Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von cymeg, 20.02.2016.

  1. cymeg

    cymeg

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hi, da ich bald meinen neuen Fabia 3 Combi bekomme mache ich mir schon einmal Gedanken zum Thema Musik und wollt mal nachhaken ob jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Anschluß eines Subwoofers am neuen Amundsen hat? Sollte ohne Beschädigungen des Original Kabelbaumes sein, Chinch ausgänge hat das Ding ja leider keine. Gibts da vielleicht irgendwo einen Adapter (Originalstecker auf Originalbuchse mit High Power Abgriffen für die Endstufe oder so?). Oder ist vielleicht schon Werksmäßig was vorbereitet?

    Danke und Gruß,

    Dirk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 20.02.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Amundsen+ und Fabia 3 passen nicht zusammen.
    Meinst du einen Fabia 2 oder das Amundsen 2?
     
  4. cymeg

    cymeg

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ich meinte das schon so, siehe Bild (Auszug aus der Fabia 3 Joy Broschüre Unbenannt.JPG )
     
  5. #4 Richter86, 20.02.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja das ist so ein SAD Phänomen.
    Die kennen ihre eigenen Autos nicht die sie vertreiben.
    Also ist es ein Amundsen 2.
    Dann kann ich nicht helfen.
     
  6. #5 Den Nice, 24.02.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    466
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Es gibt so ne art chinch Diebe, komme nicht auf den Namen?!
    Da greifst du vom Ausgang Radio /Lautsprecher ab und kannst dann chinch abgreifen für die Endstufe.
    Hatte ich in meinem Opel Omega verbaut. Nix für Soundfanatiker aber funktioniert.

    "Es lebe der Schabernack"
     
  7. #6 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    High/Low Adapter?

    Gibts auch gleich mit Erzeugung des Remote-Signals für die Endstufe, kostet so ca. 15 Euro bei Amazon. Funktioniert auch ohne große Probleme eigentlich. Solang man im normalen Lautstärkebereich des Radios bleibt, wo es nicht schon von selbst das Ausgangssignal verzerrt, gibt es klanglich keinen Unterschied zum Cinch-Kabel - und hat sogar Vorteile, wenn man den Adapter nicht direkt am Radio einbaut. Die Teile gibts aber auch in der Tat als simplen Adapter für den Quadlock-Stecker am Radio, ja.

    Alternative: halbwegs aktuelle Endstufe mit High Level Eingängen und integrierter Signalerkennung.
     
  8. #7 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.116
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus

    Sowas gibt es schon, kostet halt alles Geld.
     
  9. #8 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    https://www.carhifi-store-buende.de/high-low-adapter/quadlock

    Nur als Beispiel... Gibts günstiger, aber als Starthilfe für ne Suche sollte das reichen :)

    EDIT: herrschaffts... schon wieder zu langsam... Was issn los heute?!?

    EDIT2: ah... doch nicht ganz zu langsam... "meiner" hat ne Remote-Erzeugung mit drin ;)
     
    Den Nice gefällt das.
  10. #9 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.116
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  11. #10 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Kommt drauf an. High Level Input heisst nicht gleichzeitig automatisches ein/ausschalten.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Lutz 91, 24.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.116
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok.

    Naja mit deinem Kabel ausm Link, ist es zumindest am Einfachsten. ;)
     
  14. #12 fireball, 24.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Alternative wäre gleich ne Plug-And-Play-Endstufe für die Türen, die ein Remote-Signal erzeugt :D :D - aber ok, das geht etwas an der Fragestellung vorbei ;)
     
    Den Nice gefällt das.
Thema: Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. endstufe für skoda amundsen

    ,
  2. cinch adapter amundsen

    ,
  3. skoda 3 amundsen subwoofer

    ,
  4. skoda rapid amundsen plus subwoofer anschließen,
  5. skoda amundsen subwoofer
Die Seite wird geladen...

Subwoofer anschließen an das aktuelle Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  2. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  3. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  4. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  5. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...