Stromkabel Navi

Diskutiere Stromkabel Navi im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wie würdet ihr das Stromkabel eines Navis (hier: Tomtom One) im Fabia Kombi, Bj 2005, verlegen? Das Problem ist ja der Zigarettenanzünder,...

  1. ekr

    ekr Guest

    Hallo,

    wie würdet ihr das Stromkabel eines Navis (hier: Tomtom One) im Fabia Kombi, Bj 2005, verlegen? Das Problem ist ja der Zigarettenanzünder, der zwischen Fahrer- und Beifahrersitz liegt; während wenigstens ich das Navi gerne relativ mittig oder links vom Lenkrad an der Scheibe kleben hätte.

    Kann man z.B. vom Navi aus mit dem Kabel nach vorne gehen, z.B. durch die Lüftungsschlitze, und dann an irgendeiner Stelle an die Stromkreise rankommen? Oder artet das in üblem Gefrickel mit ggf. dauerhafter Beschädigung von irgendwas aus?

    Danke im Voraus!
     
  2. #2 skodabauer, 20.10.2006
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn es gut aussehen soll-sprich keine Kabel zu sehen-wirst Du nicht um den Ausbau der einen oder anderen Verkleidung herumkommen.
    Anleitungen für fast alle Verkleidungen findest Du hier im Forum.
     
  3. #3 Geoldoc, 20.10.2006
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Ich habe mir eine zweite Steckdose in die senkrechte Blende zwischen Aschenbecher und Heizungsschalter gebaut.

    Den Strom hab ich per Stromdieb von der normalen 12V-Steckdose geholt.

    Das Kabel läuft dann zwischen Lenkrad und Radio nach oben und stört nicht mehr.

    Fest verlegen wollte ich das Kabel nicht, weil ich dann das 12V-Ladegerät nicht mit in ein anderes Auto nehmen könnte und wofür hab ich denn sonst ein mobiles Navi?
     
  4. ekr

    ekr Guest

    Welche Verkleidung käme dafür in Frage (d.h., hinter welcher Verkleidung kommt man dann auch günstig an eine Stelle, wo man den Strom klauen kann), und ist das ganze so möglich, daß man nicht z.B. in eine Verkleidung ein Loch schneiden muß?

    Gibt es irgendwo einen Plan, wo die verschiedenen Verblendungen (wo diese ineinandergreifen, was sich dahinter verbirgt usw.) alle zusammen aufgelistet sind?
     
  5. HW

    HW

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hausham
    Hallo,

    ich hab mein Navi Stromkabel praktisch hinter dem Navi zur Scheibe
    vorgezogen. Dort kann mandas Kabel unter dem Armaturenbrett
    bis zum Sicherungskasten verlaufen lassen.
    Hier kannst Du dann irgendwo anschließen, oder einen Zigarettenanzünder instaLLIEREN:

    Zum Thema mobiles Navi. Dafür habe ich im Handschuhfach ein zweites Kabel.
     
  6. ekr

    ekr Guest

    Ja spitze, genau danach suche ich. Wie hast Du das gemacht, wo genau hast Du es untergebracht, mußtest Du irgendwo ein Löchlein hineinbohren/sägen oder ging es ohne dauerhafte Beschädigung?

    Das dachte ich auch so, bzw. das Thema ist für mich eh weitgehend irrelevant (fahre fast nie in anderen Autos).
     
  7. HW

    HW

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hausham
    @ekr

    ging alles ohne bohren.
     
Thema:

Stromkabel Navi

Die Seite wird geladen...

Stromkabel Navi - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  2. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  3. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  4. Octavia III Softwarestand Amundsen Navi

    Softwarestand Amundsen Navi: Hallo zusammen, was ist denn euer aktueller Softwarestand vom Amundsen Navi (O3 FL) so im Moment? War letzte Woche bei meinem 8) und hätte nach...
  5. Rapid Skoda Rapid 2016 NH3 1.2 TSI limousine autoradio/navi

    Skoda Rapid 2016 NH3 1.2 TSI limousine autoradio/navi: moin moin, wollte mir für meinen rapid nen cooles neues radio besorgen mit navi und allem anderen klim bim,gerne auch nen chinaböller,nur leider...