Superb startet nicht !!!

Diskutiere Superb startet nicht !!! im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen..... Heute Mittag wollte ich mein Superb starten, aber es ging mal gar nix. Hatte kein bischen Strom, alles war tot. Gestern (vor...

  1. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Hallo zusammen.....

    Heute Mittag wollte ich mein Superb starten, aber es ging mal gar nix. Hatte kein bischen Strom, alles war tot.
    Gestern (vor ca.14 Std) ging alles noch ohne Probleme, heute "nach einer etwas kalten Nacht" nix mehr.
    Ladegerät an die Batterie und nach einer halben stunde ist dann der Supi wieder angesprungen.
    OK, dann ist halt die Batterie kaputt. Aber das Komische daran ist, immer wenn ich das Auto angelassen habe, hat mein BC mir folgende Fehlermeldung angezeigt "Abgas-Werkstatt".und das Symbol für die Bordelektronik ist auch nicht mehr ausgegangen.

    Beim Navi mußte ich auch den Code eingeben. (ich dachte der Code bleibt im gleichen Fahrzeug gespeichert, außer wenn man das Navi in ein anderes Fahrzeug baut)

    Tja, und nach ca. 1 1/2 Std........ist wieder alles normal und keine Fehlermeldungen mehr.

    Das ist ja nicht ganz normal, oder !!!!!


    Gruß: U.K.
     
  2. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    bei Unterspannung können schonmal Fehler auftreten, aber meistens kommt dann ein ESP Fehler und nicht Abgas, steht noch was im Fehlerspeicher ?

    Und das Navi verlangt den Code, wenn es vom Strom getrennt wurde, und Unterspannung ist ja im Prinzip dasselbe

    hast du deine Fensterheber neu angelernt ?
     
  3. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Nein, im Fehlerspeicher stand nur "Abgas-Werkstatt" und das Symbol für die Bordelektronik ist nicht mehr ausgegangen.

    Wieso Fensterheber neu anlernen !!! muß man das nach einem kompletten Strom ausfall.
     
  4. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    ja klar
     
  5. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    und wie macht man das !!!!
    Hab keine Ahnung wie das geht und das man das überhaupt machen muß.
     
  6. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    einmal jedes Fenster per Knopf komplett hoch und runter fahren

    sollte auch in der Anleitung stehen
     
  7. #7 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.034
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Mußte ich auch noch nicht machen.
    Und ich hatte in letzter Zeit die Batterie öfters mal abgeklemmt.
     
  8. #8 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.034
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Das ist nur bei neueren Skodas so.
    Beim SI muß man den Code von Hand eingeben.
     
  9. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Ok.....und schon bin ich wieder ein bischen schlauer :thumbsup:

    Werde Morgenfrüh mal das Auto zum Händler bringen, und der soll sich das mal anschauen. Es kann ja nicht sein das Er mir ein Auto verkauft, wo die Batterie kaputt ist.

    Wie lange hebt eigentlich so eine Batterie im Superb !!!
     
  10. #10 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.034
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo U.K

    Ich würde erst einmal veranlassen, daß ein Batteriediagnosegerät rangehängt wird.
    Das kannst du eigentlich in jeder Werkstatt machen lassen.
    Die meisten haben so ein Gerät.
    Das zeigt dir, ob die Batterie noch ok ist oder ob du eine neue brauchst.
    Ich dachte von meiner Batterie auch, daß sie am Lebensende angekommen ist.
    Dem war aber nicht so.
    Weil ich viel Kurzstrecke mit niedrigen Drehzahlen und mit vielen eingeschalteten Verbrauchern gefahren bin,
    hat sich z.B. meine Batterie schneller entladen hat, als die Lima nachladen konnte.
    Jetzt, wo ich etwas hochtouriger fahre (und mit ein paar weniger Vbrauchern)
    hat sich mein Accu wieder erholt.

    Griß Bernd
     
  11. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    meine ist jetzt 6 Jahre alt
     
  12. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    153
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Meine ist jetzt 8 Jahre alt, und relativ fitt, außer es ist knackig kalt (-12°C und mehr) da muss ich schon 2-3mal probieren bis er anspringt. Kann aber auch an den Glühkerzen liegen sind auch noch die ersten.
     
  13. #13 Superbler, 31.01.2010
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Wozu soll das gut sein?! Ich höre/lese davon hier zum ersten Mal.

    Bei mir war auch schon das eine oder andere Mal die Batterie leer und musste schon ein Mal getauscht werden. Aber die Fensterheber habe ich danach nie angelernt. Sie funktionierten immer auch so.
     
  14. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    das Anlernen betrifft die Tip-Funktion der vorderen FH, diese verlernen die STGs bei Stromunterbrechung
     
  15. #15 Superbler, 31.01.2010
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Aha, danke für diesen nützlichen Hinweis, Marc! Man lernt nie aus ... ^^
     
  16. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Hallo zusammen........

    War jetzt in der Werkstatt und die haben mir gleich eine neue Batterie eingebaut.
    Die alte hatte zwar 100% bei der Funktionsprüfung angezeigt, aber sie hat sich nicht mehr zu 100% aufladen lassen.

    Noch was anderes............
    Ich habe ausversehen meinen Navi Code falsch eingegeben :love: und jetzt ist das Navi gesperrt. Was muß ich jetzt tun, damit ich es wieder zum laufen bringen kann !!!!
    Muß ich in die Werkstatt, oder muß man das Navi über 1Std eingeschaltet lassen, so das man den Code nochmals neu eingeben kann !!!
     
  17. #17 Bernd64, 01.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.034
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo U.K.

    Man hat mehrere Versuche, muß es aber eingeschaltet lassen, um den Code neu eingeben zu können.
    Nach der ersten falschen Eingabe waren es, wenn ich es richtig in Erinnerung hab, aber nur ein paar Minuten.
    Müßte ich zu Hause mal nachsehen, falls hier keiner seine Anleitung zur Hand hat :)

    Gruß Bernd
     
  18. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    genau, das Navi muss eine Stunde an sein, dann kann man den Code erneut eingeben
     
  19. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    OK........Danke
     
  20. #20 Supi der Erste, 01.02.2010
    Supi der Erste

    Supi der Erste Guest

    hallo, sollte der Erfolg ausbleiben und das Navi immer noch nicht wollen, kann der Freundliche über Internetanschluss eine neue Codierung vornehmen.
    Die haben dafür ein Codierungs oder Entschlüsselungsgerät.
    Schreib doch mal, was der Freundliche für die Batterie genommen hat, könnte auch für uns von Interesse sein, der Winter wird noch einige Opfer fordern.
    mfG Supi der Erste
     
Thema: Superb startet nicht !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb startet nicht

    ,
  2. skoda superb motor startet nicht

    ,
  3. superb startet nicht

    ,
  4. skoda superb lässt sich nicht starten,
  5. skoda superb fehlerbehebung kein strom,
  6. skoda superb startet nicht mehr,
  7. 1.9TDi startprobleme öldrucklampe,
  8. skoda superb motor starten,
  9. warnzeichen skoda superb,
  10. skoda superb kein fehlermeldung OBD startet nicht,
  11. Skoda superb startet nicht keine fehler ,
  12. skoda superb esp fehler beim start,
  13. superb 3 auto startet nicht,
  14. superb 3 startet nicht,
  15. skoda superb 3u ging im stand aus,
  16. skoda superb startproblem,
  17. skoda superb 2003 startet nicht,
  18. esp error skoda starten,
  19. starter skoda superb,
  20. superb startet nicht licht blinkt hupt,
  21. superb starten,
  22. neuer superb startet nicht,
  23. fehler esp skoda superb startet nicht,
  24. skoda superb läßt sich nicht mehr starten,
  25. skoda superb 3u4 startet nicht
Die Seite wird geladen...

Superb startet nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfertausch Superb III

    Scheinwerfertausch Superb III: Mus man beim SuperbIII die Stossstange ausbauen, um die Scheinwerfer zu tauschen. Bzw. kann die Xenonlampe ohne Ausbau der Stosstange getauscht...
  2. Duplex Skoda Superb III Kombi 2.0 TDi

    Duplex Skoda Superb III Kombi 2.0 TDi: Hallo, ich suche für meinen Dicken einen neuen Auspuff. Ein Duplex wäre schön.Das es bei einem Diesel schwierig wird, einen schönen Klang zu...
  3. Privatverkauf Superb 3 280PS HJS Downpipe

    Superb 3 280PS HJS Downpipe: Hallo, verkaufe folgende Downpipe aufgrund Fahrzeugwechsels. Die Pipe ist 3000km ca gelaufen, keine Probleme, gut eingebrannt....
  4. Privatverkauf Verkaufe Winterräder für Skoda Superb 215/55 Vredestein Helios/ Ronal 6,5Jx17"

    Verkaufe Winterräder für Skoda Superb 215/55 Vredestein Helios/ Ronal 6,5Jx17": https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/winterraeder-skoda-superb-215-55-vredestein-helios-ronal-6-5jx17-/1224485080-223-9559
  5. Mein Superb fragt ständig: Sind Sie der Hauptnutzer von Connect?

    Mein Superb fragt ständig: Sind Sie der Hauptnutzer von Connect?: Mein Superb fragt mich jedes Mal beim Einsteigen, ob ich der Hauptnutzer von Connect bin und ich soll auf OK drücken. Ist das bei euch auch so?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden