Subwoofer für Dummies

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von the_freak, 10.02.2009.

  1. #1 the_freak, 10.02.2009
    the_freak

    the_freak

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bodensee Konstanz Deutschland
    Fahrzeug:
    F² 1.4l 16V Style (Ausfhrg. Ambiente + Extras)
    Kilometerstand:
    55000
    Hallo,
    ich habe hier jetzt mal ein bisschen gesucht und nur irgendwas gefunden mit einem nicht mehr existenten Link zu autoscout...

    Die Fragen und Antworten sind hier ja meist relativ fachmännisch, bzw.: Es wird schon etwas Ahnung vorausgesetzt.
    Deshalb:
    Stellt euch bitte vor, ich wäre eure Oma :thumbsup:

    Und nun erklärt mir mal (wie eurer Oma), wie man (ohne jedliche Ahnung :D) mit einem Serien-Dance-Radio einen Subwoofer in den F2 bekommt, was das (inkl. Subwoofer) kostet und ggf. auch, was es kostet, wenn man es in einer Werkstatt machen lässt ;)

    Danke :)

    Gruß, Nick ^^
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thomynator, 10.02.2009
    Thomynator

    Thomynator

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köthen
    Fahrzeug:
    Fabia² ; Punto
    Man kann pauschal keinen preis in den raum werfen da man deine ansprüche nicht kennt aber das "vernünftigste günstigste" wäre wohl:

    http://www.amazon.de/Infinity-Bassl..._1?ie=UTF8&s=automotive&qid=1234283313&sr=8-1

    + ca 5+1 Meter 10mm² Stromkabel + Sicherung (am günstigesten bei ebay oder so ein komplettes set mit Chinch+Remote Kabel kaufen und den rest wegschmeißen ca 15€ )
    + ca 5 Meter Lautsprecher Kabel (keine ahung wo man es am besten beim Fabia anzapft)

    Einbauzeit für jemand geübten der weiß wie und wo man die kabel am besten verlegt vielleicht 2-3 stunden

    Sollte dir sowas nicht ausreichen brauchst du entweder eine Enstufe mit Hi Level eingang (mittlerweile recht selten) oder einen High/Low Converter (ab 20€ etwa) + Enstufe (brauchbare 2 Kanal ab 150€)
    dazu dann einen Extra Subwoofer (ab 150€)
    Kabel die selben wie oben allerdings bei Endstufen die über 40 Ampere Abgesichert sind Dickere StromKabel

    Das System mit dem Aktiv Sub (Erster vorschlag) Ist vom Preis/Leistung her vom material her ganz gut.
    Nachteil ist ganz klar das man keine wunder erwarten darf und außer den kabel nix weiter verwenden kann wenn man mal mehr will

    Das System mit extra Endstufe + Subwoofer ist deutlich teuerer allerdings ist man damit deutlich flexibeler was die auswahl an Produkten angeht
    Man kann das system auch beliebig aufrüsten wenn es einem ihrgendwann nach mehr gelüstet.
     
  4. tfal3x

    tfal3x

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    hatt das dance radio überhaupt nen subwoofer ausgang? Denn 8 Boxen sind ja schon drin... Wie werden die den angesteuert?
    An welches kabel müsste denn der aktive Subwofer
     
  5. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    man muss meistens n Adapter kaufen 4-8€ der wird hinten am Radio angesteckt und der verteilt die Audiosignale auf 2-4 ChinchKabel!diese Kabel verlängerst du dann bis zum Verstärker welchen du ja dann noch kaufen müßtest :D
     
  6. #5 mattheis, 10.02.2009
    mattheis

    mattheis

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen 63128 Dietzenbach Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS CR DSG TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kemmer Rödermark
    Kilometerstand:
    62000
    Hallo,

    habe mir folgenden Sub gekauft Axton AB20A und muß sagen einfach perfekt, und im Kofferraum ist auch noch platz :D

    Wer jetzt glaubt das dieses Spielzeug wirklich was drücken kann der sollte ihn mal bei ACR probe hören,
    natürlich nicht mit HighEnd Subwoofern vergleichbar.

    Und der Preis 149€ ist auch ok 8)

    [​IMG]
     
  7. #6 FabiaOli, 10.02.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.149
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also bei mir hat das Kabelverlegen und de Endstufe dazu 300 Euro gekostet, aber wir werden die Anlage nochmal überarbeiten ;)
    Soll noch bissl mehr bei rum komm :)
     
  8. #7 the_freak, 11.02.2009
    the_freak

    the_freak

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bodensee Konstanz Deutschland
    Fahrzeug:
    F² 1.4l 16V Style (Ausfhrg. Ambiente + Extras)
    Kilometerstand:
    55000
    Hallo und danke für euere bisherigen Antworten :)

    Das sieht ja nach ziemlich viel Stress aus ^^
    Ich dachte eigentlich daran, den Subwoofer unter den Fahrersitz zu bauen oderso, damit er keinen Platz wegnimmt.
    Aber, das mit Kabel verlegen usw. ist mir eigentlich zu stressig 8|
    Ich dachte jetzt, da gibts vielleicht irgendwie schon nen Kabelkanal unter dem Sitz und man muss es nur noch einstecken oderso :D

    Naja, vielleicht werde ich das im Sommer mal einbauen lassen :)


    Danke und Gruß, Nick ^^
     
  9. #8 FabiaOli, 11.02.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.149
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Naja, so viel Stress ist das eigentlich gar nicht.
    Da gibts von Blaupunkt so einen schönen aktiven Subwoofer, der ist schon dafür gedacht den unterm Sitz zu platzieren.
     
  10. #9 mattheis, 11.02.2009
    mattheis

    mattheis

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen 63128 Dietzenbach Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS CR DSG TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kemmer Rödermark
    Kilometerstand:
    62000
    trotzdem muß er die Kabel verlegen : Plus von der Batterie , Radio Adapter usw....
     
  11. #10 FabiaOli, 11.02.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.149
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ja na klar, aber er wollte ja den Subwoofer unter den Fahrersitz anbringen.
    Bei dem vom Blaupunkt braucht man nur Strom von der Batterie und ein Chinch Kabel, Remote soll man da nicht brauchen.
     
  12. #11 Fabia-Flo, 11.02.2009
    Fabia-Flo

    Fabia-Flo

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quedlinburg 06484 Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 l 16V
    Kilometerstand:
    45000
    hi also bei uns hier bei ep-schubisnski kostet der einbau pro stunde 40€....2std-3std brauchen die mit einstellen etc....
     
  13. SFE

    SFE

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia I 1.4 16V
    Hmm also wenn du sehr ungeübt bist, dann würde ich dir empfehlen das du mal nach nem CarHifi-Spezi bei dir in der Ecke suchst...ACR und co halt... und dann lässte dir von denen mal ein Kostenvoranschlag für so ein "Rundum-Sorglos-Packet" geben... da haste null Streß, es muss funktionieren wenn du dein Auot wieder holst, meist qualitativ gutes Zeug was die dir anbieten und wenn die was beim Einbau kaputt machen(---zB was gern passiert ist das die Plastenasen brechen...) müssen die sich um Ersatz kümmern... kostet halt bissel mehr als Selbermachen, das ist klar aber dafür haste halt die oben genannten Vorteile... also i würde wenigstens mich mal nach den Preisen erkundigen...
    Mfg
     
  14. Majo85

    Majo85

    Dabei seit:
    07.12.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    99510 Apolda
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Werkstatt/Händler:
    Glinicke Weimar
    Habe bei mir auch einen Aktiv Sub verbaut(EM Phaser EBR
    112A) mit schnell verschluß, mache den Verschluss auf und die Kiste ist raus
    aus dem Kofferraum.

    Den Axton AB20 haben wir bei uns im Transporter verbaut und dort geht der
    richtig gut.

    Schau einfach mal bei ACR auf der Seite rein, da stimmt auf jeden fall das Preisleistungs-
    Verhältnis.
     
  15. #14 Red Baron, 11.02.2009
    Red Baron

    Red Baron

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich/Bülach Schweiz
    Fahrzeug:
    Dodge Challenger SRT8 6.1 Hemi
    @Majo85

    ich hab mir auch den EBR 112A bestellt :thumbsup: .Find den super im dem Preissegment.Wir bei mir auch an der Rückbank mit Klettverschluss befestigt.Was hast Du noch verbaut.

    Mein System soll dann so aussehn:


    Zenec Radio ZE-MC 2000



    Navireciever ZE-MC200



    Rodek Verstärker R4100N



    Aktiv Subwoofer EM Pahser 112A





    EM Pahser Lautsprecher ECP26NEO



    POWERCAP RODEK



    Batterie Optima
     
  16. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Um Gottes Willen, ACR als Carhifispezi zu bezeichnen ist ja wohl mehr als mutig, das wäre ja fast so als wenn man ATU als Fachwerkstatt bezeichnet und das dann auch noch glaubt.

    Mfg Dreas
     
  17. Tezuo

    Tezuo

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hab ca dasselbe vor, mein fabia soll ende dieser woche bzw. anfang nächster woche kommen :thumbsup: und natürlich will ich auch bissl wumms im auto. Nicht überdimensioniert, nur halt so, daß Musik auch nach Musik klingt. Nun hab ich auch mit erschrecken festgestellt, daß das Dance Radio keinen Cinch ausgang hat (oder doch ? *hoff*).
    Habe nun mit nem High/Low Adapter gerechnet, dazu die Frage, wo greif ich nun das Signal am besten ab? Irgendwo an einer hinteren Box?
    oder gibt es noch ne andere alternative, hab oben gelesen das es nen Adapter fürs Radio gibt? hat wer dazu nen link?
     
  18. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    bei Media hab ich damals mein Adapter gekauft wo ich noch das Original hatte!wenn nicht geh zum Spezi!
     
  19. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    wenn nicht gib bei 3..2..1... weg is es einfah mal Adapter für Skoda ein oder so!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Tezuo

    Tezuo

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    joa finden tut man ja relativ viele, is die frage ob man dann die hinteren boxen opfern muss, bzw. noch bissl lötarbeit in das ganze setzen muss.
    Die Adapter die ich gefunden habe, besitzen alle nur 2-4 Cinch Ausgänge.
    Hätt ich das Radio vor mir wäre alles bissl leichter:) Geht halt um Erfahrungswerte die hier einige Leute schon gemacht haben
     
  22. #20 the_freak, 11.02.2009
    the_freak

    the_freak

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bodensee Konstanz Deutschland
    Fahrzeug:
    F² 1.4l 16V Style (Ausfhrg. Ambiente + Extras)
    Kilometerstand:
    55000
    Hallo,
    :D

    Naja, einen Subwoofer werden Sie wohl einbauen können.
    Ich lasse mir mal einen Preis machen, hier gibts einen ACR um die Ecke :)
    Aber machen lass ichs frühestens, wenn mein Radio umgebaut ist, bekomm die Tage ein neues, wegen der Empfangsproblematik ^^

    Gruß, Nick :)
     
Thema: Subwoofer für Dummies
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. axton ab20a

    ,
  2. aktiv subwoofer auto

    ,
  3. skoda dance anschlussbelegung

    ,
  4. skoda fabia 1 bassbox,
  5. axton ab20a einbau,
  6. axton ab20a befestigen,
  7. axton subwoofer,
  8. skoda octavia autoradio kabelbaum,
  9. Welche bass Box in fabia rs,
  10. skoda dance belegung,
  11. mein adapter,
  12. subwoofer im oktavia unter dem fahrersitz,
  13. subwoofer skoda fabia,
  14. skoda octavia subwoofer nachrüsten,
  15. untersitz subwoofer befestugen,
  16. subwoofer platte skoda fabia eins,
  17. subwoofer richtig befestigen,
  18. subwoofer axton,
  19. belegung usb stecker,
  20. aktiv subwoofer koferraum befestigen?,
  21. axton subwoofer skoda fabia 2,
  22. unter sitz subwoofer anschließen,
  23. axton aktiv subwoofer einbauen ,
  24. vw safe-pin nicht angeschlossen,
  25. skoda radio bolero anschlussbelegung
Die Seite wird geladen...

Subwoofer für Dummies - Ähnliche Themen

  1. Fabia II Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?

    Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?: Hi, möchte demnächst meinen Subwoofer und eine geeignete Entstufe in meinen VRS einbauen, jetzt stellt sich mir nur paar Fragen: 1. Welche...
  2. Octavia III Subwoofer an Amundsen im O3 (MJ2016) anschliessen

    Subwoofer an Amundsen im O3 (MJ2016) anschliessen: Hallo, da ich leider keine Informationen beim Hersteller, noch hier im Forum (zum aktuellen Model!) finde, und der Einbau am Samstag gemacht...
  3. Superb III Aktiven Subwoofer unter Beifahrersitz

    Aktiven Subwoofer unter Beifahrersitz: Hallo, ist es technisch möglich einen aktiven Subwoofer z.B. den Pioneer TS-WX120A unter den Beifahrersitz von meinem Superb Modelljahr 2016 zu...
  4. Android Autoradio + Soundsystem = kein Subwoofer

    Android Autoradio + Soundsystem = kein Subwoofer: Moin, ich besitze ein Pumpkin C0356 mit Android 5.1 in Verbindung mit einem Superb II Kombi mit dem Upgrade "Soundsystem" mit 10 Lautsprechern....
  5. Allgemein Amundsen - hat das Navi einen Subwoofer Out ?

    Amundsen - hat das Navi einen Subwoofer Out ?: Weiss das jemand ? Habe das normale Soundsystem im O3 drin und will nen Sub nachrüsten.