Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich?

Diskutiere Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten morgen Gemeinde, jetzt hab ich mal eine für den einen oder anderen eventuell überflüssige Frage! Kann ich meinem Superb II auch mit...

  1. #1 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen Gemeinde,

    jetzt hab ich mal eine für den einen oder anderen eventuell überflüssige Frage!

    Kann ich meinem Superb II auch mit ausgebauten Columbus fahren ohne großartige Fehlermeldungen zu bekommen?

    Vor kurzer Zeit ist mir leider das Radio ausgestiegen (fährt permanent kurz hoch bis zum Startbildschirm und schaltet sich gleich wieder ab), ich glaube das Problem ist recht bekannt.

    Nun möchte ich das Columbus ausbauen und zur Reparatur einschicken, was ca. 1 Woche dauern wird, brauche aber auch dringend das Auto!

    Für eine kurze Antwort wäre ich euch sehr dankbar

    Gruß Christian
     
  2. #2 fireball, 16.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Ja, geht ohne Probleme.
     
    Passichris gefällt das.
  3. #3 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank!
     
  4. #4 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Passichris gefällt das.
  5. #5 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Oh danke schön für den Hinweis.
     
  6. #6 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich den sogenannten Klammergriff schon versucht hatte, allerdings ohne Erfolg!
     
  7. #7 fireball, 16.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Der Klammergriff ohne Update Disc wirds nicht reißen.
     
    Passichris gefällt das.
  8. #8 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ah, das erklärt wohl auch das anlaufen des Laufwerkes nach dem Klammergriff?
     
  9. #9 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Es müsste ein roter Balken oben und unten erscheinen beim Skoda bootlogo. Dann besteht Hoffnung,dass du mit einer Firmware CD ein Update fahren kannst. Solltest du so weit kommen, musst du noch einen Bestätigungs Button drücken,ein Ladegerät anschliessen und das Auto "in ruhe machen lassen". Das vollständige update dauert ca. Ne Stunde
     
    Passichris gefällt das.
  10. #10 Passichris, 16.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Rote Balken sind leider keine zu sehen.

    Nach dem "Klammergriff" erscheint normal das Skoda Bootlogo, dann wird das Display dunkel, das Laufwerk läuft kurz an und dann ist ruhe. Nach ca. 20 Sekunden leuchtet das Bootlogo von alleine wieder für 10-15 sek. auf und geht dann wieder aus. So läuft das dann permanent weiter!
     
  11. #11 Lamensis, 16.04.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Klingt grad nach dem was die normale restart Button Kombination macht...komisch. mehrfach versucht?
     
  12. #12 Passichris, 17.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, gestern zum vierten mal!
    Ich bin auch ratlos.

    Ich habe einen Kostenvoranschlag für 99€ mit 12 Monaten Garantie für die Reparatur. Die Zahlung muss laut Angebot nur geleistet werden, sobald die Reparatur erfolgreich war. Ich denke das ist im aktuellen Fall ein Angebot welches ich wohl nicht ausschlagen werde.

    Der wollte mir ja gleich ein neues Columbus andrehen!
     
  13. #13 Passichris, 17.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2016
    Passichris

    Passichris

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich?

Die Seite wird geladen...

Superb II -> Fahren ohne Columbus möglich? - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker

    Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker: Hallo kann mir jemand die codierung sagen dass das Tagfahrlicht beim Blinken nicht mehr gedimmt wird? Wie bei diesem Video: [MEDIA] Besten Dank
  2. Privatverkauf Superb 3 Combi Sportline 190PS DSG 4X4

    Superb 3 Combi Sportline 190PS DSG 4X4: Moin, Ich biete meinen neuwertigen Superb Combi zum Verkauf an. Der Wagen ist EZ 28. März 2017 und hat aktuell knapp über 4000Km. Er ist...
  3. Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control

    Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control: Anbei der Wert aus der Skoda OneApp. 4.4 sec von 0-100 Wie siehts bei euch aus?
  4. Lenkradtausch Superb 2017

    Lenkradtausch Superb 2017: Hallo zusammen, ich bekommen in ca. 2 Monaten meinen Superb Combi.Ist es möglich das Lenkrad gegen das des Sportsline ( abgeflachte) zu tauschen?...
  5. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...