Superb - Navigtions Columbus und IPhone

Diskutiere Superb - Navigtions Columbus und IPhone im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Wir haben vor drei Wochen einen Superb Kombi gekauft (EZ 04.2010). Unser Autohaus versicherte uns beim Kauf, dass unser IPhone mit dem...

  1. Misko

    Misko

    Dabei seit:
    24.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wir haben vor drei Wochen einen Superb Kombi gekauft (EZ 04.2010). Unser Autohaus versicherte uns beim Kauf, dass unser IPhone mit dem Navisystem Columbus kompartibel ist.

    Zwischenzeitlich hatten wir das Auto bereits 3x (!!!) in der Werkstatt um unsere Handys mit dem Navi zu koppeln. Bislang ohne Erfolg. Wir haben ein IPhone 3 GS. Im Internet finden wir immer die Aussage, dass Apple IPhones nicht kompartibel sind mit dem Columbus, da das IPhone RSAP nicht unterstützt.

    Unser Autohaus vertritt weiterhin den Standpunkt, dass es irgendwie gehen muss.

    Kann uns jemand helfen? Bzw. uns seine Erfahrungen mitteilen? Die Frustration ist nämlich schon ziemlich gestiegen........ :cursing:

    Vielen Dank!

    Misko
     
  2. #2 eljugador, 26.12.2010
    eljugador

    eljugador

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SuperB 2 Combi 125KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Automobile am Mönchhof
    Kilometerstand:
    172000
    Hallo, mit der normalen FSE und deiner EZ geht's per Handsfree Protokoll, mit der PFSE noch nicht.
    Erst ab MJ 2011 also ab Herbst 2010 können beide FSE Typen mit dem iPhone arbeiten. Ich hab noch ein 3G und meiner ist gebaut am 19.10.2010, ich hab noch die kleine FsE, geht wunderbar. Grüße
     
  3. #3 2fast4u, 26.12.2010
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    lies dir mal in diesem thread: klick mich meine aussage durch, vielleicht hilfts dir ja? die anderen antworten darfst du natürlich auch lesen ;)
     
  4. Tobi77

    Tobi77

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI 125KW MJ 2011 DSG,PD,Eleganz
    Werkstatt/Händler:
    Mainz
    Hallo, ich hatte das Iphone 3G und habe jetzt das 4 und die BT-Freisprechanlage mit Columbus. Das geht wunderbar und auch nur so. Das Iphone unterstützt kein RSAP und lässt sich erst ab MJ2011 mit der Premiumanlage verbinden. Vorher geht nichts. Ich hatte vor dem Kombi eine Limousine mit der Premiumanlage MJ 2010 und es war nicht möglich.



    Gruß Tobias
     
  5. Misko

    Misko

    Dabei seit:
    24.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!

    Danke für die schnellen Antworten!

    Also, dann werde ich mir wohl das IPhone 4 bei meiner Vertragsverlängerung holen und dann warten, dass es irgendwann mit dem neuen Update bei Skoda funktioniert.

    Wenn ich alles richtig verstanden habe, dann kann ich es über hfp oder so ähnlich auch schon mit meinem 3GS verbinden. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich das bei meinem Handy mache. Denn die einzige Funktion die ich schalten kann ist Bluetooth an und aus. Und wie beschrieben, findet er dann mein Handy nicht.

    Wäre für weitere Tips dankbar.

    Viele Grüße

    Steffi Misko
     
  6. #6 Crosser, 27.12.2010
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,
    entweder habe ich etwas falsch verstanden, oder Du meinst nicht zufällig das das iPhone 4 nach einem Update seitens Skoda`s an der PFSE dann funktioniert? Denn wenn Du dies willst, dann mußt Du Dir wohl die "neue" PFSE nachrüsten lassen. Kostet so zirka 300€ + Einbau!

    VG Crosser
     
  7. Misko

    Misko

    Dabei seit:
    24.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich wohl etwas umständlich ausgedrückt.

    Ich hab momentan zwei Möglichkeiten:

    a) ich kopple irgendwie mein 3GS an den Columbus. Wie weiß ich allerdings nicht :-(

    b) ich verlängere meinen Vertrag und hol mir das Iphone 4 und dann müsste es gehen oder? Angeblich muss mein Autohaus beim Iphone 4 nur ne neue Software auf den Columbus spielen, die mich nichts kosten soll.
     
  8. #8 Crosser, 27.12.2010
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,
    also habe ich es doch richtig verstanden! Ich glaube Deine Werkstatt hat nicht so recht eine Ahnung was sie so macht bzw. sagt, denn es gibt kein Update für die PFSE sondern nur den Austausch auf die Version des 2011 Modells. Übrigens hat die PFSE auch nichts mit dem Columbus zu tun wie Du immer schreibst, sie wird lediglich über das Columbus, wie auch das Radio Bolero usw. gesteuert! Also bleibt Dir nur die Möglichkeit des Austausches, es sei denn die Werkstatt tauscht es Dir kostenlos aus! Allerdings kostet dies dann deine Werkstatt die besagten 300€.

    VG Crosser
     
  9. #9 torkolino, 27.12.2010
    torkolino

    torkolino

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest erstmal prüfen welche Freisprecheinrichtung du hast. Hast du die einfache, dann sollte dein 3GS Iphone funktionieren. Da dies scheinbar nicht klappt, wirst du wohl die Premium Freisprecheinrichtung haben, welche in deinem Modelljahr nur mit rsap funktioniert. Solltest du diese Premium FSE haben, dann bekommst du weder dein 3GS noch ein Iphone 4 daran gekoppelt. Du musst dann entweder deine FSE umrüsten, oder auf eine anderes Telefon, z.B. ein Samsung Galaxy S mit Froyo 2.2 umsteigen, welches dem Iphone sehr ähnlich ist.
     
  10. #10 2fast4u, 27.12.2010
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    oder, was das günstigste wäre, einfach meinen ratschlag (siehe link in meinem vorherigen post) befolgen. sofern du t- mobile kunde bist und nicht allzu häufig neue nummern ins telefonbuch speicherst.
     
  11. #11 Superdidi, 27.12.2010
    Superdidi

    Superdidi

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trossingen 78647 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II - 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Klein, Tuningen
Thema: Superb - Navigtions Columbus und IPhone
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda supoerb 3 iphone

    ,
  2. columbus mit iphone verbinden

    ,
  3. skoda iphone verbindet nicht columbus

    ,
  4. 2009 superb columbus iphone,
  5. skoda superb 2 iphone verbinden,
  6. iphone mit columbus,
  7. Radio columbus pfse ihone 4s,
  8. superb 3 iphone,
  9. Skoda superp 2009 Navi Columbus iPhone 4s Freisprecheinrichtung
Die Seite wird geladen...

Superb - Navigtions Columbus und IPhone - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Privatverkauf Verkaufe Superb-II für unter 9.000 €

    Verkaufe Superb-II für unter 9.000 €: Verkaufe meinen Superb-II Limousine Ambition Schwarz 1,4 TSI 125 PS, ca. 138.000 km. ACHTUNG - neuer Motor seit 07/2015 bzw. 27.000 Kilometern....
  4. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  5. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...