Stromverbrauch Problem mit Nicht Original Radio

Diskutiere Stromverbrauch Problem mit Nicht Original Radio im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Ich lese hier schon ne ganze Weile mit aber heute muss ich mich mal mit einem Problem an euch wenden. Im Dezember 2007 habe ich mir einen...

  1. #1 godless.prayer, 15.08.2011
    godless.prayer

    godless.prayer

    Dabei seit:
    15.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich lese hier schon ne ganze Weile mit aber heute muss ich mich mal mit einem Problem an euch wenden.

    Im Dezember 2007 habe ich mir einen zwei Jahre alten Skoda Fabia RS gekauft (EZ 12/2005).

    Ich habe nun folgendes Problem, was wohl schon besteht, seitdem ich das Auto gekauft habe, mir erst aber jetzt so richtig bewusst wurde.
    Nach einigen Tagen Nichtnutzung ist die Batterie leer.

    Am Anfang ist mir das nicht aufgefallen, weil ich spätestens nach zwei Tagen Stillstand das Auto wieder 30km bewegt habe und so die Batterie nie wirklich leer wurde. Aber jetzt, da ich ihn nicht mehr so oft fahre, ist es mir halt aufgefallen.

    Ok, hab ich mir gedacht, hast Du vielleicht den Radio falsch angeschlossen. Also, Multimeter raus, alles durchgemessen, war aber schon richtig angeschlossen... (Masse, Zündplus, Dauerplus und Beleuchtungsplus).

    Dann zu nem Kumpel gefahren, der sich damit ein Bisschen besser auskennt (KFZ-Meister). Der hat die Kiste dann mal mehr oder weniger komplett durchgemessen und dabei kam raus, dass konstant ca. 160mA von der Batterie gelutscht werden, auch wenn das Auto komplett aus und abgesperrt ist. Wir haben natürlich auch mal ne halbe Stunde und ne Stunde gewartet mitm Messen, damit auch alles aus ist, aber es hat nichts geändert. Wenn ich den Original Skodaradio oder gar keinen Radio anschließe, dann ziehts nach dem Absperren nur noch knapp 10mA aus der Batterie. Ich habe mittlerweile auch schon einen zweiten Nicht Original Radio getestet -> selbes Problem.

    Mittlerweile bin ich echt ratlos, was ich da noch machen kann...

    Hat irgendjemand eine Idee, was das sein könnte? Ich bzw. wir nehmen an, dass ein Steuergerät nicht das benötigte "Ich-bin-aus" Signal vom Radio bekommt und sich deswegen nicht schlafen legt. Gibt es da irgendeinen Adapter oder kann man das irgendwie abstellen, dass das Steuergerät auf ne Antwort vom Radio wartet?

    Ich habe mich auch schon direkt an Skoda gewandt aber von denen kam nur:

    "Möglicherweise können Sie ein AfterMarket-Radio in Ihren Fabia I einbauen lassen. Doch da wir kein CAN-Bus-Verbindungskabel für solch einen geplanten Umbau anbieten und auch nicht wissen, ob das gewünschte Kabel im freien Zubehörhandel erhältlich ist, können wir Ihnen in dieser Frage keinen Lösungsvorschlag unterbreiten."

    Ich bin echt verzweifelt...

    Danke schonmal im Voraus

    Björn

    p.s. Der Radio ist ein Clarion DXZ748RMP
     
  2. rotte

    rotte

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,

    hatte das gleiche problem, ist ein Krankheit bei allen älteren modelen der VW gruppe.

    bei mir hat der Adapter geholfen den es bei jedem händler für 10 Euro gibt .

    Wie der das Problem Lösst keinen Plan aber es hat funktioniert. am besten mal in der werkstatt den adapter holen und messen wenn es nicht geht wieder zurückbringen.
     
  3. #3 latina80, 28.08.2011
    latina80

    latina80

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bei meinem hatte ich auch so nen Problem bis nen beaknnter etwas an den Kabeln fürs Radio gemacht hat. seit dem läufts ohne probleme.
     
  4. S

    S Guest

    Das hat nichts mit einer Krankheit von älteren Modellen zu tun.
    Bemüht einfach mal die Suchfunktion.

    MfG
     
  5. #5 Miss_Fabia, 01.09.2011
    Miss_Fabia

    Miss_Fabia Guest

    Hatte das Problem damals mit meinem Pioneer-Radio. War 1 Tag angeschlossen und wollte morgens losfahren da - ging natürlich nicht. Das Radio hatte meine Batterie leer gefressen und die kalten Minusgrade haben ihr den Rest gegeben - klasse Sache. Haben hier im Ort ein netten pensionierten Herren, der hier jahrelang ne Elektrogeschäft geführt hat. Der wollte mir zuerst auch das Zündplus reinbauen, weil die irgendwie im Original-Skoda-Radio eingebaut sind - kostete 90 Euro. Witzigerweise hat sich dann herausgestellt, ich brauchte das Zündplus gar nicht, der hat ne bissel mit den Kabeln gespielt und keine 5 Minuten später ging mein Radio und seitdem ist meine Batterie nicht einmal mehr leer gewesen. Er meinte, dass kam weil mein Süßer ne Reimport ist und meinte, dass kann man auch bei den alten Fabias machen.

    Vielleicht mal so irgendson Radioheini gehen - es müsste ja auch irgendwie gehen bei dir
     
  6. S

    S Guest

    Diese Aussage ist doch Schwachsinn.
    Ich empfehle immernoch die Suchfunktion.

    MfG
     
Thema:

Stromverbrauch Problem mit Nicht Original Radio

Die Seite wird geladen...

Stromverbrauch Problem mit Nicht Original Radio - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Nachtankmenge bzw. Reserven tank

    Problem mit Nachtankmenge bzw. Reserven tank: Hallo, Folgendes ist eben passiert, die Tanklampe brannt die Restreichweite bei 0km. Der Zeiger lag unten auf. Aber die Nachtankmenge verblieb...
  2. Superb 2.8 V6 Problem mit Servolenkung

    Superb 2.8 V6 Problem mit Servolenkung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage an euch. Letzte Woche gab es bei einer Fahrt ein lautes Brummen an der Lenkung. Da ich das schon kenne hab...
  3. Problem mit Fahrersitz RS 5E 6/2106

    Problem mit Fahrersitz RS 5E 6/2106: Hallo. In der Suchfunktion habe ich leider nix gefunden. Ich habe das Problem, dass sich an meinem Fahrersitz (Teilleder) relativ in der Mitte...
  4. DSG-Problem

    DSG-Problem: Moin Leute, ich fahre seit Januar einen Rapid, 1,4l aus dem Jahr 2014. Beim DSG ist mir jetzt etwas aufgefallen, was mir etwas Sorgen bereitet....
  5. Brembo Bremsscheiben für original Bremsanlage 2010er RS FL

    Brembo Bremsscheiben für original Bremsanlage 2010er RS FL: Hy! Kann mir jemand von euch helfen? Ich möchte gerne bei meinem 2010er RS die Bremsscheiben von Brembo (gelocht oder geschlitzt) einbauen. Hat...