Strom aus bei Abstellen des Motors?

Diskutiere Strom aus bei Abstellen des Motors? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wie geht das? Hätte gerne folgende Funktion: Ich schalte den Motor ab und das Radio ist auch aus. So läüfts z.B. bei BMW. Könnt ihr mir helfen? 8o

  1. #1 bavariandriver, 07.04.2010
    bavariandriver

    bavariandriver

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 4x4 140 kW TDI
    Kilometerstand:
    0... I am waiting!!!!
    Wie geht das?

    Hätte gerne folgende Funktion:
    Ich schalte den Motor ab und das Radio ist auch aus. So läüfts z.B. bei BMW.

    Könnt ihr mir helfen? 8o
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 07.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.815
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Und wozu ist das gut?

    Dan must Du das Radio auf Klemme 15/Zündstrom legen und dan haste deine Schaltung.
     
  4. #3 bavariandriver, 07.04.2010
    bavariandriver

    bavariandriver

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 4x4 140 kW TDI
    Kilometerstand:
    0... I am waiting!!!!
    Gut, weils einfach prektischer ist, ist doch logisch!

    Wie genau geht diese andere Klemmung? Was genau muss ich tun?

    Danke!
     
  5. #4 dathobi, 07.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.815
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Hast Du noch ein originales Radio drin?
     
  6. #5 Scanner, 08.04.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, die Hauptstromversorgung des Radios würde ich nicht unbedingt umklemmen.
    So ein Teil saugt ja auch bis zu 10 A Saft vom Netz.
    Lieber machst Du ein Steuerrelais in die Leitung, das Du mit Klemme 15 ansteuerst.

    Heinz
     
  7. #6 Bodydrop, 08.04.2010
    Bodydrop

    Bodydrop

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kaufbeuren
    Fahrzeug:
    Leon ST TDI
    Kilometerstand:
    8000
    Dann würde das Radio allerdings nurnoch funktionieren wenn die Zündung an ist.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Berndtson, 08.04.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Die Skodaradios haben für solche Fälle einen Knopf zum ausschalten 8o . Nun mal ernsthaft, warum soll das Radio diese Funktion haben? Wenn du den Zündschlüssel abziehst, ist es aus.

    mfg Berndtson
     
  10. #8 Scanner, 08.04.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    @bodydrop
    da hast Du recht - obwohl der Zweck des Themenstarters erfüllt wäre.

    Wenn das Radio tatsächlich aus geht, wenn man den Zündschlüssel abzieht, müsste man doch nur diese Steuerleitung suchen.
    Das würde doch bedeuten, dass diese Steuerleitung vom Zündschloss aus geschaltet ist.
    Eben diese Steuerleitung dann auf Klemme 15 umklemmen.
    Dann geht das Radio auch noch in allen Funktionen und der Zweck des Themenstarters ist auch erfüllt. (oder denke ich da jetzt krumm???)
     
Thema:

Strom aus bei Abstellen des Motors?

Die Seite wird geladen...

Strom aus bei Abstellen des Motors? - Ähnliche Themen

  1. Yeti Strom für Dashcam

    Strom für Dashcam: Hallo zusammen, Ich fahre einen Yeti Bj 12.2013 und habe mir jetzt eine Dashcam gekauft.Ich wollte den Strom dafür aus der Innenbeleuchtung...
  2. Motor springt nicht an und pfeift

    Motor springt nicht an und pfeift: Hallo, mein Auto springt seit gestern nicht mehr an, wir haben vorgestern eine neue Batterie eingebaut also daran kanns eigentlich nicht liegen....
  3. Motoren elektrische Heckklappe Kombi

    Motoren elektrische Heckklappe Kombi: Hallo zusammen, mir ist etwas an meiner Heckklappe aufgefallen. Ich habe die elektrische Heckklappenbetätigung. Dort wo sonst ja die Dämpfer...
  4. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  5. Sind Motoren an Getriebe gebunden?

    Sind Motoren an Getriebe gebunden?: Ich hatte immer angenommen, man kann in Theorie jeden aktuellen MQB VW Motor mit jedem (Drehmoment-passenden) Getriebe und jeder Antriebsart...