Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich?

Diskutiere Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten morgen Gemeinde, jetzt hab ich mal eine für den einen oder anderen eventuell überflüssige Frage! Kann ich meinem Superb II auch mit...

  1. #1 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen Gemeinde,

    jetzt hab ich mal eine für den einen oder anderen eventuell überflüssige Frage!

    Kann ich meinem Superb II auch mit ausgebauten Columbus fahren ohne großartige Fehlermeldungen zu bekommen?

    Vor kurzer Zeit ist mir leider das Radio ausgestiegen (fährt permanent kurz hoch bis zum Startbildschirm und schaltet sich gleich wieder ab), ich glaube das Problem ist recht bekannt.

    Nun möchte ich das Columbus ausbauen und zur Reparatur einschicken, was ca. 1 Woche dauern wird, brauche aber auch dringend das Auto!

    Für eine kurze Antwort wäre ich euch sehr dankbar

    Gruß Christian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 16.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.887
    Zustimmungen:
    1.932
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ja, geht ohne Probleme.
     
    Passichris gefällt das.
  4. #3 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank!
     
  5. #4 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    180000
    Passichris gefällt das.
  6. #5 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Oh danke schön für den Hinweis.
     
  7. #6 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich den sogenannten Klammergriff schon versucht hatte, allerdings ohne Erfolg!
     
  8. #7 fireball, 16.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.887
    Zustimmungen:
    1.932
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Der Klammergriff ohne Update Disc wirds nicht reißen.
     
    Passichris gefällt das.
  9. #8 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ah, das erklärt wohl auch das anlaufen des Laufwerkes nach dem Klammergriff?
     
  10. #9 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    180000
    Es müsste ein roter Balken oben und unten erscheinen beim Skoda bootlogo. Dann besteht Hoffnung,dass du mit einer Firmware CD ein Update fahren kannst. Solltest du so weit kommen, musst du noch einen Bestätigungs Button drücken,ein Ladegerät anschliessen und das Auto "in ruhe machen lassen". Das vollständige update dauert ca. Ne Stunde
     
    Passichris gefällt das.
  11. #10 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Rote Balken sind leider keine zu sehen.

    Nach dem "Klammergriff" erscheint normal das Skoda Bootlogo, dann wird das Display dunkel, das Laufwerk läuft kurz an und dann ist ruhe. Nach ca. 20 Sekunden leuchtet das Bootlogo von alleine wieder für 10-15 sek. auf und geht dann wieder aus. So läuft das dann permanent weiter!
     
  12. #11 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    180000
    Klingt grad nach dem was die normale restart Button Kombination macht...komisch. mehrfach versucht?
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Passichris, 17.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, gestern zum vierten mal!
    Ich bin auch ratlos.

    Ich habe einen Kostenvoranschlag für 99€ mit 12 Monaten Garantie für die Reparatur. Die Zahlung muss laut Angebot nur geleistet werden, sobald die Reparatur erfolgreich war. Ich denke das ist im aktuellen Fall ein Angebot welches ich wohl nicht ausschlagen werde.

    Der wollte mir ja gleich ein neues Columbus andrehen!
     
  15. #13 Passichris, 17.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich?

Die Seite wird geladen...

Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich? - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Privatverkauf Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI

    Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI: Hallöchen an alle, biete nun doch endlich meinen Liebling an: Bilder und alles hinter dem link....
  3. Umfrage Produktionsort eures Superb

    Umfrage Produktionsort eures Superb: Würde mich sehr interessieren wie die Fahrzeuge auf die Werke so verteilt wurden. Gerne auch als Antwort mit den Details und Produktionsdatum zum...
  4. Standheizung Webasto Superb 2.0TDI DSG

    Standheizung Webasto Superb 2.0TDI DSG: Ich bin mittlerweile am Überlegen, mir eine Standheizung einbauen zu lassen. Nur macht es Webasto einem nicht leicht, etwas passendes zusammen zu...
  5. Superb Produktion Kvasiny

    Superb Produktion Kvasiny: Weiss einer wieviel Superb momentan pro Tag in Kvasiny gebaut werden ?( Wird dort rund um die Uhr produziert ?(