Superb II Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!!

Diskutiere Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Community, ich brauche wieder mal Eure Hilfe.. :?: Seit gestern Abend habe ich plötzlich ein Problem mit dem Columbus, es fing...

  1. #1 geny1986, 22.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Skoda Community,

    ich brauche wieder mal Eure Hilfe.. :?:

    Seit gestern Abend habe ich plötzlich ein Problem mit dem Columbus, es fing plötzlich an mit ON und OFF und zwar in Sekunden Takt. (also an und aus, an/aus an/ aus usw...)
    Nach längerem Fahren (ca. 20 min) ging es wieder, dann waren wir 1 Stunde einkaufen und es ging nach der Zündung wieder los mit dem flackern..

    Batterie wurde vor zwei Monate gewechselt, an Ihr sollte es nicht liegen, denn ALLES andere im Auto funktioniert einwandfrei.

    Hat eventuell einer von Euch schon mal so etwas gesehen?? Bevor es mit der teuren Fehlersuche beim :D los geht..

    Ich danke Euch schon mal für Eure Hilfe.:!:

    Habe zwar ein Video gemacht, kann es aber leider irgendwie nicht hinzufügen...
     
  2. #2 fireball, 22.10.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    4.403
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Klingt ja prinzipiell nach einem Problem, das sich durch Warmwerden bessert und durch Abkühlen -> kalte Lötstelle.

    Der Händler wird Dir das Gerät maximal tauschen wollen und nicht reparieren.
     
  3. #3 geny1986, 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo FIREBALL, danke schon mal für die schnelle Antwort. So habe ich erstmals auch gedacht, nur auf dem Heimweg, kurz vor dem Ziel (also Auto warm) fing es wieder an mit dem AN/AUS...
     
  4. #4 fireball, 22.10.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    4.403
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    ... was nicht unbedingt der These mit der kalten Lötstelle widerspricht.

    Mal schauen wer noch Ideen hat. Da das Navi ja offensichtlich zumindest grundsätzlich funktioniert, kann man den üblichen EEPROM-Defekt wohl erstmal ausschließen.

    Versuch halt das Video irgendwo hinzupacken, dann kann man ja nochmal weitersehen.
     
  5. #5 geny1986, 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hier ist der link zum Video
     
  6. #6 Octavist, 22.10.2019
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 197000
    Da hat nur das Display ein Problem.
    Booten tut das Gerät zwischenzeitlich ja nicht...
     
  7. #7 fireball, 22.10.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    4.403
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Interessant ist, dass oben auch die Mute-Anzeige mitblinkt.
     
  8. #8 geny1986, 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ich vermute damit hatte noch keiner Erfahrung?
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    863
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Multifunktionslenkrad vorhanden?
     
  10. #10 geny1986, 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    @Cairus, ja der Dicke hat auch einen Multifunktionalenkrad
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    863
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Vielleicht das linke Rad defekt. Wird dieses gedrückt machst du mute...

    Könnte man mit vcds gut ansehen die Tasten
     
  12. #12 geny1986, 22.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    ja muss wohl eine Fehlerauslese durchführen..

    @Cairus, aber dann geht doch das Ding nicht so sporadisch an und aus oder?
     
  13. #13 Cairus, 22.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2019
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    863
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ist auch nur Elektronik...

    Aber habe das Video erst jetzt gesehen dass das Display auch ausfällt...

    Aber man weiß ja nie... ^^

    Schließe mich Fireball an, sollte am Gerät liegen der Fehler...
     
  14. #14 geny1986, 23.10.2019
    geny1986

    geny1986

    Dabei seit:
    14.02.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Tag zusammen,

    da die Fehlerauslese nichts gebracht hat, gehe ich von einem Defekt des Columbus aus.. Es scheint so als bekäme das Ding kurz keinen Strom..
    Ich habe es ausgebaut und die Stecker, Kabel überprüft.. Alles sieht wie neu aus.

    Hat einer eine Idee ob man es irgendwo reparieren soll oder eine Alternative die nicht gleich 500 € und mehr kostet??

    Bin für ALLE Tips sehr dankbar.
     
  15. #15 fireball, 23.10.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    4.403
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Reparaturdienstleistungen werden reichlich auf ebay angeboten.
     
  16. #16 wrc-experte, 24.10.2019
    wrc-experte

    wrc-experte

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    15
    Ich hatte im Sommer mein Columbus mit dem "CAN-Bus Problem" in Zittau bei
    Glaubitz GmbH & Co. KG
    Görlitzer Straße 53
    02763 Zittau
    https://ecu.de/
    reparieren lassen.Und seit dem läuft die Kiste wieder ohne Stress.
     
Thema:

Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!!

Die Seite wird geladen...

Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!! - Ähnliche Themen

  1. Hupe Tiefton Superb 3U defekt

    Hupe Tiefton Superb 3U defekt: Hallo, meine Hupe hört sich leider nur noch nach Mickey Maus an ;). Ich benötige dementsprechend eine neue Tiefton Hupe, weiß da jemand eine...
  2. Nachrüstung schwenkbare AHK vom SuperB 3 bei Octavia 3 möglich?

    Nachrüstung schwenkbare AHK vom SuperB 3 bei Octavia 3 möglich?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Daher erst einmal einen netten Gruß an die Forumsmitglieder :huh: Ich habe mir vor kurzem einen...
  3. MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben

    MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben: Hallo Leute, in meiner Region sind aktuell viele Straßen im Karten Material als gesperrt markiert, welche aber voll befahrbar sind. Gibt es eine...
  4. Columbus nachrüsten +++Hilfe +++

    Columbus nachrüsten +++Hilfe +++: Hallo Community, habe seit einigen Wochen einen Superb Combi (sportline) von 2019 und wollte fragen ob es möglich ist Columbus nachzurüsten? Bin...
  5. Suche doppelter Ladeboden Superb 3v

    doppelter Ladeboden Superb 3v: Hallo, wie schon in der Überschrift zu lesen,suche ich einen doppelten Ladeboden für meinen Superb III Bj.16.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden