Stromkabel für Navi

Diskutiere Stromkabel für Navi im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin !! Als Neuer hier im Forum zuerst einmal Moin Moin. Gehe mal davon aus, meine Frage wurde bestimmt schon ...zig Mal hier diskutiert....

  1. #1 Wattbutscher, 18.11.2011
    Wattbutscher

    Wattbutscher

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia-Combi 1.4 - 55kW
    Kilometerstand:
    55000
    Moin !!

    Als Neuer hier im Forum zuerst einmal Moin Moin.

    Gehe mal davon aus, meine Frage wurde bestimmt schon ...zig Mal hier diskutiert.

    Trotzdem bitte ich um Hilfe für folgendes Problem:

    Möchte mein Navi auf der Frontscheibe, linke Seite befestigen. Allerdings ohne den Kabelsalat bis zum Zigarettenanzünder zwischen den Vordersitzen.

    Habe mir ne Zigarettenanzünderbuchse besorgt und möchte die im Fußraum-Fahrerseite befestigen.

    Meine Fragen hierzu: Wo muss ich den Strom Strom abgreifen? Wenn möglich, genaue Bezeichnug. Stromzufuhr sollte beim Abziehen des Schlüssels unterbrochen werden.

    5 V dürfen hierbei lt. Hersteller nicht überschritten werden.



    Fahrzeug: Fabia 1.4 6Y Baujahr 2005

    Vielen Dank für etwaige Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 18.11.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Willkomen im Forum.

    Die Sicherungen 12-16 sind unter anderem Sicherungen die mit Klemme 15( also Zündungsplus) versorgt werden.

    Such dir einen Platz in dem keine Sicherung drin ist, steck in den fehlenden Fuß einen passenden Pin und steck eine Sicherung rein. Schon hast du an dem Pin ein Zündplus anliegen.

    5V wirst du aus dem Bordnetz des Fabias nicht ziehen können(es sei denn du schaltest einen exakt passenden Widerstand zwischen) da es sich um eine 12V-Anlage handelt.Meines Erachtens wird im Ladekabel des Navis ein Spannungswandler drin sein.

    Es gibt auch Nachrüstnavis(z.B. Original-Skoda Zubehör von Falk) bei dem ist der Spannungswandler in einem seperaten Gehäuse untergebracht.
     
  4. #3 Robert78, 19.11.2011
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    5200
    Wenn du sowieso eine 12V Buchse verbauen wolltest kannst du in diese einfach das hier.... reinstecken. Dazu gleich das richtige USB Kabel mit der passenden Stecker fürs Navi und gut ist.
     
  5. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    wenn Du es links an der A-Säule platzieren möchtest, würde ich den Strom am Lichtschalter abgreifen. Meines Wissens ist auch beim Fabia bei Einschalten der Zündung der Schalter beleuchtet (also nur das mittige Lampensymbol). Genau das Kabel brauchst Du, eine Belegung habe ich leider nicht, aber läßt sich ja ausmessen.
     
  6. #5 Nathaniel87, 27.11.2011
    Nathaniel87

    Nathaniel87

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Elegance 2.0 TDI DSG PD DPF EZ 2008
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sven Erkner
    Kilometerstand:
    108000
    Willst du dir wirklich die ganze Arbeit machen?
    ich habe mein Navigon auch an der linken Seite der Frontscheibe befestigt und nicht wirklich einen "Kabelsalat" man kann das Kabel sehr gut hinter dem Lenkrad entlang laufen lassen und dann an der rechten Seite des Schaltknaufes vorbei. So gibt's keine Einschränkungen beim Schalten oder bedienen des Radios. Meine Armaturen kann ich auch wunderbar überblicken.
     
Thema: Stromkabel für Navi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stromkabel navi

    ,
  2. sicherung ziegarettenamzünder octavia 1 6 baujahr 2001

    ,
  3. stromkabel für navi

Die Seite wird geladen...

Stromkabel für Navi - Ähnliche Themen

  1. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  2. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  3. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  4. Superb III Navi Columbus - Google Pixel

    Navi Columbus - Google Pixel: Seit einem halben Jahr fahre ich nun meinen Skoda Superb mit dem Columbus Navi. Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden. Jetzt habe ich mein...
  5. Anschluss Telefonhalterung, Navi, o.ä. an Zündungsplus

    Anschluss Telefonhalterung, Navi, o.ä. an Zündungsplus: Hallo an alle, seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Skoda Octavia Combi III. Es ist mein erster Skoda deshalb bin ich neu hier :). Eine...