Symphonie einbauen

Diskutiere Symphonie einbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe von einem Forumsmitglied ein Symphonie für den Fabia abgekauft. Zur Zeit habe ich noch ein VW BETA im Fabia. Allerdings ist das...

  1. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Hallo,

    ich habe von einem Forumsmitglied ein Symphonie für den Fabia abgekauft.

    Zur Zeit habe ich noch ein VW BETA im Fabia. Allerdings ist das Radio im unter Schacht und ohne Einbaurahmen eingebaut.

    Wenn ich nächste Woche das Symphonie einbaue, dann kommt das ja in den oberen Schacht.

    Nun meine Fragen: Brauche ich für das neue Radio einen Einbaurahmen oder hält das an den originalen Kerben fest?

    Wie teuer ist das offene untere Fach?

    Die Werkstatt hatte mir den CAN BUS abgeklemmt, muss ich den wieder anschließen oder geht es auch ohne?


    Mfg Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turbo-bastl, 21.05.2004
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Obs passt hängt davon ab, wie groß das Symphonie ist. Stammt es aus einem Octavia, braucht man noch diese Einbauleiste, da sonst über dem Radio ein freier Platz wäre (gibts beim Händler).
    Stammt es aus dem Fabi, brauchst du die ganze Aktion nicht, da passt es einfach so.
    Hintergrund: Das Radiofach des Fabi (also das obere) ist etwas überdimensioniert, eine 1DIN-Front füllt vorne nicht alles aus.

    Einrasten wird es aber immer.

    Zum CanBus, das ist ja das GALA-Signal. Kannst du dir bei einem Radio eigentlich schenken, ausser du willst eine geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung. Davon raten aber die meisten im Forum ab, ist zumindest mein Eindruck.

    Viel Erfolg beim Einbau!
     
  4. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Es ist das Fabia CD Radio.
    Also läuft das Radio auch ohne CAN Bus?


    Mfg Micha
     
  5. #4 turbo-bastl, 21.05.2004
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Sch..., das Symphony ist ja wie das Delta. Da bin ich nicht sicher, ob der CAN nur für Maxidot oder LenkradFB gebraucht wird, oder ob das ding ohne CAN überhaupt angeht.

    Deswegen würd ich einfach mal beim Händler anrufen und den fragen, auch wegen dieser Sache mit dem unteren Fach.

    Hab dich hoffentlich nicht zu sehr verwirrt ?(
     
  6. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Also wenn ich die Steckerbelegung richtig gesehen habe, ist beim Fabia die GALA und CAN Bus Funktion über getrennte Adern verwirklicht.

    Beim Freundlichen war ich heute auch, angeblich brauche ich keinen Einbaurahmen für die Werksradios - kann das jemand bestätigen?
    Im Ersatzteilkatalog war auch kein Rahmen zu finden.

    Das untere Fach kostet über 11 Euro plus 5 Euro für die Gummieinlage, das ist ja Wucher.


    Mfg Micha
     
Thema:

Symphonie einbauen

Die Seite wird geladen...

Symphonie einbauen - Ähnliche Themen

  1. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  2. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  3. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  4. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  5. FIS Tacho nachträglich einbauen?!

    FIS Tacho nachträglich einbauen?!: Hallo zusammen, Wie die Überschrift schon aussagt, suche ich Antworten auf die Frage ob ich bei meinem 1U5 Bj 2003 TDI 110PS einen FIS Tacho...