Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Diskutiere Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinmoin..... Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi. Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße...

  1. #1 Eucalyptus, 20.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) / Fabia III (2016)
    Moinmoin.....
    Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi.
    Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße im Display angegeben wird.
    Beim Columbus ist dies nur in der Navi-Funktion und dann nur in der Anzeige zwischen Tacho und Drehzahlmesser - oder ?

    Kann man das so einstellen (lassen?) dass auch in der Funktion MAP die befahrene Straße textlich angezeigt wird ?
    Zudem finde ich die Anzeige der "Umgebungsstraßen" etwas dürftig. Da war ja TomTom besser in der Darstellung.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI DSG LPG Eleg. MJ12
    Kilometerstand:
    82000
    Im reinen Kartenmodus geht das nicht.
    Mit der geteilten Ansicht (Splitscreen) könnte es aber gehen. Wenn Du in der Kartenansicht bist, einfach die "MAP"-Taste nochmal drücken, um das Zusatzfenster einzublenden. An dieser Stelle den Kompass auswählen, dann könnte unterhalb des Kompass' der Straßenname stehen.

    Ausschnitt aus dem Handbuch zum RNS510 (Stand 10.02.2011 S.142 ):
    RNS510_S148.png
    Es könnte aber sein, dass Skoda dir diese Fülle an Informationen erspart, sofern die Anleitung des Columbus stimmt (Stand 11.2013 S.27)
    Columbus_S27.png

    Anleitung für das RNS510
    Anleitung für das Columbus

    Kannst ja mal ein Rückmeldung geben, da meiner noch einige Tage in der Werkstatt steht.
     
    HUKoether und horn3t gefällt das.
  4. #3 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) / Fabia III (2016)
    Naja, Fülle an Informationen ist etwas hochgestapelt :wacko:
    Da ich selten eine Saharaquerung mit dem Auto vornehme, ist aus "meiner" Sicht der Kompass in dieser Darstellung nur ein (überflüssiges) Gimmick.
    Wohingegen ich es als nützlich empfinde, wenn ich in einer fremden Stadt über meinen aktuellen Standort (der befahrenen Straße) informiert werde.
    Also so wie in der Darstellung vom RNS510 wäre das schon nicht schlecht. Werde ich später wie empfohlen ausprobieren - glaube aber nicht dass es so ist....
     
  5. #4 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) / Fabia III (2016)
    [​IMG]

    Habe es ausprobiert und bin positiv überrascht :thumbsup:
    Danke für den Tipp.......
     
    horn3t und HUKoether gefällt das.
  6. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI DSG LPG Eleg. MJ12
    Kilometerstand:
    82000
    Schön das es doch klappt. Das mit der Fülle war ironisch gemeint!

    Ich habe heute auch nochmal in unserem Golf VI fotografiert, da sieht es auch so aus. Als Zugabe für VW-Fahrer gibt es die Straßennamen auch noch in der Premium-MFA samt anderer Windrose.
    RNS_510.png RNS_510_Premium_MFA.png
     
Thema:

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Die Seite wird geladen...

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Skoda Octavia III Scout Allrad teilweise ohne Funktion!!!

    Skoda Octavia III Scout Allrad teilweise ohne Funktion!!!: Moin, brauche mal eure Hilfe. Fahre Skoda Octavia Scout seit 2007 privat wie in der Firma. Der Octavia III ist von 11.2014 und hat jetzt 90.000...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...