Strom für Dashcam?

Diskutiere Strom für Dashcam? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe mir eine Dashcam besorgt. Diese benötigt 5V und wird über den Zigarettenanzünder gespeist. Nun möchte ich aber nicht das lange Kabel...

  1. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Hi,

    ich habe mir eine Dashcam besorgt. Diese benötigt 5V und wird über den Zigarettenanzünder gespeist. Nun möchte ich aber nicht das lange Kabel durch das Auto ziehen und den Anzünder ständig belegen. Ich fände es besser, wenn ich die 5V irgendwo im Auto, am Besten an der Innenraubeleuchtung abgreifen könnte.

    Vielleicht weiss ja jemand, ob irgenwo 5V anliegen, die bei aktivierter Zündung immer verfügbar sind.
     
  2. #2 fireball, 25.12.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Wenn du nicht noch irgendwo einen USB Anschluss hast, wohl nirgends. Und selbst der wird evtl. nur bei Radio an funktionieren.
     
  3. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    USB-Anschluss ist da. Ich werd ml testen, ob der bei ausgeschaltetem Radio aktiv ist.
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    1.571
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    152000
    Alle Leitungen führen 12V, du musst also irgendwie per adapter auf 5V runter.
     
  5. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Adapter mit Sciherung und Schutz vor Batterieentladung ist bestellt. Dieser wird dann auf eine passende Sicherung geklemmt.
     
  6. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Ich hab das Kabel jetzt durch den Dachhimmel und die A Säulenverkleidung zum Sicherungskasten verlegt und PLUS auf die Sicherung vom igarettenanzünder geklemmt. Aber nun suche ich verzweifelt einen Massepunkt. Ich finde in der Gegen vom Sicherungskastn einfach keinen Massepunkt, nur Plastikteile. Weiss jemand, wo ich da auf Masse gehen kann?
     
  7. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.226
    Zustimmungen:
    1.571
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    152000
    Du hast aber nen adapter dazwischen für um auf 5V zu kommen oder? Sonst brutzelt deine cam weg.

    Masse an einer schraube vom amaturenträger irgendwo, eventuell in der a-säule?
     
  8. #8 focmb, 28.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2016
    focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    N Adapter ist dazwischen. 12V rein, 5 V raus.

    Danke für den Tip mit dem Träger. Hab da ne Schraube am Amaturenträger gefunden und Massekabel da drauf geklemmt. Jetzt läuft alles.

    Bei Gelegenheit bau ich mir noch einen Schalter ein, so dass ich die Kamera bei mir zuhause auf dem Hof ausschalten kann und die Kamera icht immer Strom zieht.
     
    Keks95 gefällt das.
  9. #9 lucifer, 17.05.2018
    lucifer

    lucifer

    Dabei seit:
    27.04.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwalbach am Taunus
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid
    Kilometerstand:
    1120
    Jetzt mal eine Frage hierzu - hat den der Zigarettenanzünder Dauerstrom? - also auch wenn das Fahrzeug verschlossen ist?

    Oder nur während des Betriebes.

    Habe nämlich auch ne Dashcam montiert und an den Zigarettenanzünder angeschlossen. Da ich mir nicht sicher bin, stecke ich den Adapter immer erst zu Fahrtbeginn ein.
     
  10. Rodau

    Rodau

    Dabei seit:
    09.04.2016
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    50
    bei unserem EZ 8/17 hat der Zigarettenanzünder Dauerstrom
     
Thema: Strom für Dashcam?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dashcam strom

    ,
  2. skoda octavia stromversorgung für dashcam

    ,
  3. octavia dashcam rückspiegel strom

    ,
  4. audi a3 Zigarettenanzünder stromlos,
  5. läuft der monitor bei einer dasch cam ständig mit,
  6. skoda octavia dashcam connected mit usb,
  7. Kann eine Dashcam ständig am Strom bleiben?,
  8. dashcam einbau bei skoda octavia 3,
  9. strom für dascam,
  10. Skoda dashcam über androidnavi,
  11. dashcam anschliessen scoda,
  12. s204 strom für dashcam,
  13. dashcam in skoda,
  14. dashcam kabel wie lang
Die Seite wird geladen...

Strom für Dashcam? - Ähnliche Themen

  1. geschaltetes Plus im Dachhimmel für Dashcam

    geschaltetes Plus im Dachhimmel für Dashcam: Hi, trotz Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden :-( Wahrscheinlich stelle ich mich zu "dappich" an. Kann mir bitte einer auf die Sprünge...
  2. Swing - Bluetooth/USB Adapter kein Strom

    Swing - Bluetooth/USB Adapter kein Strom: Hallo liebe Community, Ich fahre einen Skoda Octavia Modelljahr 06/10 mit dem Radio Swing. Ich habe mir über den Online-Shop usb-nachruesten.de...
  3. Navi DX bekommt kein Strom mehr bzw. über ISO bekomme ich keinen Strom

    Navi DX bekommt kein Strom mehr bzw. über ISO bekomme ich keinen Strom: Hallo zusammen, first Post yay! Habe seit Januar einen Superb I mit Navi DX. Letzte Woche wollte sich das Navi/Radio nicht mehr einschalten. Als...
  4. Kameras als Dashcam nutzbar?

    Kameras als Dashcam nutzbar?: Hi, als neuer Nutzer eines Superb 3T stelle ich mir die Frage ob es irgendwie machbar ist, die Kameras (Front, rear) als Dashcam zu nutzen. Das...
  5. Octavia II Strom über MMI

    Strom über MMI: Hallo zusammen, weiß jemand wie viel Strom über das MMI fließen kann am Octavia II FL bei 5V? Ich überlege ob ein Echo Dot der 2. Generation ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden