Superb startet nicht !!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von U.K, 30.01.2010.

  1. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Hallo zusammen.....

    Heute Mittag wollte ich mein Superb starten, aber es ging mal gar nix. Hatte kein bischen Strom, alles war tot.
    Gestern (vor ca.14 Std) ging alles noch ohne Probleme, heute "nach einer etwas kalten Nacht" nix mehr.
    Ladegerät an die Batterie und nach einer halben stunde ist dann der Supi wieder angesprungen.
    OK, dann ist halt die Batterie kaputt. Aber das Komische daran ist, immer wenn ich das Auto angelassen habe, hat mein BC mir folgende Fehlermeldung angezeigt "Abgas-Werkstatt".und das Symbol für die Bordelektronik ist auch nicht mehr ausgegangen.

    Beim Navi mußte ich auch den Code eingeben. (ich dachte der Code bleibt im gleichen Fahrzeug gespeichert, außer wenn man das Navi in ein anderes Fahrzeug baut)

    Tja, und nach ca. 1 1/2 Std........ist wieder alles normal und keine Fehlermeldungen mehr.

    Das ist ja nicht ganz normal, oder !!!!!


    Gruß: U.K.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    bei Unterspannung können schonmal Fehler auftreten, aber meistens kommt dann ein ESP Fehler und nicht Abgas, steht noch was im Fehlerspeicher ?

    Und das Navi verlangt den Code, wenn es vom Strom getrennt wurde, und Unterspannung ist ja im Prinzip dasselbe

    hast du deine Fensterheber neu angelernt ?
     
  4. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Nein, im Fehlerspeicher stand nur "Abgas-Werkstatt" und das Symbol für die Bordelektronik ist nicht mehr ausgegangen.

    Wieso Fensterheber neu anlernen !!! muß man das nach einem kompletten Strom ausfall.
     
  5. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
  6. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    und wie macht man das !!!!
    Hab keine Ahnung wie das geht und das man das überhaupt machen muß.
     
  7. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    einmal jedes Fenster per Knopf komplett hoch und runter fahren

    sollte auch in der Anleitung stehen
     
  8. #7 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Mußte ich auch noch nicht machen.
    Und ich hatte in letzter Zeit die Batterie öfters mal abgeklemmt.
     
  9. #8 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Das ist nur bei neueren Skodas so.
    Beim SI muß man den Code von Hand eingeben.
     
  10. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Ok.....und schon bin ich wieder ein bischen schlauer :thumbsup:

    Werde Morgenfrüh mal das Auto zum Händler bringen, und der soll sich das mal anschauen. Es kann ja nicht sein das Er mir ein Auto verkauft, wo die Batterie kaputt ist.

    Wie lange hebt eigentlich so eine Batterie im Superb !!!
     
  11. #10 Bernd64, 31.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo U.K

    Ich würde erst einmal veranlassen, daß ein Batteriediagnosegerät rangehängt wird.
    Das kannst du eigentlich in jeder Werkstatt machen lassen.
    Die meisten haben so ein Gerät.
    Das zeigt dir, ob die Batterie noch ok ist oder ob du eine neue brauchst.
    Ich dachte von meiner Batterie auch, daß sie am Lebensende angekommen ist.
    Dem war aber nicht so.
    Weil ich viel Kurzstrecke mit niedrigen Drehzahlen und mit vielen eingeschalteten Verbrauchern gefahren bin,
    hat sich z.B. meine Batterie schneller entladen hat, als die Lima nachladen konnte.
    Jetzt, wo ich etwas hochtouriger fahre (und mit ein paar weniger Vbrauchern)
    hat sich mein Accu wieder erholt.

    Griß Bernd
     
  12. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    meine ist jetzt 6 Jahre alt
     
  13. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Meine ist jetzt 8 Jahre alt, und relativ fitt, außer es ist knackig kalt (-12°C und mehr) da muss ich schon 2-3mal probieren bis er anspringt. Kann aber auch an den Glühkerzen liegen sind auch noch die ersten.
     
  14. #13 Superbler, 31.01.2010
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Wozu soll das gut sein?! Ich höre/lese davon hier zum ersten Mal.

    Bei mir war auch schon das eine oder andere Mal die Batterie leer und musste schon ein Mal getauscht werden. Aber die Fensterheber habe ich danach nie angelernt. Sie funktionierten immer auch so.
     
  15. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    das Anlernen betrifft die Tip-Funktion der vorderen FH, diese verlernen die STGs bei Stromunterbrechung
     
  16. #15 Superbler, 31.01.2010
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Aha, danke für diesen nützlichen Hinweis, Marc! Man lernt nie aus ... ^^
     
  17. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    Hallo zusammen........

    War jetzt in der Werkstatt und die haben mir gleich eine neue Batterie eingebaut.
    Die alte hatte zwar 100% bei der Funktionsprüfung angezeigt, aber sie hat sich nicht mehr zu 100% aufladen lassen.

    Noch was anderes............
    Ich habe ausversehen meinen Navi Code falsch eingegeben :love: und jetzt ist das Navi gesperrt. Was muß ich jetzt tun, damit ich es wieder zum laufen bringen kann !!!!
    Muß ich in die Werkstatt, oder muß man das Navi über 1Std eingeschaltet lassen, so das man den Code nochmals neu eingeben kann !!!
     
  18. #17 Bernd64, 01.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo U.K.

    Man hat mehrere Versuche, muß es aber eingeschaltet lassen, um den Code neu eingeben zu können.
    Nach der ersten falschen Eingabe waren es, wenn ich es richtig in Erinnerung hab, aber nur ein paar Minuten.
    Müßte ich zu Hause mal nachsehen, falls hier keiner seine Anleitung zur Hand hat :)

    Gruß Bernd
     
  19. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    genau, das Navi muss eine Stunde an sein, dann kann man den Code erneut eingeben
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. U.K

    U.K

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI V6 Elegance Vollausstattung 120Kw +18Kw Chiptuning Bj. 05/2004
    Kilometerstand:
    115489
    OK........Danke
     
  22. #20 Supi der Erste, 01.02.2010
    Supi der Erste

    Supi der Erste Guest

    hallo, sollte der Erfolg ausbleiben und das Navi immer noch nicht wollen, kann der Freundliche über Internetanschluss eine neue Codierung vornehmen.
    Die haben dafür ein Codierungs oder Entschlüsselungsgerät.
    Schreib doch mal, was der Freundliche für die Batterie genommen hat, könnte auch für uns von Interesse sein, der Winter wird noch einige Opfer fordern.
    mfG Supi der Erste
     
Thema: Superb startet nicht !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb startet nicht

    ,
  2. skoda superb motor startet nicht

    ,
  3. skoda superb lässt sich nicht starten

    ,
  4. superb startet nicht,
  5. superb starten,
  6. neuer superb startet nicht,
  7. fehler esp skoda superb startet nicht,
  8. skoda superb läßt sich nicht mehr starten,
  9. skoda superb 3u4 startet nicht,
  10. esp fehler skoda superb auto startet nicht,
  11. superb startet schlecht,
  12. skoda superb start probleme,
  13. skoda octavia startet nicht,
  14. skoda superb 2010 startet nicht,
  15. skoda superb startprobleme
Die Seite wird geladen...

Superb startet nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Suche Winterräder für einen Superb 2.0tdi

    Suche Winterräder für einen Superb 2.0tdi: Hallo ich bin auf der Suche nach Felgen oder Kompletträder für den Winter in 18 oder 19 Zoll. Wer was hat bitte melden
  2. Octavia II Bolero aus Superb

    Bolero aus Superb: hallo! Kann mir jemand weiter helfen und mir sagen ob dieses Radio auch in meinen 2010er 1Z passt? Vielen Dank im voraus. Mit freundlichen Grüßen
  3. Frage: Leuchtmittel Superb SL

    Frage: Leuchtmittel Superb SL: Hallo, wer weiss welche Leuchmittel im Superb SL verbaut sind. Nebellampen vorne = H8 ? Nebelschlussleuchte = ? Blinker vorne = ? Blinker hinten =...
  4. Superb erhält Auszeichnung "Autoflotte TopPerformer"

    Superb erhält Auszeichnung "Autoflotte TopPerformer": Der Superb belegt ersten Platz unter allen Mittelklassemodellen beim Award des Fachmagazins ,Autoflotte' - Das Flaggschiff der Marke ist stärkster...
  5. Suche Laderaumabdeckung für Superb II

    Laderaumabdeckung für Superb II: Leider hat mein Vater bei der Rückgabe seines Leasingfahrzeuges MEINE Laderaumabdeckung mit zurück gegeben. Von daher bin ich auf der Suche nach...