Superb 3V, Sensorikausfall wegen Schneematsch

Diskutiere Superb 3V, Sensorikausfall wegen Schneematsch im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hatte gestern auch das erst mal den Ausfall vom Sensor. Habe mich nur gewundert das schon bei ca. 2-3mm "Matschdicke" der Sensor aussteigt. Als...

  1. OSM62

    OSM62

    Dabei seit:
    11.08.2020
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Bitzen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi (S3) - 4x4, 190 PS Diesel
    Hatte gestern auch das erst mal den Ausfall vom Sensor.
    Habe mich nur gewundert das schon bei ca. 2-3mm "Matschdicke" der Sensor aussteigt.
    Als ich noch LKW gefahren bin (von 2008 bis 2014) ist der Sensor erst ab einer "Schichtdicke" von über 1 cm ausgestiegen.
    Bis zur nächsten Pause (manchmal mehrere 100 km) ist man dann halt gewöhnlich mit normalen Tempomat gefahren.
    Was mich viel mehr ärgert ist, das sich bei den PKW jetzt erst der Abstandstempomat
    durchsetzt und nicht wie bei den LKWs schon seit mehr als 10 Jahren.
     
    Chris83 gefällt das.
  2. #22 Chris83, 14.01.2021
    Chris83

    Chris83

    Dabei seit:
    23.06.2020
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Künzell
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 1.8 L&K
    So kenne ich das auch aus meiner LKW Zeit. Aber was noch viel dämlicher ist, dass der Superb gar keinen normalen Tempomat mehr hat. Man kann dann also nur noch manuell fahren. Im LKW konnte man zu jeder Zeit umswitchen, zwischen normalem Tempomat und ACC
     
  3. OSM62

    OSM62

    Dabei seit:
    11.08.2020
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Bitzen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi (S3) - 4x4, 190 PS Diesel
    Ich hatte gestern morgen auf dem Weg zur Abend nur Meldung wegen dem Ausfall, da ich aber im Moment nur engste Landstraße zur Arbeit fahre ist da nichts mit Tempomat.
     
  4. #24 Lutz 91, 14.01.2021
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.655
    Zustimmungen:
    5.126
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das das auch nur einige wenige Modelljahre betrifft ist ja auch schon mehrfach gesagt worden.
    Beim FL ist das nicht mehr so.
     
  5. #25 Daniel_W, 14.01.2021
    Daniel_W

    Daniel_W

    Dabei seit:
    16.07.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    57
    Wie schalte ich den Abstandstempomat denn aus?
    Nachdem meine Sensorik versagt hat, habe ich versucht auf den "dummen" Tempomat umzuschalten, hab aber in den Assistenz-Einstellungen nichts gefunden außer den Limiter.
     
  6. #26 Lutz 91, 14.01.2021
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.655
    Zustimmungen:
    5.126
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Da musst du am ACC Hebel doch den Modeknopf drücken.

    Gibt da auch nen Thread dazu.

    Genau weiß ich es nicht, da ich das nicht habe beim MJ17 ist alles aus, sobald vorne zu ist.
     
  7. #27 Hans_84, 14.01.2021
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Superb III Scout TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    15ooo
    Beim FL gibt's mit ACC auch keine GRA mehr.
    Kann man aber auf Wunsch im StG 13 codieren.
     
    Lutz 91 gefällt das.
  8. #28 Lutz 91, 14.01.2021
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.655
    Zustimmungen:
    5.126
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay, irgendwie war was.
    Danke für die Berichtigung.
     
  9. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    1.301
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Genau, Tempomat zusätzlich geht nur per zusätzlicher Codierung. Wenn ich es recht in Erinnerung habe kommt dann auch eine Hinweismeldung im KI, aber man kann zumindest per Tempomat fahren.
     
  10. #30 dllwurst, 15.01.2021
    dllwurst

    dllwurst

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 280PS 4x4
    Kilometerstand:
    35000
    Geht das auch beim VFL?
     
  11. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Nicht das ich wüsste, habs zumindest noch nicht hinbekommen, dass ich auf den GRA umschalten könnte.
     
  12. Henno

    Henno

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    26
    Man kann im ACC auf GRA only codieren.
    Umschalten geht dann nur per codierung.
    Man kann jedoch den limiter als umschaltbare Option codieren.

    Ist der ACC Sensor blind wegen Schnee und Eis geht trotzdem alles in Störung.
     
    Lutz 91 gefällt das.
  13. #33 Hans_84, 15.01.2021
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Superb III Scout TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    15ooo
    Ich habe in meinem Assi-Menü drei Optionen zur Wahl. ACC, GRA, LIM
     
    Daniel_W gefällt das.
  14. #34 Lutz 91, 15.01.2021
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.655
    Zustimmungen:
    5.126
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Du hast ja auch ein Facelift.

    Henno bezog das auf den vFL.
     
  15. #35 Hans_84, 15.01.2021
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Superb III Scout TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    15ooo
    Ich teste es morgen mal an meinem vFL.
     
    Lutz 91 gefällt das.
  16. #36 Daniel_W, 16.01.2021
    Daniel_W

    Daniel_W

    Dabei seit:
    16.07.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    57
    Was muss ich den tun, um auch alle drei Optionen zur Verfügung zu haben? Mit Codierung hab ich bisher nichts am Hut...
     
  17. #37 Hans_84, 16.01.2021
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Superb III Scout TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    15ooo
    Im StG 13 gibt's - zumindest im FL - die Möglichkeit, das zu codieren.
    VCDS, VCP oder obd11 vorausgesetzt.
     
  18. #38 Daniel_W, 16.01.2021
    Daniel_W

    Daniel_W

    Dabei seit:
    16.07.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    57
    Das waren jetzt alles böhmische Dörfer für mich :D
    Wer im Großraum Stuttgart könnte das für mich erledigen?
     
  19. #39 Hans_84, 18.01.2021
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Superb III Scout TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    15ooo
    Ich habe leider nichts im vFL gefunden, das ein Aktivieren der GRA parallel zum ACC ermöglichen würde.
    Im vFL wird zwischen ACC und Limiter per Taste am Lenkstockhebel gewechselt, das erfolgt in meinem FL per Assistenten-Menü - evtl. fehlt deshalb die Möglichkeit zum Codieren.
    IMG_20210118_081959.jpg
     
    Daniel_W gefällt das.
  20. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    letzte Nacht bei kräftigem Schneefall auf der A4 in Thüringen getestet: eine 3-fache Schicht handelsübliches Silikonspray auf dem Sensor hilft. Etwas.
     
Thema:

Superb 3V, Sensorikausfall wegen Schneematsch

Die Seite wird geladen...

Superb 3V, Sensorikausfall wegen Schneematsch - Ähnliche Themen

  1. Teilenummer 220V/USB Port Mittelkonsole Skoda superb 3vt

    Teilenummer 220V/USB Port Mittelkonsole Skoda superb 3vt: Hallo. Mein Name ist Stefan und ich komme aus dem schönen Hamburg. Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines Skoda Superb 3vt von 2018. Das...
  2. SUPERB COMBI SPORTLINE 1,4 TSI iV 160 kW 6-Gang-DSG Plug-in-Hybrid - 3 Kindersitze

    SUPERB COMBI SPORTLINE 1,4 TSI iV 160 kW 6-Gang-DSG Plug-in-Hybrid - 3 Kindersitze: Hallo zusammen, ich liebäugele gerade mit o.g. Wagen. Aktuell fahren wir einen VW Touran da passen unsere drei (Gruppe 3) Kindersitze (2x BeSafe...
  3. Superb Combi 2020 iV

    Superb Combi 2020 iV: Hallo Leute! Bin seit gestern stolzer Besitzer eines iV´s. Mir sind Kleinigkeiten aufgefallen, auf die ich nach mehreren Google Suchen keine...
  4. Ist die 21er Superb Produktion durch den aktuellen Chip Engpass beeinträchtigt??

    Ist die 21er Superb Produktion durch den aktuellen Chip Engpass beeinträchtigt??: Hallo Gemeinde, gibt es dazu irgendwelche Informationen, inwieweit davon auch die Superb Prduktion betroffen ist? (meiner soll mitte März...
  5. Superb iV: Tankdeckel geht bei Frost nicht auf

    Superb iV: Tankdeckel geht bei Frost nicht auf: Hallo Zusammen, ich hatte es jetzt schon mehrfach, dass der Tankdeckel bei meinem Superb iV nicht aufgeht bei frostigen Temperaturen. Dies...