Superb 2 Kombi RFK original nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Superb-Bua, 24.12.2015.

  1. #1 Superb-Bua, 24.12.2015
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Hallo!
    Habe schon viel gegoogelt und hier gelesen aber eine wirkliche Antwort auf meine Frage hab ich dadurch nicht bekommen.

    Ich möchte an meinem 2er Superb Kombi mit Columbus eine original VW Rückfahrkamera Low (die im Drucktaster mit drin ist) nachrüsten. Die originale RFK von VW habe ich bereits. Dazu muss ich nur den Ausschnitt an der Heckklappe für den Drucktaster ausschneiden.
    Habe jetz in ebay einen Anbieter gefunden der einen Kabelsatz dafür verkauft. Muss eben vom Radio bis hinter zur Heckklappe verlegt werden. Ohne weitere Codierung etc.
    Darf man den ebay link hier posten?
    Hat jemand mit dem Kabelsatz Erfahrungen? Funktioniert das wirklich Plug & Play oder ist davon abzuraten?
    Andere (nicht originale) Systeme möchte ich nicht.
    Vielen Dank schonmal und schöne Weihnachten :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Shells1510, 25.12.2015
    Shells1510

    Shells1510

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    VW Service Twardowski
    Kilometerstand:
    182000
    Habe eine RFK am S2 nachgerüstet, hatte mir eine Lösung mit Drucktaster rausgesucht, bei der kein Ausschnitt gemacht werden muss.
    Codiert werden musste das, weil das Radio ja noch nicht weiß dass du eine Kamera hast.
    Grüße
     
    Superb-Bua gefällt das.
  4. #3 Tommy.Z, 25.12.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Fabia I Combi 1.4 10V 80 PS BUD
    Kilometerstand:
    91500
    Welchen Drucktaster hast du ohne Modifikation verbaut? Combi oder Limousine?
     
  5. #4 Shells1510, 25.12.2015
    Shells1510

    Shells1510

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    VW Service Twardowski
    Kilometerstand:
    182000
    Es handelte sich bei mir um den Kombi, der Taster war kein originaler, passte aber in den originalen Ausschnitt.
    Taster mit Kamera: Zemex ZX-SKD800N
    Dazu brauchte ich noch ein entsprechendes Interface welches das Signal für das Columbus aufbereitet.
    Gruß
     
  6. #5 Superb-Bua, 25.12.2015
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Möchte wie gesagt kein Zubehör Zeugs. Laut dem Anbieter muss auch nichts codiert werden oder irgendwelche steuergeräte etc verbaut werden...
     
  7. #6 Shells1510, 25.12.2015
    Shells1510

    Shells1510

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    VW Service Twardowski
    Kilometerstand:
    182000
    Das kann ich mir kaum vorstellen, du kannst mir ja mal den Link per PN schicken.
    Grüße
     
    Superb-Bua gefällt das.
  8. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Interessantes Thema. Spiele auch mit dem Gedanken einer RFK.
     
  9. #8 Superb-Bua, 27.12.2015
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Hab mir jetzt das Kabel bei ebay bestellt und bei nächster Gelegenheit/Lust einbauen... Werde berichten :D
     
  10. #9 Superb-Bua, 30.12.2015
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Hi, gestern habe ich die Heckklappe ausgeschnitten für den grösseren Drucktaster. Alles schon versiegelt etc gegen Rost. Wollte heute den Kabelstrang verlegen. Alles codiert etc. Hab nur ein schwarzes Bild wenn ich auf R schalte. Hab 3 lose Kabel. Grün, rot und braun.
    Braun= Masse
    Rot = 12V
    Grün= ? Das weiss ich nicht... hab mal gegoogelt, könnte es für das Rückfahrsignal sein?
    Und wo kann ich das abgreifen? Nur am Rücklicht?
    Danke schonmal...
     
  11. #10 DuncanParis, 31.12.2015
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Rücklicht wäre der kürzeste Weg.
     
  12. #11 Superb-Bua, 01.01.2016
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Danke. Ja, so werd ichs wohl machen. Nur is der gekaufte Kabelstrang 30 cm zu kurz. Neuen bestellen, dann sehe ich weiter....
     
  13. #12 Superb-Bua, 08.01.2016
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Hi, also, RFK is drin. Funktioniert alles wunderbar! Bin zufrieden ;)
    Kabel in ebay aus Polen bestellt. 7.5m Länge, reicht! Kabel von vorne nach hinten in 2 Stunden verlegt und angeschlossen. 2 Kabel direkt am Radio auf Klemme 30 u 31 angeschlossen. Das andere an das Rückfahrlicht. Codiert wars ja schon. Würde es immer wieder machen. Aufwand hat sich gelohnt :)
    Gruss
     
  14. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Kannst du mir sagen welche Kamera und welches Kabel du genau gekauft hast?

    Die Kamera steht auch auf meiner 2016 to do Liste...
     
  15. #14 Superb-Bua, 10.01.2016
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Im Grunde hab ich dieses Set hier in ebay gekauft. Artikelnummer: 200771995884

    Gruss :)
     
  16. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Vielen Dank! Hat die Kamera denn auch den Anschluss für die elektrische Heckklappe? Sieht man auf dem Bild leider nicht so gut.
     
  17. #16 Superb-Bua, 10.01.2016
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Ja klar! Einmal der Anschluss für das Videosignal und 1x den Anschluss für den Drucktaster.
    Meines Wissens nach hat aber der Drucktaster nichts mit der elektrischen Heckklappe zu tun.
     
  18. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Das meinte ich doch, habe mich vorhin wohl schlecht ausgedrückt. Danke!
     
  19. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Hätte da noch zwei kurze Fragen... Die Löcher für die Schrauben passen aber? Um wie viel muss denn der Heckklappenausschnitt vergrößert werden?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Superb-Bua, 17.01.2016
    Superb-Bua

    Superb-Bua

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    63
    Also der neue Drucktaster hat die Maße 111x48mm. Da muss schon ein gutes Stück raus.
    Welche Schraubenlöcher meinst du denn? Dein jetziger kleiner Drucktaster is nur geclipst. Der neue wird mit einer zusätzlichen "Halteplatte" mit dem Drucktaster mit 2 Muttern verschraubt. Platte kostet 2 oder 3 Euro beim Händler.
    Gruss
     
  22. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Vielen Dank, genau das wollte ich wissen da die Kamera ja die Schrauben hat. Hast du ne Nummer von dieser Platte zur Hand? Das wäre echt top!!!

    Vielen Dank für deine Antworten. Ich frage lieber im Vorfeld bevor ich dann später mittendrin bin und nicht weiterkomme.
     
Thema:

Superb 2 Kombi RFK original nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Superb 2 Kombi RFK original nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  2. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  3. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Privatverkauf 4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W

    4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W: Hallo, Biete hier einen Satz Sommerreifen von Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W Reifen sind vom Neuwagen abgezogen, sind nur zwischen Händler...