Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich?

Diskutiere Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe das Swing leider ohne Multimediaanschluss 3,5" (Klinkenbuchse) und würde die gerne nachrüsten. Hat jemand eine Ahnung, ob das grundsätzlich...

  1. #1 micha1969, 12.09.2010
    micha1969

    micha1969

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Swing leider ohne Multimediaanschluss 3,5" (Klinkenbuchse) und würde die gerne nachrüsten.
    Hat jemand eine Ahnung, ob das grundsätzlich geht und was man dafür benötigt bzw. beachten muss?

    Danke!

    Gruß

    micha1969
     
  2. #2 tommyro, 12.09.2010
    tommyro

    tommyro

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München 81677
    Fahrzeug:
    erwartet: Skoda Fabia Style Edition 1.2 TSI 86 PS
    Werkstatt/Händler:
    Bader-Mainzl
    Genau die Frage wollte ich auch stellen: Wer hat bereits einen MM-Schnittstelle nachgerüstet und was kostet es? Am besten mit Teilenummern...

    Vielen Dank,
    Thomas
     
  3. #3 avenger, 12.09.2010
    avenger

    avenger

    Dabei seit:
    09.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    AZF Nord, Flensburg (Werkstatt-Service 24 Stunden geöffnet Mo-Fr!)
    Kilometerstand:
    3500
    Das ist kein Multimediaanschluss, sondern der AUX-Anschluss (der eigentlich nur ein verlängertes Kabel ist).

    Der ist (im Superb) standardmäßig dabei.

    Zur MDI-Nachrüstung gibt es hier einen Thread.
     
  4. #4 kaffeeruler, 12.09.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    Wüsting (oldb)
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Rüdebusch
    Kilometerstand:
    333444
    Ich hatte in meinen ersten superb ne schnittstelle von http://www.dension.com/products.php drin. Mit Hdd im Handschubfach + den vorhandenen Wechseler ausreichend für alle lebenslagen... wenn i mir dann irgendwann nen IPhone leiste gehts damit dann auch noch :D
    Ob für euch das passende dabei ist kann man u.a. in der vergleichsliste ersehen od direkt anfragen. mein händler hatte 3 Hersteller zur auswahl, das GW 500 war mit 230€ inkl.einbau im mittelfeld..


    Mfg
     
  5. #5 micha1969, 12.09.2010
    micha1969

    micha1969

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Okay präziser: Lässt sich beim Swing der AUX-Anschluss ausphasen, so dass ich diesen als 3,5''-Buchse zur Verfügung stellen kann, um z.B. meinen MP3-Player anzuschließen?
     
  6. #6 Scanner, 12.09.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    --JA--

    ich musste zuerst schmunzeln, das sind nicht 3,5" (entspricht ca. 87,5 mm), du meinst die 3,5mm Klinkenbuchse! ;)
    Es gibt den Stecker für die Wechslersteuerung mit den einzelnen Pins separat zu kaufen.
    3-poliges abgeschirmtes Kabel und die 3,5mm Klinkenbuchse vom Bastlerladen kaufen und selbst stricken ...
    Die Anschlussbelegung steht in der Betriebsanleitung oder auf dem Aufkleber am Radiogehäuse.

    ... oder vom Freundlichen ein fertiges Kabel überreichen lassen.

    Heinz
     
  7. #7 ALF1986, 19.11.2010
    ALF1986

    ALF1986

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostharz
    Fahrzeug:
    YETI 1.2 TSI DSG hoffentlich bald!
    Werkstatt/Händler:
    noch keiner
    Moin,
    hat jemend die ET-Nr. für das Kabel mit 3,5 Klinkenbuchse zur AUX-IN Nachrüstung fürs Swing?

    Gruss

    ALF
     
  8. KCler

    KCler Guest

    Hallo Alf.

    Hattest Du denn mittlwerweile erfolg? (thread ist ja schon ein paar tage alt)

    Ich hatte so ein "Kit" mal bei skoda-parts.cz gesehen....
    Hast Du denn dein AUX nachgerüstet bekommen ?
    Hatte das gleiche Problem (Swing, 2 Lautsprecher, KEIN Aux) In anderen Ausstattungen gabs das (Ambition)... Muss wohl auch noch eincodiert/aktiviert werden (?) Bei mir konnte ich das gar nicht anwählen.
     
  9. #9 Holger01, 31.12.2012
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    606
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    @tommyro
    ist die 3,5mm Aux in nicht serie beim Swing? Habe den Style Plus Facelift und bei dem ist die neben dem Handbremshebel :?:
     
  10. KCler

    KCler Guest

    Nein ist nicht Serie; hat weniger mit dem Radio als mit der Ausstattungslinie zu tun. Ab Ambition gibts ne andere Mittelkonsole (jedenfalls im Yeti), in dieser ist der AUX Anschluss drin. (bzw. kann drin sein, wenn mans mit bestellt...) Die einfachere Mittelkonsole hat den nicht. Wer sich sowas ausdenkt gehört auch....
     
  11. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Höhö sogar meine Cool-Edition hat AUX :D

    Wers nicht hat:
    Buchse kaufen,
    Kabel kaufen,
    Verbauen und anschließen,
    Codieren (lassen)
    fertig.
     
  12. KCler

    KCler Guest

    Don't Ask! ...auch der Cool-Ed. meiner lieben Mutti hat es ;-)
    Naja, die Politik der Hersteller speziell, und noch mehr die Bereitschaft der Deutschen diese mitzumachen, ist für mich nur durch die VAG typische "Basisausstattung-nur-Lenkrad" Politik erklärbar.
    Anderes Beispiel: Heizbare Frontscheibe. In Skandinavischen Ländern/Österr. kann man dieses Extra bei der kleinsten Active Ausstattung dazukaufen. (inkl. Climatronic, da sitzt die Taste) ...jedenfalls zu meiner Bestellzeit. In De kaufste da erstmal schön eine Ambition Ausstattung und erst dann darfst Du noch die Scheibe dazukaufen.

    Nunja, ist OT. und hilft dem Fred-Ersteller nicht.... Sorry dafür ;-)
     
  13. #13 hulzkopp, 21.01.2013
    hulzkopp

    hulzkopp

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    O3 RS Combi TDI 4x4, quarzgrau metallic
    Ja, schön...Und weiter? Kann man das etwas konkretisieren?
    Welche Buchse? Am besten die TeileNr.?
    Was für ein Kabel? Wahrscheinlich zweiadrig...oder vieradrig?
    Wie anschließen?
    Wer codiert?

    Ich habe das gleiche Problem, dass ich einfach nur ein AUX-In Kabel mit 3,5mm Klinke haben will, dass ich z.B. an mein iPhone oder MP3 Player anschließen kann.
    War deswegen beim :) . Der konnte mir so auch nicht helfen ohne mehr Details.
    Oder gibt es hier sogar jemanden, der mir so ein Teil zusammenstrickt? Oder jemand der in der Nähe (Um Hannover) ist wo man son Teil basteln und einbauen kann.
    Natürlich gegen entsprechende Vergütung! ;)


    Gruß aus Süd-Niedersachsen
     
  14. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ja die AUX-Buchse ... Für Teilenummern frag den user @dathobi

    Ja ein Kabel halt von der Buchse zum Radio. Was braucht so nen Analoges Audio Signal... Links, Rechts, Masse. Also 3-Adrig. Sowas sollte es aber fertig geben. Evt. bei Kufatec.de?

    Ans Radio stecken und an die Buchse ?! -.-

    Der Freundliche, oder jemand mit VCDS
     
  15. #15 Scanner, 21.01.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sollte aber ein 2-adriges abgeschirmtes Kabel sein
    2 Adern = links und rechts
    Abschirmung = Masse

    Und dabei würd ich noch aufpassen, wenn ich eine 3,5 mm Klinkenbuchse aus dem Elektronikladen hab,
    das auf eine Kunststofffläche zu montieren,
    denn sonst hast du gleich mal einen Massering (Masse am Radio und Masse am Stercker und beides auf Karosserie)
    der sich vielleicht mit Störgeräuschen bemerkbar machen kann.

    Die Klinke würd ich mir von Conrad-Elektronik und/oder Co holen (pfennig-Artikel)
    das Kabel ist ein ausgemustertes Chinch-Überspielkabel von der Stereoanlage
    und den Stecker fürs Radio musst du halt vom Freundlichen holen (Gehäuse und Pins gibts einzeln)

    Heinz
     
  16. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Na gut, ich bin jetzt vom Originalen ausgegangen.
    Da sind nun mal 3 Adern verlegt ;)
     
  17. #17 dathobi, 21.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.663
    Zustimmungen:
    2.390
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann will ich mal...

    5J00354759B9 Buchse 17,99 EUR 1x
    8K0973754A Gehaeuse 1,53 EUR 1x
    8X0035447A Gehaeuse 1,50 EUR 1x
    000979009EA Einzelltg.3,69 EUR 3x
     
    dieselschrauber gefällt das.
  18. #18 hulzkopp, 21.01.2013
    hulzkopp

    hulzkopp

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    O3 RS Combi TDI 4x4, quarzgrau metallic
    Jaaa, das sieht doch schon besser aus!
    Erstmal danke für die Infos.

    Werde mich mit den Nummer mal auf den Weg zum :) machen.
    Das sollte ja dann hinzukriegen sein, vermute ich...

    Ich werde Bericht erstatten!
     
  19. #19 Scanner, 21.01.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    dathobi und Duke,
    es tut mir leid, wenn ich euch ständig mit meinen Selbstbastellösungen auf den Wecker gehe.
    Aber wenn ich das so lese, was dathobi für Preise hinschreibt, würde ich mir sowas nie nachrüsten.
    Da kostet so ein schnödes Kabel mehr als ein normaler MP3-Player,
    und das Kabel hat noch nicht mal Elektronik drin .... :pinch: :whistling:

    Heinz
     
  20. #20 dathobi, 21.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.663
    Zustimmungen:
    2.390
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    ...das ist nicht meine Idee. Ich habe nur geliefert was gewünscht worden ist.
     
Thema: Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda yeti aux anschluss nachrüsten

    ,
  2. skoda fabia aux anschluss nachrüsten

    ,
  3. skoda yeti radio swing aux

    ,
  4. audiosystem swing aux,
  5. skoda swing aux,
  6. skoda yeti aux anschluss,
  7. skoda swing aux adapter,
  8. skoda radio swing aux anschluss,
  9. skoda radio mit 3 5 klinkenstecker,
  10. skoda fabia 2011 radio line in,
  11. musiksystem swing aux nachrüsten,
  12. skoda ohne aux,
  13. radio swing aux extension,
  14. skoda swing 2018 aux nachrüsten,
  15. skoda swing radio line in,
  16. Aux Eingang Radio swing,
  17. AUX Kabel in Skoda Fabia einbauen,
  18. swing Autoradio ohne aux?,
  19. skoda fabia aux nachrüstung,
  20. Fabia 2 swing aux,
  21. kann man aux im skoda amundsen nachrüsten,
  22. skoda swing radio aux,
  23. Radio Swing Skoda yeti teilenummer,
  24. yeti aux in anschluß swing,
  25. Fabia aux nachträglich
Die Seite wird geladen...

Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Nachrüstung

    Tempomat Nachrüstung: Hallo liebe Skoda Freunde, habe vor in meinem Skoda das Tempomat nachzurüsten.Ich fahre einen 2012 Skoda Superb 3T Kombi,Tdi 170ps, mit MFL und...
  2. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Radio wechselt Kanal nach start/stop

    Radio wechselt Kanal nach start/stop: Bei mir ist heute folgendes Phänomen aufgetreten. Nachdem mein Wagen durch die start/Stop Funktion an der Ampel erneut startete (als grün wurde),...
  5. Getränkehalter vorne nachrüsten?

    Getränkehalter vorne nachrüsten?: Hallo Kodiaq Community, Haben unseren Kodiaq SL nun seit zwei Monaten und könnten kaum glücklicher sein. Ein Problem des Wagens für uns ist aber,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden