Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich?

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von micha1969, 12.09.2010.

  1. #1 micha1969, 12.09.2010
    micha1969

    micha1969

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Swing leider ohne Multimediaanschluss 3,5" (Klinkenbuchse) und würde die gerne nachrüsten.
    Hat jemand eine Ahnung, ob das grundsätzlich geht und was man dafür benötigt bzw. beachten muss?

    Danke!

    Gruß

    micha1969
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tommyro, 12.09.2010
    tommyro

    tommyro

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München 81677
    Fahrzeug:
    erwartet: Skoda Fabia Style Edition 1.2 TSI 86 PS
    Werkstatt/Händler:
    Bader-Mainzl
    Genau die Frage wollte ich auch stellen: Wer hat bereits einen MM-Schnittstelle nachgerüstet und was kostet es? Am besten mit Teilenummern...

    Vielen Dank,
    Thomas
     
  4. #3 avenger, 12.09.2010
    avenger

    avenger

    Dabei seit:
    09.09.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    AZF Nord, Flensburg (Werkstatt-Service 24 Stunden geöffnet Mo-Fr!)
    Kilometerstand:
    3500
    Das ist kein Multimediaanschluss, sondern der AUX-Anschluss (der eigentlich nur ein verlängertes Kabel ist).

    Der ist (im Superb) standardmäßig dabei.

    Zur MDI-Nachrüstung gibt es hier einen Thread.
     
  5. #4 kaffeeruler, 12.09.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Oldenburg(oldb)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,5 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Rüdebusch
    Kilometerstand:
    270000
    Ich hatte in meinen ersten superb ne schnittstelle von http://www.dension.com/products.php drin. Mit Hdd im Handschubfach + den vorhandenen Wechseler ausreichend für alle lebenslagen... wenn i mir dann irgendwann nen IPhone leiste gehts damit dann auch noch :D
    Ob für euch das passende dabei ist kann man u.a. in der vergleichsliste ersehen od direkt anfragen. mein händler hatte 3 Hersteller zur auswahl, das GW 500 war mit 230€ inkl.einbau im mittelfeld..


    Mfg
     
  6. #5 micha1969, 12.09.2010
    micha1969

    micha1969

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Okay präziser: Lässt sich beim Swing der AUX-Anschluss ausphasen, so dass ich diesen als 3,5''-Buchse zur Verfügung stellen kann, um z.B. meinen MP3-Player anzuschließen?
     
  7. #6 Scanner, 12.09.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    --JA--

    ich musste zuerst schmunzeln, das sind nicht 3,5" (entspricht ca. 87,5 mm), du meinst die 3,5mm Klinkenbuchse! ;)
    Es gibt den Stecker für die Wechslersteuerung mit den einzelnen Pins separat zu kaufen.
    3-poliges abgeschirmtes Kabel und die 3,5mm Klinkenbuchse vom Bastlerladen kaufen und selbst stricken ...
    Die Anschlussbelegung steht in der Betriebsanleitung oder auf dem Aufkleber am Radiogehäuse.

    ... oder vom Freundlichen ein fertiges Kabel überreichen lassen.

    Heinz
     
  8. #7 ALF1986, 19.11.2010
    ALF1986

    ALF1986

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostharz
    Fahrzeug:
    YETI 1.2 TSI DSG hoffentlich bald!
    Werkstatt/Händler:
    noch keiner
    Moin,
    hat jemend die ET-Nr. für das Kabel mit 3,5 Klinkenbuchse zur AUX-IN Nachrüstung fürs Swing?

    Gruss

    ALF
     
  9. KCler

    KCler Guest

    Hallo Alf.

    Hattest Du denn mittlwerweile erfolg? (thread ist ja schon ein paar tage alt)

    Ich hatte so ein "Kit" mal bei skoda-parts.cz gesehen....
    Hast Du denn dein AUX nachgerüstet bekommen ?
    Hatte das gleiche Problem (Swing, 2 Lautsprecher, KEIN Aux) In anderen Ausstattungen gabs das (Ambition)... Muss wohl auch noch eincodiert/aktiviert werden (?) Bei mir konnte ich das gar nicht anwählen.
     
  10. #9 Holger01, 31.12.2012
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    @tommyro
    ist die 3,5mm Aux in nicht serie beim Swing? Habe den Style Plus Facelift und bei dem ist die neben dem Handbremshebel :?:
     
  11. KCler

    KCler Guest

    Nein ist nicht Serie; hat weniger mit dem Radio als mit der Ausstattungslinie zu tun. Ab Ambition gibts ne andere Mittelkonsole (jedenfalls im Yeti), in dieser ist der AUX Anschluss drin. (bzw. kann drin sein, wenn mans mit bestellt...) Die einfachere Mittelkonsole hat den nicht. Wer sich sowas ausdenkt gehört auch....
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Höhö sogar meine Cool-Edition hat AUX :D

    Wers nicht hat:
    Buchse kaufen,
    Kabel kaufen,
    Verbauen und anschließen,
    Codieren (lassen)
    fertig.
     
  13. KCler

    KCler Guest

    Don't Ask! ...auch der Cool-Ed. meiner lieben Mutti hat es ;-)
    Naja, die Politik der Hersteller speziell, und noch mehr die Bereitschaft der Deutschen diese mitzumachen, ist für mich nur durch die VAG typische "Basisausstattung-nur-Lenkrad" Politik erklärbar.
    Anderes Beispiel: Heizbare Frontscheibe. In Skandinavischen Ländern/Österr. kann man dieses Extra bei der kleinsten Active Ausstattung dazukaufen. (inkl. Climatronic, da sitzt die Taste) ...jedenfalls zu meiner Bestellzeit. In De kaufste da erstmal schön eine Ambition Ausstattung und erst dann darfst Du noch die Scheibe dazukaufen.

    Nunja, ist OT. und hilft dem Fred-Ersteller nicht.... Sorry dafür ;-)
     
  14. #13 hulzkopp, 21.01.2013
    hulzkopp

    hulzkopp

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Kuga, 2,0 TDI, 4x4. ->. bald O3 RS Combi TDI
    Ja, schön...Und weiter? Kann man das etwas konkretisieren?
    Welche Buchse? Am besten die TeileNr.?
    Was für ein Kabel? Wahrscheinlich zweiadrig...oder vieradrig?
    Wie anschließen?
    Wer codiert?

    Ich habe das gleiche Problem, dass ich einfach nur ein AUX-In Kabel mit 3,5mm Klinke haben will, dass ich z.B. an mein iPhone oder MP3 Player anschließen kann.
    War deswegen beim :) . Der konnte mir so auch nicht helfen ohne mehr Details.
    Oder gibt es hier sogar jemanden, der mir so ein Teil zusammenstrickt? Oder jemand der in der Nähe (Um Hannover) ist wo man son Teil basteln und einbauen kann.
    Natürlich gegen entsprechende Vergütung! ;)


    Gruß aus Süd-Niedersachsen
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ja die AUX-Buchse ... Für Teilenummern frag den user @dathobi

    Ja ein Kabel halt von der Buchse zum Radio. Was braucht so nen Analoges Audio Signal... Links, Rechts, Masse. Also 3-Adrig. Sowas sollte es aber fertig geben. Evt. bei Kufatec.de?

    Ans Radio stecken und an die Buchse ?! -.-

    Der Freundliche, oder jemand mit VCDS
     
  16. #15 Scanner, 21.01.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sollte aber ein 2-adriges abgeschirmtes Kabel sein
    2 Adern = links und rechts
    Abschirmung = Masse

    Und dabei würd ich noch aufpassen, wenn ich eine 3,5 mm Klinkenbuchse aus dem Elektronikladen hab,
    das auf eine Kunststofffläche zu montieren,
    denn sonst hast du gleich mal einen Massering (Masse am Radio und Masse am Stercker und beides auf Karosserie)
    der sich vielleicht mit Störgeräuschen bemerkbar machen kann.

    Die Klinke würd ich mir von Conrad-Elektronik und/oder Co holen (pfennig-Artikel)
    das Kabel ist ein ausgemustertes Chinch-Überspielkabel von der Stereoanlage
    und den Stecker fürs Radio musst du halt vom Freundlichen holen (Gehäuse und Pins gibts einzeln)

    Heinz
     
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Na gut, ich bin jetzt vom Originalen ausgegangen.
    Da sind nun mal 3 Adern verlegt ;)
     
  18. #17 dathobi, 21.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dann will ich mal...

    5J00354759B9 Buchse 17,99 EUR 1x
    8K0973754A Gehaeuse 1,53 EUR 1x
    8X0035447A Gehaeuse 1,50 EUR 1x
    000979009EA Einzelltg.3,69 EUR 3x
     
    dieselschrauber gefällt das.
  19. #18 hulzkopp, 21.01.2013
    hulzkopp

    hulzkopp

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Kuga, 2,0 TDI, 4x4. ->. bald O3 RS Combi TDI
    Jaaa, das sieht doch schon besser aus!
    Erstmal danke für die Infos.

    Werde mich mit den Nummer mal auf den Weg zum :) machen.
    Das sollte ja dann hinzukriegen sein, vermute ich...

    Ich werde Bericht erstatten!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scanner, 21.01.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    dathobi und Duke,
    es tut mir leid, wenn ich euch ständig mit meinen Selbstbastellösungen auf den Wecker gehe.
    Aber wenn ich das so lese, was dathobi für Preise hinschreibt, würde ich mir sowas nie nachrüsten.
    Da kostet so ein schnödes Kabel mehr als ein normaler MP3-Player,
    und das Kabel hat noch nicht mal Elektronik drin .... :pinch: :whistling:

    Heinz
     
  22. #20 dathobi, 21.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    ...das ist nicht meine Idee. Ich habe nur geliefert was gewünscht worden ist.
     
Thema: Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia aux anschluss nachrüsten

    ,
  2. skoda yeti aux anschluss nachrüsten

    ,
  3. skoda fabia 2011 radio line in

    ,
  4. aux skoda swing,
  5. aux in nachrüsten skoda swing,
  6. skoda fabia 2010 aux nachrüsten,
  7. skoda fabia active Radio swing ff nachrüsten,
  8. aux nachrüsten scoda spaceback,
  9. skoda rapid ohne aux eingang?,
  10. skoda rapid ohne aux?,
  11. skoda radio aux in einbauen,
  12. kein aux anschluss im skoda,
  13. skoda radio swing aux anschluss,
  14. skoda swing mp3 line-in,
  15. skoda yeti aux anschluss,
  16. skoda swing line in,
  17. Skoda yeti mp3 Schnittstelle nachrüsten,
  18. radio swing aux in nachrüsten,
  19. aux in skoda yeti nachrüsten,
  20. skoda yeti aux handychuhfach,
  21. auxanschluss beim Yeti ,
  22. klinke Anschluss ergänzen skoda swing,
  23. aux anschluss swing radio,
  24. skoda swing aux anschliessen,
  25. radio swing auxbuchse
Die Seite wird geladen...

Swing-Radio: AUX-Anschluss 3,5" - Nachrüsten möglich? - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  2. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Moin, hat sich schon jemand zufällig Gedanken dazu gemacht? Ich hatte für einen Werkstattbesuch meines Rapid (MJ15) einen Rapid SB (MJ16 oder...
  3. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  4. Klappschlüssel nachrüsten

    Klappschlüssel nachrüsten: Hallo zusammen, da meine beiden FFBs momentan im ar... in einem unbrauchbaren Zustand sind (die eine leuchtet dauerhaft rot und tut nix, die...
  5. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...