Die Mitarbeiter von Conrad meinten zwar, daß man die Lautsprecherkabel direkt an den Mini Iso anhängen kann, aber bin mir irgendwie noch unsicher.
    Hat hier jmd schon Erfahrungen?
    Bei der FSE handelt es isch um eine Siemens HKC.

    Vielen Dank

    PS: Bin immernoch begeisetert, welche Kompetenz und Erfahurng hier im Forum aktiv ist.
     
Thema:

Symponie mit VDA Anschluß für Siemens FSE

Die Seite wird geladen...

Symponie mit VDA Anschluß für Siemens FSE - Ähnliche Themen

  1. Sicherungskasten Octavia (Sicherung 27 nutzen) Anschluss Subwoofer / Musikverstärker

    Sicherungskasten Octavia (Sicherung 27 nutzen) Anschluss Subwoofer / Musikverstärker: Hallo zusammen, für meinen Octavia habe ich einen kleinen Aktiven Subwoofer, denn ich gerne im Kofferraum verbauen möchte. Zuvor hatte ich einen...
  2. Rapid FSE-Steuergerät im Rapid

    FSE-Steuergerät im Rapid: Moin, Habe einen Rapid Bj. 2014 und möchte das FSE-Steuergerät austauschen damit ich über die Lenkradtasten die Musik vom Smartphone steuern kann....
  3. Anschluss Radio Kabel Oktavia z1

    Anschluss Radio Kabel Oktavia z1: Hallo Leute , seit 2 Tagen suche ich vergebens . Vielleicht kann mir hier jemand helfen ..... Zu meinem Problem ich hab einen Oktavia Combi Z1 ,...
  4. Privatverkauf Amundsen+ (RNS 315) mit Navi, DAB+, Bluetooth-FSE

    Amundsen+ (RNS 315) mit Navi, DAB+, Bluetooth-FSE: Hi, ich verkaufe ein sehr gut erhaltenes Radio / Navi Amundsen+, baugleich mit RNS 315. Es hat eine eingebaute Bluetooth-Freisprecheinrichtung...
  5. Fabia 3 Monte Carlo FSE

    Fabia 3 Monte Carlo FSE: Guten Abend. Ich habe mir einen Quarzgrauen MonteCarlo Combi gekauft und der soll eine FSE aber kein MFL haben? Laut konfigurator geht das...