Superb II von 12-2008 - Multifunktionsdisplay und Columbus Navi (mit rSAP-Telefon) ist oft gestört

Diskutiere Superb II von 12-2008 - Multifunktionsdisplay und Columbus Navi (mit rSAP-Telefon) ist oft gestört im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nachdem ich im Superb I Forum gelandet war, nun hier noch mal der Beitrag Bereits schon kurz nach Übernahmenahme des brandneuen Fahrzeuges und bis...

  1. #1 KellerJoe, 19.03.2009
    KellerJoe

    KellerJoe

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    22880 Wedel, Fasanenweg 1 b Fasanenweg 22880 Wede
    Fahrzeug:
    Superb II
    Werkstatt/Händler:
    Autohof Reimers, Pinneberg
    Kilometerstand:
    3200
    Nachdem ich im Superb I Forum gelandet war, nun hier noch mal der Beitrag
    Bereits schon kurz nach Übernahmenahme des brandneuen Fahrzeuges und bis heute (ca 3200 km) passiert es immer wieder, dass ich im Multifunktionsdisplay bei der Auswahl "Audio" nur den Schriftzug "Skoda Navigation", nicht aber Radiosender oder CD-Titel, oder SD-Karten-Daten sehe. Alle anderen Funktionen sind aufrufbar unb funktionieren. Laut/leise über Multifunktionslenkrad oder Knopf am Radio wird im Multifunktionsdisplay ordentlich angezeigt, auch Verkehrsdurchsagen, dann aber wieder "Skoda Navigation".

    Motor aus, Schlüssel raus, wieder rein, Zündung an, Motor starten nützt dann alles nichts. Bislang hat immer nur geholfen: Motor aus, Schlüssel raus, aussteigen, abschließen, aufschließen, starten oder aber der "Notreset" am Columbus, der dann aber auch Zündung aus und wieder an fordert. Auch das abwarten mit eingeschalteter Zündung vor Start des Motors hilft dann nicht. Ich habe alles probiert, abwarten, sofort Motor starten... Weiterhin ist auffällig, dass sich auf dem Columbus manschmal der Startbilsdchirm mit "Welcome... Skoda Navigation" lange Zeit läßt bis er ausgeblendet wird. Manchmal läuft das Radio dann bereits im Hintergrund, manchmal auch nicht

    Mein Händler hatte das Auto dazu bereits 3 mal, vor Kurzem neue Software, was aber auch nicht half. Sporadisch tritt der Fehler wieder auf. Eigentlich ein Banalfehler mit dem man sich arrangieren könnte, aber wenn das schon nicht funktioniert, was ist dann mit der anderen "autolebenswichtigen" Software.

    Neuer Bug gestern. Radio und Navi funktionieren, im Multifunktionsdisplay werden mir die Auswahl "Audio" und "Navigation" aber nicht angeboten, so als wäre die Radio/Navieinheit Columbus ausgeschaltet - Columbus und Multifunktionsdisplay sprechen also nicht miteinander.

    Seit gestern protokolliere ich jeden Start des Autos mit Videoklip, mein Händler hat die erste CD bereits erhalten, will sich das ansehen und ggf weiter an die Zentrale in Deutschland geben.

    Kommentare und besonders fundierte Fehlerlösungen brauch ich.
     
  2. ulibk

    ulibk

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Esslingen
    Fahrzeug:
    Mein zweiter Superb II (exclusive 1,8TSI DSG) seit 02/14 + Octavia II elegance 1,4 TSI seit 09/10
    Habe bei Meinem glg. das gleiche Symptom: Motor abstellen, Zündschlüssel ziehen und dann wieder neu starten hilft. Vor kurzem hatte ich leihweise einen Golf VI mit dem RNS 510 (= Columbus), und da ist das gleiche Problem aufgetaucht. Scheint ein generelles Kommunikationsproblem zu sein. Stört mich aber nicht so sehr, ich warte ab und hoffe, dass es (wie auch bei dem Problem der falschen Formatdarstellung beim DVB-T-Tuner) irgendwann ein SW-Update geben wird.
     
  3. jgross

    jgross

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz / Essen
    Kilometerstand:
    150000
    Hallo KellerJoe

    was Du da beschreibst deckt sich mit meinen Erfahrungen. Mein :) ist angeblich noch am forschen woran es liegen könnte. Ich glaube aber, der hat keine Ahnung und will das wohl aussitzen. Werde aber auch am Ball bleiben.

    Also wer da schon einen Schritt weiter ist soll es bitte bekannt geben.
     
  4. Petrus

    Petrus

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Nokia 5800 funktioniert im Wesentlichen ohne Probleme. Mich stört jedoch, dass bei Anmeldung des Handys im Superb nicht nur z.B. auf dem Columbus-Bildschirm der Verbindungscode eingegebm werden muss, sondern auch das 5800 zusätzlich eine Bestätigung mit Code verlangt. Wer kann mir sagen, wie das abgestellt werden kann.

    Herzlichen Gruß
     
  5. #5 roedelheimer52, 22.03.2009
    roedelheimer52

    roedelheimer52

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Oktavia Combi 2.0 TDI L&K DSG PDF 135KW 4X4 mit fast Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Aschaffenburg
    @ Petrus

    Für mein N95 habe ich da mal folgende Antwort bekommen.

    Zitat von »9siebzehn« Die Pin-Nummer über das Rädchen am Lenkrad eingeben und danach nach unten scrollen. Nicht mit "OK" bestätigen sondern weiter scrollen bis "speichern".
    Und am Handy autorisieren.

    Vielleicht hilft das weiter.
     
  6. #6 Hayamann, 22.03.2009
    Hayamann

    Hayamann

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    14
    Genau so gehts , nicht ok drücken sondern speichern ,hat bei mir nur so geklappt . Steht aber , glaube ich , auch so in der Geweisanbrauchung :D
     
  7. Petrus

    Petrus

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank für die Infos!

    Schönen Sonntag!
     
  8. Tron

    Tron

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI DSG DPF
    Kilometerstand:
    18000
    Hallo Zusammen!

    Habe bei meinem Superb II auch das Problem mit dem Maxidot Display. Es wurde auch schon eine neue Software aufgespielt, was aber leider keinen Erfolg gebracht hat. Aber mein Händler hat mit Skoda Kontakt aufgenommen und die wollen jetzt mein Fahrzeug in der Werkstatt haben um irgendwelche Werte auszulesen. Alternativ wurde mir gesagt, das die Telefoneinheit wohl ausgetauscht werden soll, wenn dies wohl keinen Erfolg hat. Mal sehen was daraus wird.

    Bis denne





    Nachtrag:



    Habe gestern mit der Werkstatt gesprochen.........Es gibt so gegen ende Mai eine Lösung für das Problem. Schuld ist wohl ein Steuergerät, welches unter dem Sitz verbaut ist und nicht richtig funktioniert. Es soll ende Mai eine überarbeitete Version raus kommen. Meine Werkstatt hat mich schon auf die Kundenliste gesetzt.
     
Thema:

Superb II von 12-2008 - Multifunktionsdisplay und Columbus Navi (mit rSAP-Telefon) ist oft gestört

Die Seite wird geladen...

Superb II von 12-2008 - Multifunktionsdisplay und Columbus Navi (mit rSAP-Telefon) ist oft gestört - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Superb Combi aus dem Burgenland

    Superb Combi aus dem Burgenland: Hallo, bin seit 2 Wochen Besitzer eines Superb Combi von 2012. Ich heiße Dejan und bin 35 Jahre alt. Davor bin ich 10 Jahre einen Passat 3BG...
  4. Klimaautomatik Superb S3 steuert nicht korrekt

    Klimaautomatik Superb S3 steuert nicht korrekt: Hallo Zusammen, mein S3 hat eine 2 Zonen Klimaautomatik. Für mein Empfinden (und im Quervergleich mit allen anderen Autos mit Klimaautomatik die...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...