Swing upgraden?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von lost-in-emotions, 21.10.2013.

  1. #1 lost-in-emotions, 21.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Ahoihoi, meine Frau hat ja in Ihrem RS leider nur ein Swing.
    Und um etwas Multimedialität darein zu bringen,
    kauften wir einen externen mp3 Player der per Klinke am Radio hängt.
    Soweit so gut, aber es nervt ja dann doch schon,
    jedesmal das Gerät einzuschalten (oder vergessen auszuschalten),
    das Kabelgelärsch und nicht zu sehen was läuft.

    Gibt es denn günstige Alternativen, ausser ein komplettes Radio dort einzubauen?
    Kann man denn den original SKODA USB Anschluss nicht irgendwie nachrüsten?

    Oder gäbe es ein Nachrüst Radio (ohne Navi) was passt, gut aussieht und einfach einzubauen geht?

    Danke für die Tipps :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Ein Bolero ! Haben wir in unserem Monte. Sind auch schon ab und an gefragt worden, ob man das nur bei dem Monte bestellen konnte ;)

    Habe das übrigens von privat über eBay Kleinanzeigen gekauft und das vorhandene Swing danach über den gleichen Weg wieder verkauft und der Aufpreis waren etwa 130€. Für das Geld gibt es nix besseres für uns (achja und die PDC (Anzeige wie im Octavia 2) und Freisprecheinrichtung (Telefonbuch wird dargestellt und koppen über das Touch-Display) sind damit auch viel besser nutzbar geworden!!!)
     
  4. #3 Richter86, 21.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Original MDI nachrüsten.
    Daran kann man iDevices oder USB-Sticks anschließen.
     
  5. #4 Danny22, 22.10.2013
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Passt eigendlich im Fabia das Columbus ? :)
     
  6. #5 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Was ist MDI und was kostet es?!

    Was haltet ihr hiervon, da es aktuell ein eBay keine "günstigen" Boleros gibt:
    http://www.ebay.de/itm/Bluetooth-FS...7640?pt=Freisprechanlagen&hash=item35c5ee2e38


    Bolero ist ja Modellübergreifend passend?
    Also wenn da steht "von meinen Superb", wird das auch im Fabia passen?
     
  7. #6 Richter86, 22.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  8. #7 The-Funky-Beast, 22.10.2013
    The-Funky-Beast

    The-Funky-Beast

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI 50kW, Seat Exeo 2.0 TDI 105kW
    Kilometerstand:
    135000
    Das mit dem MDI (Media-In Interface) wäre in meinen Augen die praktikabelste Lösung.

    Zwar erscheint der Preis, in Anbetracht dessen das es letztendlich nur ein paar Kabel sind, erstmal etwas hoch, aber du hast Gewissheit das es funktioniert, es ist halt ein Originalteil und vor allem kannst du auch dein Swing behalten, was an sich ja eigentlich ein ganz gutes Radio ist...

    Und mit 180€ bis 200€ (Einbau mit eingerechnet) kommt man immer noch günstiger weg, als wenn man 300€ bis 400€ für ein Bolero ausgibt... ;)
     
  9. #8 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Wie funktioniert das mit dem MDI?

    Das ist doch im Grunde nur ein Kabel was vom SWING abgeht und dann in einen USB-Port endet?
    Nur, kann ich dann Tracks auf dem USB-Stick über das SWING ansteuern, bzw. im Display anzeigen lassen?

    Wenn beides mit Ja beantwortet wird, dann wäre es wirklich die günstigste Lösung :)
     
  10. #9 Richter86, 22.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja und ja ;)

    Und Einbau ist leicht selbst gemacht.
     
  11. #10 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Goil, gibts dazu irgendwo ein Tut?

    EDIT: Wo kommt denn das hier in den Fabia?
    [​IMG]
     
  12. #11 Strich8, 22.10.2013
    Strich8

    Strich8

    Dabei seit:
    02.11.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    55294
    Fahrzeug:
    Superb III Combi TDI DSG 140 kW
    Werkstatt/Händler:
    ABS Mainz
    Kilometerstand:
    24800
    Das Interface sitzt original in der Verkleidung unter dem unteren Ablagefach auf der Beifahrerseite, im aktuellen Hauptkatalog sieht man es auf Seite 18.
     
  13. #12 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Ah, ok..
    Das kann man also nicht so einfach nachrüsten, weil man ja
    dafür auch die entspechende Verkleidung braucht (sh. Bild)?

    Gibts irgendwo eine Anleitung für das MDI Kabel?
     

    Anhänge:

    • media.jpg
      media.jpg
      Dateigröße:
      100,2 KB
      Aufrufe:
      135
  14. #13 Richter86, 22.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das unter dem Handschuhfach ist nicht möglich. Da es den Ausschnitt nicht einzeln gibt. Du bräuchtest also ein komplett neues Armaturenbrett.

    Einbauanleitung:
    Blende um Radio ausclipsen, 4 Schrauben des Radios lösen, Radio rausziehen, MDI zwischenstecken und hinterm Radio "verbauen/verstauen", Kabel nach unten Richtung Ablagefach/Dosenhalter legen und das Radio wieder einbauen.
     
  15. #14 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    DANKE! :)
     
  16. #15 The-Funky-Beast, 22.10.2013
    The-Funky-Beast

    The-Funky-Beast

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI 50kW, Seat Exeo 2.0 TDI 105kW
    Kilometerstand:
    135000
    Oder wie gesagt den schmalen Taler beim :) investieren, es gibt nämlich auch so eine Art Mini-MDI, wo dann nur USB- und AUX-Eingang sind, ohne diese Ablagefläche usw. Kann dann irgendwo innerhalb des Handschuhfachs oder auch der Mittelkonsole befestigt werden.

    Leider weiß ich aber auch grade nicht die genaue Bezeichnung oder Teilenummer, ist aber auch Original-Skoda, hab ich schon bei einem Bekannten gesehen.
    Ist meiner Meinung nach sogar günstiger als dieses Standard-MDI.

    Hier ein Bild aus dem Rapid, wo besagtes Mini-MDI auch in Verbindung mit dem Swing angewendet wird:
    [​IMG]
     
  17. #16 lost-in-emotions, 22.10.2013
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Das ist doch nicht billiger als das 130 EUR MDI?!

    Vorallem ist die Technik ja sicher das gleiche,
    nur ebend as Endstück ist anders gebaut.
     
  18. #17 The-Funky-Beast, 22.10.2013
    The-Funky-Beast

    The-Funky-Beast

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI 50kW, Seat Exeo 2.0 TDI 105kW
    Kilometerstand:
    135000
    Du weißt dass das besagte Teil nur der kleine Kasten unten links ist, der in dem der USB- & AUX-Anschluss ist, ja? xD
    Das darüber ist die Bedienung für Climatronic usw.

    EDIT:
    Kostet so um die 105€.
    Sind zwar "nur" 25€ im Vergleich zum großen MDI gespart, dafür aber halt auch wesentlich bequemer unterzubringen. ^^
     
  19. #18 Richter86, 22.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Da stellt sich allerdings die Frage, ob die Swings im Rapid eventuell eine andere Software zum erkennen der neuen Schnittstelle haben oder eventuell gar einen anderen Anschluss dafür?
    Kann dieses Rapid Teil auch mit iDevices umgehen oder nur mit USB und Aux-In?
    Und was geschieht mit dem vorhandenen Aux-In an der Handbremse?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 The-Funky-Beast, 22.10.2013
    The-Funky-Beast

    The-Funky-Beast

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI 50kW, Seat Exeo 2.0 TDI 105kW
    Kilometerstand:
    135000
    Um mich selbst zu zitieren:
    Ich hab das Ding weder selbst eingebaut, noch groß Fachgespräche drüber geführt.^^
    Da er aber einen F² MC hat sollte das schon irgendwie funktionieren. ;)

    Darum meinte ich auch vll lieber erstmal beim Skoda-Partner nachfragen, das kostet nämlich erstmal nichts, entscheiden kann man dann immer noch.
     
  22. #20 spoonman, 22.10.2013
    spoonman

    spoonman

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² "Special" 44 kW
    Worin genau soll denn diese "Multimedialität" bestehen?

    Wenn es nur darum geht, Musik als MP3 abzuspielen, verstehe ich den ganzen Aufwand irgendwie nicht. Was ist so schlimm daran, die Songs auf CD zu brennen und dann ganz bequem ohne Zusatzgerät im "Swing" abzuspielen? Da hat man dann auch alle Zusatzinformationen (Titel, Interpret).
     
Thema: Swing upgraden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda swing blende

Die Seite wird geladen...

Swing upgraden? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Radiosystem SWING

    Radiosystem SWING: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Monaten einen Rapid Spaceback. BJ 2016. Radiosystem Swing. Beim Radio habe ich einfach nicht aufgepasst....
  2. Radiosystem Swing

    Radiosystem Swing: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Monaten einen Rapid Spaceback. BJ 2016. Radiosystem Swing. Beim Radio habe ich einfach nicht aufgepasst....
  3. Fabia III Radio Swing aus Fabia III MJ 2016 ausbauen

    Radio Swing aus Fabia III MJ 2016 ausbauen: Hallo, ich möchte gerne das Swing-Radio aus meinem Fabia III ausbauen. Wie gehe ich da vor? Habe diese Anleitung gefunden...
  4. Rapid Radio Swing gegen Herstellerfremdes ersetzen?

    Radio Swing gegen Herstellerfremdes ersetzen?: Hallo zusammen, ich habe mir einen EU Skoda Rapid gekauft. Derzeit warte ich noch auf Ihn, weiß aber dass er mit dem Radio Swing + Bluetooth...
  5. Modellübergreifend Skoda SWING Schaltplan (Blaupunkt)

    Skoda SWING Schaltplan (Blaupunkt): Hallo, mein Swing bringt keinen Ton mehr raus. Habe es mit VCDS im Testmode gehabt. Hatte das Swing (Delphi) vom Kumpel dran, das spielt. Ist also...