Suche Code für Komfortblinkfunktion

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Harald1, 16.03.2004.

  1. #1 Harald1, 16.03.2004
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hallo!

    Ich suche den Code für die Komfortblinkfunktion.

    Bitte um Hilfe.

    Das passende Bordnetzsteuergerät ist bereits vorhanden, es fehlt nur die Freischaltung.
    Mein Skodahändler konnte mir nicht helfen!

    Schöne Grüße

    Harald
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PJM2880, 16.03.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
  4. noi76

    noi76 Guest

    Ist das die Funktion, dass der Blinker beim Antippen drei mal blinkt? Hat uns am Anfang ganz schön Nerven gekostet, weil wir das Feature nicht kannten und für einen Bug hielten :roller:
     
  5. #4 PJM2880, 17.03.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
  6. #5 ganter24, 17.03.2004
    ganter24

    ganter24 Guest

    Die Blinkerfunktion(3xBlinken) wird über das Bordnetzsteuergerät gesteuert.Ich glaube nicht das Du das auswechseln willst oder ?
    Und ins Bordnetzsteuergerät mit einem Tester reinzukommen würde ich Dir abraten, wenn es überhaupt geht.

    Bei den neuen Autos(Golf5,Touran) gibt es keine Relais mehr die man einfach austauschen kann.

    MFG Ganter24
     
  7. #6 Harald1, 17.03.2004
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hi Ganter!

    Mir ist bekannt, daß es unterschiedliche Ausführungen von Bordnetzsteuergeräten gibt.
    In der Standardversion ist das Feature *Komfortblinken* nicht implementiert.

    Ebenso weiß ich, daß es kein herkömmliches Blinkrelais mehr gibt.

    Aber wenn ein Fahrzeug Funk-ZV, eFH, MFA, GRA oder Kliam hat, dann ist das Komfortsteuergerät/Bordnetzsteuergerät eingebaut in dem man das Komfortblinken aktivieren kann.

    Mein Skodahändler hat mir gestern - als ich wegen der Kabelstrangrückrufaktion dort war - mitgeteilt, daß er mir dieses Feature kostenlos freischalten würde, wenn ich ihm den Code mitteile.
    Er wäre selbst daran interessiert den Code zu kennen.

    Er sagt, dáß er in seinem Diagnosegerät nur so eine Art *Image* für die unterschiedlichen Modelle hat und keine detailierten Codelisten.

    Schöne Grüße

    Harald

    PS: Ich habe langjährige Erfahrung in Sachen Autoelektrik und undokumentierte Features vom VW Bus.
    Die Reparatur und der Umbau (nicht Tuning!) der VW Digijet Motorsteuergeräte habe ich bereits mehrfach für Clubkollegen durchgeführt.
    Damals hatte ich allerdings gute Quellen bei den Zulieferern und im Werk.
     
  8. #7 Anemsis, 17.03.2004
    Anemsis

    Anemsis

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Moorrege
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 2.0 TDI 140 kW / VW EOS 2.0 TDI Exclusive
    Werkstatt/Händler:
    Reimers Schenefeld
    Kilometerstand:
    100
    Bei mir war diese Funktion schon aktiviert. Habe mich erst ziemlich gewundert, dass er beim Antippen des blinkers dreimal blinkt. Inzwischen will ich diese Funktion aber nicht mehr missen.

    Wenn ich das richtig verstehe, haben die älteren Fabis diese Funktion noch nicht, oder?
     
  9. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @Harald1

    Schick mal eine Mail oder PN an olbetec, der hat IMHO alle Codes.

    Michael
    [​IMG]
     
  10. Daniel

    Daniel Guest

    Meines wissens nach ist das nur durch ein neueres Komfortsteuergerät machbar.
     
  11. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Melde auch grosses interesse an, welche Steuergeräte version und welchen Softwarestand benötigt man dafür?

    Code interessiert mich natürlich genauso.

    Na ja ob Olbe alle Codes hat weiß man ned (allmächtig wird er auch ned sein *g*) aber n versuch wärs sicher wert, aber ich glaub er wird sich schon noch melden ;)

    So denn, liebe Grüsse
    Benni
     
  12. #11 olbetec, 17.03.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Also das Blinken wird definitiv vom Bordnetzsteuergerät gemacht, das Komfort-Steuergerät (oder Zentralsteuergerät für Komfortelektrik) hat damit nichts am Hut...
    Bei mir gibt es leider keinen Adaptionskanal dafür, aber vielleicht bei den neueren Stgs ab 2003 aufwärts...
    KKS hatte mal in seinem Flammenwerfer ein neues Stg bekommen, das das auch konnte bzw. dort freigeschaltet wurde. Vielleicht kann er ja mal seinen Freundlichen danach fragen, ob es mit einem Adaptionskanal oder mit einem Login aktiviert wird? :keineahnung:
    Munter bleiben
    OlBe
     
  13. #12 ganter24, 17.03.2004
    ganter24

    ganter24 Guest

    Hallo Harald !

    Ich werde gleich mal in der"Firma" nachfragen.....melde mich.
     
  14. #13 Idontknowjack19, 17.03.2004
    Idontknowjack19

    Idontknowjack19 Guest

    Bei mir wurde das Komfortsteuergerät mal in der Werkstatt Ende Sept. 2001 getauscht, müsste also MJ 02 sein, kann ich da das Blinken freischalten?

    Kann ich über meinen Laptop mit dem richtigen Kabel ins Steuergerät "reinschauen". Bitte um Tipps.


    Hannes
     
  15. #14 Harald1, 17.03.2004
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    :bluemchen:
     
  16. #15 olbetec, 17.03.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Ich habe Theresias (ist auf seiner Seite, siehe seine Signatur) ein Label-file gegeben. Da sind alle Meßwertblöcke des Bordnetzsteuergerätes (09), die ich identifizieren konnte, dokumentiert. Adaptionskanäle gibts bei mir keine...
    @Idontknowjack19
    Klar kannst Du in jedes der bis zu 13 (+4) Steuergeräte:
    01 Motor
    02 Automatikgetriebe
    03 ABS
    08 Klima
    09 Bordnetzsteuergerät
    15 Airbag
    17 Kombi
    19 Gateway
    37 Navi
    44 Lenkhilfe
    46 Zentralelektrik für Komfortsystem mit bis zu 4 Türsteuergeräten
    56 Radio
    76 Einparkhilfe

    schauen, nur gibts in den meisten nichts zu verstellen...
    Mir fällt noch eine 3. Möglichkeit ein, mit der evtl. das Feature freigeschaltet werden kann: Codieren...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  17. #16 turbo-bastl, 20.03.2004
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    wenn das klappt bin ich an ersten Erfahrungen interessiert. Wäre ja was feines für meinen Wagen!
     
  18. #17 PJM2880, 23.03.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Hallo,
    hab heute meinen RS bekommen
    und die Funktion war bereits aktiviert.

    Hatte den Verkäufer vorher gefragt
    (bevor ich merkte dass die Funktion beriets aktiviert ist)
    aber der wusste nichts von dieser Funktion.

    Werde mir in den nächsten Wochen noch das abschliessen ab 15km/h usw usw aktivieren lassen.

    Ausserdem blinkt meiner schon ab Werk wenn ich auf und zuschliesse (ohne Hupe ;-) , und das ist auch gut so )
     
  19. FloG10

    FloG10 Guest

    Hi!

    Will auch gerade die Autolock funktion zu aktivieren, bin mit VAG Com in Stg. 46 also Komfortstgerät, versuche dann die Anpassung in Kanal 04 auf wert 01.

    So weit so gut nur will das verdammte ding den Wert nicht speichern...

    ich drücke auf speichern, es tut sich nichts und beim nächsten auslesen ist der wert wieder 0... :schuss:

    kann es sein das ich mich mit login zuerst ins Stg. einloggen muß?

    wennn ja weiß irgendjeman den login code?

    Fzg. ist ein ATD 74kw BJ.05
    DANKE!

    lg
    FloG
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 PJM2880, 17.08.2005
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Schau mal hier:
    >KLICK<

    Es sollte Kanal 3 sein.
    Ansonsten Versuch mal den Code 12233.

    (Vorausgesetzt dass du eine registrierte Version von VAG Com hast.)

    MFG
     
  22. #20 TirolerViertel, 17.08.2005
    TirolerViertel

    TirolerViertel Guest

    Zu dem Thema Komfortblinken gab es doch schon mal einen 8 Seitigen Beitrag. Hast du schon mal die Suche bemüht da findest du doch jede Menge Infos? Das wichtigste war wohl das Fahrzeug als Polo anzumelden und dann prangerte gleich als erstes die Meldung das das Komfortblinken noch nicht freigegeben sei. Meine Werkstatt hat das damals mit der Anleitung aus dem Forum auch ganz problemlos hinbekommen.
    Gruß Uwe.
     
Thema:

Suche Code für Komfortblinkfunktion

Die Seite wird geladen...

Suche Code für Komfortblinkfunktion - Ähnliche Themen

  1. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  3. Suche Winterräder für einen Superb 2.0tdi

    Suche Winterräder für einen Superb 2.0tdi: Hallo ich bin auf der Suche nach Felgen oder Kompletträder für den Winter in 18 oder 19 Zoll. Wer was hat bitte melden
  4. Suche Suche OBD Diagnosegerät

    Suche OBD Diagnosegerät: Moin, ich bin auf der Suche nach einem guten Diagnosegerät zum auslesen des Fehlerspeichers. Da die Werkstatt immer n "guten" Obolus haben möchte....
  5. suche Steckerbelegung Kabelbaum Motorsteuergerät

    suche Steckerbelegung Kabelbaum Motorsteuergerät: Hallo zusammen, habe ein kleines Problem, habe ich mir den Motor vom Felicia (AEE 1,6 75 PS) in ein anderes Fahrzeug eingebaut und brauche nun die...