superb Verkehrszeichenerkennung funktioniert nich

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von new, 15.07.2015.

  1. new

    new

    Dabei seit:
    15.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Ihr Lieben,

    ich hatte vorigen Samstag das Vergnügen einen neuen Superb probezufahren.

    Dabei testete ich die Verkehrszeichenerkennung in Österreich auf der Süd Ost Tangente - Südautobahn.
    Die "eingeschaltene" Verkehrszeichenerkennung konnte keine einzige Überkopfanzeige erkennen!!!! Dankender Weise jedoch die von der Nachbarstraße ?!

    Der Händler meinte, "dass die Überkopfanzeiger wohl außerhalb des Kamerabereiches liegen!"

    Bin ich der einzige dem das aufgefallen ist? ich konnte keine Einträge darüber finden!
    mfg christian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NCC1701CH, 15.07.2015
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    Wird bereits hier diskutiert.
     
  4. #3 triscan, 15.07.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Nö, mein schweizer Freund. "Dort" wird die VZW im O3 diskutiert.

    Hier sind wir bei S3.

    Die VZE im O3 erkennt die Schilderbrücken-Schilder meist.
    Beim S3 eben nicht.
     
  5. #4 reneschnullerbacke, 15.07.2015
    reneschnullerbacke

    reneschnullerbacke

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 170 PS TDI
    Hat bei mir funktioniert...
     
  6. new

    new

    Dabei seit:
    15.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    in wien auf der Tangente?
     
  7. #6 ramon1080, 16.07.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Ich hab meinen Superb in Wien probegefahren und war erstaunt wie gut die Schildererkennung funktioniert aber ob die Überkopfschilder auf der Autobahn erkannt wurden, könnte ich dir nicht mehr sagen...

    Welches Modell bei welchem Händler hast du probegefahren? @new
     
  8. #7 reneschnullerbacke, 16.07.2015
    reneschnullerbacke

    reneschnullerbacke

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 170 PS TDI
    Nein BAB Thüringen - Bayern - Österreich - Slowenien
     
  9. new

    new

    Dabei seit:
    15.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Welches Modell bei welchem Händler hast du probegefahren? @new[/QUOTE]
    190PS Automatik, ... http://cc.skoda.at/nwapp/nws/LIST/SKODA!de!!!C!!!/STD/C/MB|Superb/Motor|2/Getriebe|DSG+6-Gang/Land|2/PF|sl/ID|C20150366235/detail.html?sort=&STATE=fb_Motor;fb_AUV;v_pic1;fb_Land;fb_Drive;fb_Getriebe;fb_PS;id_C20150366235

    Die Schilderkennung hat an sonst auch gut funktioniert, ich fahre jedoch täglich von Baden nach Wien, und die Überkopfanzeiger wechseln ab der SCS alle 900m von 80 auf 60 und so weiter. Diese Überkopfanzeiger hat das System kein einziges mal erkannt!!!!
     
    ramon1080 gefällt das.
  10. #9 ramon1080, 17.07.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Das wäre echt schwach wenn der Superb gar keine Überkopfschilder erkennt...
     
  11. #10 Carsten K., 19.07.2015
    Carsten K.

    Carsten K.

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Überall und nirgendwo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb "Style" Lim. 1.4 TSI ACT
    Werkstatt/Händler:
    Überall und nirgendwo
    Kilometerstand:
    49340
    Also bei meinem SIII den ich für ein Wochenende hatte, wurden auch diese Schilder erkannt, und zwar zuverlässig (u.a. auf A3 getestet).

    Dazu übrigens folgendes im Handbuch:
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      294,7 KB
      Aufrufe:
      330
    ramon1080 gefällt das.
  12. #11 Octavinius, 20.07.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    525
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Also bei mir funktioniert die Verkehrszeichenanzeige (fast) einwandfrei. Habe allerdings keine Erfahrungen mir "Überkopfschildern". Meiner Ansicht nach werden auch die GPS-Daten zur Anzeige herangezogen. Nach meinen Erfahrungen ist die Anzeige bei fest installierten Schildern fast auf den Meter genau. Bei temporär aufgestellten Schildern wird allerdings nicht jedes richtig erkannt. Ich glaube, hier stößt die Technik doch noch an ihre Grenzen.
    Fazit: Trotz aller Assistenzsysteme nicht immer auf deren Funktion vertrauen und selbst aufpassen.
     
    MrMaus gefällt das.
  13. sutcha

    sutcha

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    118
    Es heißt ja auch Assistent und nicht Autopilot ;) finde es genau dann praktisch, wenn man mal nicht aufgepasst hat oder auf den Verkehr achten musste. Manchmal fahre ich und denke mir: wie viel durfte man hier gleich wieder fahren?
     
  14. #13 Octavinius, 20.07.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    525
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ja, da gebe ich Dir recht. Geht mir auch manchmal so.
    Aber wenn die angezeigte zulässige Geschwindigkeit dann nicht stimmt ...;(
     
  15. rabe52

    rabe52

    Dabei seit:
    15.08.2015
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 2.0 TDI DSG 110KW (150 PS) mit DSC u.a.
    Bin jetzt 1.500 km gefahren davon ca. die Hälfte Autobahn. Schilderbrücken wurden kein einziges Mal erkannt. Eventuell kommt es auf das ACC an, da sollen ja angeblich unterschiedliche Kameras verwendet werden. Ich habe die Version bis 160.
     
  16. #15 ramon1080, 15.08.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Kann ich nicht bestätigen. Bei mir werden sie erkannt, sogar digitale Überkopfanzeigen
     
  17. rabe52

    rabe52

    Dabei seit:
    15.08.2015
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 2.0 TDI DSG 110KW (150 PS) mit DSC u.a.
    @ramon1080
    Welches ACC hast Du denn: das bis 160 oder das "bessere"?
     
  18. #17 Andi1978, 15.08.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Bist du dir sicher das du überhaupt die kamerabasierte Verkehrszeichenerkennung bei dir hast?
    Ich habe sie im O3 und auch da werden die Schilderbrücken einwandfrei erkannt.
    Ich vermute mal das du das Feature gar nicht hast und es dir nur die Verkehrszeichen aus den Navi Daten anzeigt. Oder du hast die Erkennung in den Einstellungen des Infotainment nicht aktiviert.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
    Robert Krejci gefällt das.
  19. rabe52

    rabe52

    Dabei seit:
    15.08.2015
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 2.0 TDI DSG 110KW (150 PS) mit DSC u.a.
    @Andi1978
    Das lässt sich beim Columbus Business gar nicht vermeiden und es ist auch alles aktiv. Ich bin auch nicht blond ;-).
    Und das Ding erkennt mobile Schilder ganz gut (kann es ja wohl kaum aus dem Navi haben?). Nur die richtig fetten Schilderbrücken auf der Autobahn sind ihm komplett egal.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andi1978, 15.08.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    War nur ein Versuch eine Erklärung zu finden.
    Gab hier schon einige die meinten das was nicht funktioniert und dann gemerkt haben das sie es gar nicht haben.
    War nicht böse gemeint. ;-)

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
    rabe52 gefällt das.
  22. Hardi

    Hardi

    Dabei seit:
    09.02.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    23936 NWM
    Fahrzeug:
    Superb III
    Kilometerstand:
    15000
    Gibt es beim SIII überhaupt noch eine Navi-basierte Verkehrszeichen-"erkennung"? Beim Amundsen-Business-Paket ist ja auch eine Erkennung mit eingebaut (ohne ACC). Die geht doch bitteschön auch mit Kamera? Navi-basierte Systeme finde ich eher überflüssig... :(
     
Thema: superb Verkehrszeichenerkennung funktioniert nich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia schildererkennung funktioniert nicht

    ,
  2. superb 3 verkehrszeichen

    ,
  3. schilderkennung skoda

Die Seite wird geladen...

superb Verkehrszeichenerkennung funktioniert nich - Ähnliche Themen

  1. VW Soundsystem Helix in Superb II?

    VW Soundsystem Helix in Superb II?: Hallo Kollegen, passt das VW Soundsystem Helix für die Reserveradmulde auch in einen Skoda Superb II Kombi BJ 2014? Auch im Hinblick auf Stecker...
  2. MJ 2018 Skoda SUPERB Kombi

    MJ 2018 Skoda SUPERB Kombi: Hallo , mein Händler meinte gestern wenn mein Skoda superb kombi in der KW 11 im Jahr 2017 gebaut wird könnte es sogar sein das es schon das MJ...
  3. Privatverkauf Pedalblenden-Set Edelstahl für SuperB 3

    Pedalblenden-Set Edelstahl für SuperB 3: Verkaufe Original Zubehör - Edelstahl Pedalblenden-Set für aktuellen SuperB 3 Preis 50,- mit Versand neu und unbenutzt, sowie...
  4. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  5. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...