Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+

Diskutiere Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, da ich bald meinen neuen Fabia 3 Combi bekomme mache ich mir schon einmal Gedanken zum Thema Musik und wollt mal nachhaken ob jemand von euch...

  1. cymeg

    cymeg

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hi, da ich bald meinen neuen Fabia 3 Combi bekomme mache ich mir schon einmal Gedanken zum Thema Musik und wollt mal nachhaken ob jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Anschluß eines Subwoofers am neuen Amundsen hat? Sollte ohne Beschädigungen des Original Kabelbaumes sein, Chinch ausgänge hat das Ding ja leider keine. Gibts da vielleicht irgendwo einen Adapter (Originalstecker auf Originalbuchse mit High Power Abgriffen für die Endstufe oder so?). Oder ist vielleicht schon Werksmäßig was vorbereitet?

    Danke und Gruß,

    Dirk
     
  2. #2 Richter86, 20.02.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Amundsen+ und Fabia 3 passen nicht zusammen.
    Meinst du einen Fabia 2 oder das Amundsen 2?
     
  3. cymeg

    cymeg

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ich meinte das schon so, siehe Bild (Auszug aus der Fabia 3 Joy Broschüre Unbenannt.JPG )
     
  4. #4 Richter86, 20.02.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja das ist so ein SAD Phänomen.
    Die kennen ihre eigenen Autos nicht die sie vertreiben.
    Also ist es ein Amundsen 2.
    Dann kann ich nicht helfen.
     
  5. #5 Den Nice, 24.02.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Es gibt so ne art chinch Diebe, komme nicht auf den Namen?!
    Da greifst du vom Ausgang Radio /Lautsprecher ab und kannst dann chinch abgreifen für die Endstufe.
    Hatte ich in meinem Opel Omega verbaut. Nix für Soundfanatiker aber funktioniert.

    "Es lebe der Schabernack"
     
  6. #6 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.459
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    High/Low Adapter?

    Gibts auch gleich mit Erzeugung des Remote-Signals für die Endstufe, kostet so ca. 15 Euro bei Amazon. Funktioniert auch ohne große Probleme eigentlich. Solang man im normalen Lautstärkebereich des Radios bleibt, wo es nicht schon von selbst das Ausgangssignal verzerrt, gibt es klanglich keinen Unterschied zum Cinch-Kabel - und hat sogar Vorteile, wenn man den Adapter nicht direkt am Radio einbaut. Die Teile gibts aber auch in der Tat als simplen Adapter für den Quadlock-Stecker am Radio, ja.

    Alternative: halbwegs aktuelle Endstufe mit High Level Eingängen und integrierter Signalerkennung.
     
  7. #7 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.985
    Zustimmungen:
    2.326
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus

    Sowas gibt es schon, kostet halt alles Geld.
     
  8. #8 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.459
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    https://www.carhifi-store-buende.de/high-low-adapter/quadlock

    Nur als Beispiel... Gibts günstiger, aber als Starthilfe für ne Suche sollte das reichen :)

    EDIT: herrschaffts... schon wieder zu langsam... Was issn los heute?!?

    EDIT2: ah... doch nicht ganz zu langsam... "meiner" hat ne Remote-Erzeugung mit drin ;)
     
    Den Nice gefällt das.
  9. #9 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.985
    Zustimmungen:
    2.326
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  10. #10 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.459
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Kommt drauf an. High Level Input heisst nicht gleichzeitig automatisches ein/ausschalten.
     
  11. #11 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.985
    Zustimmungen:
    2.326
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok.

    Naja mit deinem Kabel ausm Link, ist es zumindest am Einfachsten. ;)
     
  12. #12 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.459
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Alternative wäre gleich ne Plug-And-Play-Endstufe für die Türen, die ein Remote-Signal erzeugt :D :D - aber ok, das geht etwas an der Fragestellung vorbei ;)
     
    Den Nice gefällt das.
Thema: Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen cinchausgang

    ,
  2. endstufe für skoda amundsen

    ,
  3. cinch adapter amundsen

    ,
  4. skoda 3 amundsen subwoofer,
  5. skoda rapid amundsen plus subwoofer anschließen,
  6. skoda amundsen subwoofer
Die Seite wird geladen...

Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?

    Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?: Auf der Skoda Seite steht, dass es gegen Juni ein Update geben soll. Wenn ich meine Fahrgestellnummer zum Prüfen eingebe, erscheint allerdings ein...
  2. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  3. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  4. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  5. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...