Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen

Diskutiere Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat schon einmal jemand ein Stromkabel im Rapid verlegt? Meine Frage bezieht sich dabei nur auf einen möglichen Eingang vom Motorraum in...

  1. #1 Michaellupo, 06.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat schon einmal jemand ein Stromkabel im Rapid verlegt?

    Meine Frage bezieht sich dabei nur auf einen möglichen Eingang vom Motorraum in den Innenraum und wo dieser zu finden ist.

    Ich möchte wegen einer Endstufe keine Löcher bohren müssen… ;)

    Gruß.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpion86de, 06.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    11
    Rechts sollte ein Blindstopfen frei sein. Also im Wasserkasten... Da geht beim Rechtslenker der Seilzug für das Motorhaubenschloss sonst lang.


    gruß
     
  4. #3 Michaellupo, 07.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    IMG_20150907_074121.jpg
    Also quasi das gelb markierte Loch? Haben Sie dort schon einmal ein Kabel Durchgezogen? Scheint mir als müsse man dafür erst die Scheibenwischer entfernen um dann dieses Kunststoffgitter abzunehmen….
     
  5. #4 dathobi, 07.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Es ist eher die Durchführung im Wasserkasten gemeint...wie soll man den jetzt zu dieser Öffnung kommen?
     
  6. #5 Keks95, 08.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2015
    Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.085
    Zustimmungen:
    828
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Ich habs bei meinem fabia ganz unkompliziert gemacht, indem ich das kabel von der batterie, vorbei am haubenschanier am fahrertürschanier durch den blindstopfen gelegt habe, kam hinterm haubenöffner raus und habs von da aus unter der verkleidung bis in den kofferraum für meinen subwoofer geführt. Könnte mir vorstellen das es beim rapid genauso geht. Man sieht das kabel wenn man drauf achtet, stören tut es keinesfalls und der einbau ist sehr simple, ohne viel demontage

    Auf diese weise bleibt auch auf der beifahrerseite platz fürs verlegen der chinchkabel zur endstufe. Aus der mittelkonsole raus übers handschuhfach entlang der seitenverkleidung bis ins Heck


    Hatte auch mal ne bebilderte anleitung im fabia 2 abteil reingestellt, glaube es hieß subwoofer einbau oder so, müsste ich heute abend schauen


    Edit: gefunden:
    http://www.skodacommunity.de/index.php?posts/1131842
     
  7. #6 Michaellupo, 08.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch beiden. Werde mir am Samstag die Vorschläge genauer anschauen ;)
     
  8. #7 scorpion86de, 09.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    11
    Nein... Ich meine den Stopfen IM Wasserkasten! Dazu müssen die Wischer ab, wenn man es richtig machen will. Man kann aber auch nur die Wasserkastenverkleidung ausbauen. Sprich das Trennblech zum Motor hin. Man kommt dann mit dem Stopfen hinter dem Handschuhfach raus.


    gruß
     
  9. #8 Michaellupo, 12.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Als ... der Vorschlag mit dem Wasserkasten (siehe Bilder) ist Top! Man muss dazu lediglich das Handschuhfach ausbauen ;)
     

    Anhänge:

  10. #9 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Sei froh das das mit dem Handschuhfach geht...
     
  11. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.085
    Zustimmungen:
    828
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Warum dathobi?

    Na dann is ja gut, haste den rest auch schon fertig? Du hast aber ned cinch und power auf einer seite nebeneinander liegen oder?
     
  12. #11 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Das müsstest Du doch wissen...beim 2er Fabia geht das doch mit dem Handschuhfach nicht.
     
  13. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.085
    Zustimmungen:
    828
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Ja genau, wusste nur ned was du genau meintest hatte ich ja auch glaub oben in meinem beitrag geschrieben, fabia 2 alles im amabrett integriert, der rotz...
     
  14. #13 dathobi, 12.09.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Wohl war...
     
  15. #14 scorpion86de, 12.09.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    11
    Ja und? Dafür kommt man auf der Fahrerseite absolut bescheiden an vorhandene Blindstopfen ran... Fürher war halt alles besser. :D


    gruß
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Michaellupo, 13.09.2015
    Michaellupo

    Michaellupo

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Doch Cinch und Stromkabel liegen jetzt mal auf einer Seite. Habe mein Alpine 178bt aber nicht zum Laufen bekommen. Der Canbus-Adapter funktioniert offensichtlich nicht.
     
  18. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.085
    Zustimmungen:
    828
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Hoffe dann für dich das du keine soundstörungen bekommst, man soll cinch nicht direkt am powerkabel entlangführen weil das störempflindlich ist.
     
Thema: Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen
Die Seite wird geladen...

Stromkabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen - Ähnliche Themen

  1. Rost im Motorraum am Domlager

    Rost im Motorraum am Domlager: Moin, Hat schon einer das Problem mit dem Rost am Dom im Motorraum beseitigt? Ich hab auch festgestellt dass es anscheinend schon bis in den...
  2. Navigationsgerät - Wie Anschlusskabel elegant verlegen?

    Navigationsgerät - Wie Anschlusskabel elegant verlegen?: Hallo zusammen, ich möchte ein externes Navigationsgerät kaufen und dieses elegant in meinem O3 einbauen. Was ich Euch fragen wollte: Wie kann...
  3. Fabia I Neues Antennenkabel verlegen

    Neues Antennenkabel verlegen: Hallo! Nach langem hin und her überlegen will ich mir doch ein DAB+ fährges Radio zulegen. Statt einer Scheibenantenne möchte ich eine neue...
  4. Klemme 15 im Motorraum abgreifen - Marderschreck

    Klemme 15 im Motorraum abgreifen - Marderschreck: Kann mir jemand sagen wo ich problemlos Klemme 15 im Motorraum für einen Marderschreck abgreifen kann? Erst dachte ich es wäre super das an den...
  5. Spuren im Motorraum

    Spuren im Motorraum: Mein Octavia ist jetzt vier Monate alt: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Kann mir jemand erklären, worum es sich hier handelt?