Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen

Diskutiere Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat schon einmal jemand ein Stromkabel im Rapid verlegt? Meine Frage bezieht sich dabei nur auf einen möglichen Eingang vom Motorraum in...

  1. #1 Michaellupo, 06.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat schon einmal jemand ein Stromkabel im Rapid verlegt?

    Meine Frage bezieht sich dabei nur auf einen möglichen Eingang vom Motorraum in den Innenraum und wo dieser zu finden ist.

    Ich möchte wegen einer Endstufe keine Löcher bohren müssen… ;)

    Gruß.
     
  2. #2 scorpion86de, 06.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    13
    Rechts sollte ein Blindstopfen frei sein. Also im Wasserkasten... Da geht beim Rechtslenker der Seilzug für das Motorhaubenschloss sonst lang.


    gruß
     
  3. #3 Michaellupo, 07.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    IMG_20150907_074121.jpg
    Also quasi das gelb markierte Loch? Haben Sie dort schon einmal ein Kabel Durchgezogen? Scheint mir als müsse man dafür erst die Scheibenwischer entfernen um dann dieses Kunststoffgitter abzunehmen….
     
  4. #4 dathobi, 07.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.080
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Es ist eher die Durchführung im Wasserkasten gemeint...wie soll man den jetzt zu dieser Öffnung kommen?
     
  5. #5 Keks95, 08.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2015
    Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Ich habs bei meinem fabia ganz unkompliziert gemacht, indem ich das kabel von der batterie, vorbei am haubenschanier am fahrertürschanier durch den blindstopfen gelegt habe, kam hinterm haubenöffner raus und habs von da aus unter der verkleidung bis in den kofferraum für meinen subwoofer geführt. Könnte mir vorstellen das es beim rapid genauso geht. Man sieht das kabel wenn man drauf achtet, stören tut es keinesfalls und der einbau ist sehr simple, ohne viel demontage

    Auf diese weise bleibt auch auf der beifahrerseite platz fürs verlegen der chinchkabel zur endstufe. Aus der mittelkonsole raus übers handschuhfach entlang der seitenverkleidung bis ins Heck


    Hatte auch mal ne bebilderte anleitung im fabia 2 abteil reingestellt, glaube es hieß subwoofer einbau oder so, müsste ich heute abend schauen


    Edit: gefunden:
    http://www.skodacommunity.de/index.php?posts/1131842
     
  6. #6 Michaellupo, 08.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch beiden. Werde mir am Samstag die Vorschläge genauer anschauen ;)
     
  7. #7 scorpion86de, 09.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    13
    Nein... Ich meine den Stopfen IM Wasserkasten! Dazu müssen die Wischer ab, wenn man es richtig machen will. Man kann aber auch nur die Wasserkastenverkleidung ausbauen. Sprich das Trennblech zum Motor hin. Man kommt dann mit dem Stopfen hinter dem Handschuhfach raus.


    gruß
     
  8. #8 Michaellupo, 12.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Als ... der Vorschlag mit dem Wasserkasten (siehe Bilder) ist Top! Man muss dazu lediglich das Handschuhfach ausbauen ;)
     

    Anhänge:

  9. #9 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.080
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Sei froh das das mit dem Handschuhfach geht...
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Warum dathobi?

    Na dann is ja gut, haste den rest auch schon fertig? Du hast aber ned cinch und power auf einer seite nebeneinander liegen oder?
     
  11. #11 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.080
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Das müsstest Du doch wissen...beim 2er Fabia geht das doch mit dem Handschuhfach nicht.
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Ja genau, wusste nur ned was du genau meintest hatte ich ja auch glaub oben in meinem beitrag geschrieben, fabia 2 alles im amabrett integriert, der rotz...
     
  13. #13 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.080
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Wohl war...
     
  14. #14 scorpion86de, 12.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    13
    Ja und? Dafür kommt man auf der Fahrerseite absolut bescheiden an vorhandene Blindstopfen ran... Fürher war halt alles besser. :D


    gruß
     
  15. #15 Michaellupo, 13.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Doch Cinch und Stromkabel liegen jetzt mal auf einer Seite. Habe mein Alpine 178bt aber nicht zum Laufen bekommen. Der Canbus-Adapter funktioniert offensichtlich nicht.
     
  16. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Hoffe dann für dich das du keine soundstörungen bekommst, man soll cinch nicht direkt am powerkabel entlangführen weil das störempflindlich ist.
     
Thema: Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie finde ich ein eingang vom motorraum in innenraum

    ,
  2. skoda fabia endstufe kabel verlegen

    ,
  3. neues massekabel verlegen skoda fabia

    ,
  4. wie kommt man beim Octavia 1z vom Motorraum in den innenraum,
  5. skoda octavia rs wie komme ich vom motorraum in den Innenraum mit einen endstufenkabel,
  6. skoda octavia 1z combi wo verstärker kabel verlegen
Die Seite wird geladen...

Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen - Ähnliche Themen

  1. Zierelemente im Innenraum im Standard

    Zierelemente im Innenraum im Standard: Hallo zusammen, noch eine Frage von einem Bald-Besteller bzgl. der Gestaltung der Dekorelemente im Innenraum: Beim Wagen zur Probefahrt und auf...
  2. Tankdeckelverriegelung per Schalter im Innenraum aktivieren

    Tankdeckelverriegelung per Schalter im Innenraum aktivieren: Hallo allerseits, ich hätte gerne eine Möglichkeit gefunden, den Tankdeckel über den "Panikknopf" im Innenraum zu verriegeln. Den Auto-Lock für...
  3. Wasser im Innenraum - Verlauf Kondensleitung

    Wasser im Innenraum - Verlauf Kondensleitung: Hallo zusammen, bislang war ich fleißiger Mitleser. Nun brauch ich jedoch eure kompetente Hilfe. Folgende Situation: Vor einigen Wochen habe...
  4. Periodisches Surren aus dem Motorraum

    Periodisches Surren aus dem Motorraum: Hallo zusammen, seit heute kommt ein periodisches Surren / Schleifgeräusch aus dem Motorraum, das nur bei warmen Motor (nach ca. 4 km) auftritt....
  5. Klappern im Innenraum

    Klappern im Innenraum: Hallo, Ich fahre einen O3 vFl BJ. 2017. Wenn ich über leichte Unebenheiten fahre habe ich im Innenraum ein leichtes Klappern von der...