Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Diskutiere Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinmoin..... Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi. Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße...

  1. #1 Eucalyptus, 20.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    Moinmoin.....
    Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi.
    Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße im Display angegeben wird.
    Beim Columbus ist dies nur in der Navi-Funktion und dann nur in der Anzeige zwischen Tacho und Drehzahlmesser - oder ?

    Kann man das so einstellen (lassen?) dass auch in der Funktion MAP die befahrene Straße textlich angezeigt wird ?
    Zudem finde ich die Anzeige der "Umgebungsstraßen" etwas dürftig. Da war ja TomTom besser in der Darstellung.
     
  2. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Im reinen Kartenmodus geht das nicht.
    Mit der geteilten Ansicht (Splitscreen) könnte es aber gehen. Wenn Du in der Kartenansicht bist, einfach die "MAP"-Taste nochmal drücken, um das Zusatzfenster einzublenden. An dieser Stelle den Kompass auswählen, dann könnte unterhalb des Kompass' der Straßenname stehen.

    Ausschnitt aus dem Handbuch zum RNS510 (Stand 10.02.2011 S.142 ):
    RNS510_S148.png
    Es könnte aber sein, dass Skoda dir diese Fülle an Informationen erspart, sofern die Anleitung des Columbus stimmt (Stand 11.2013 S.27)
    Columbus_S27.png

    Anleitung für das RNS510
    Anleitung für das Columbus

    Kannst ja mal ein Rückmeldung geben, da meiner noch einige Tage in der Werkstatt steht.
     
    HUKoether und horn3t gefällt das.
  3. #3 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    Naja, Fülle an Informationen ist etwas hochgestapelt :wacko:
    Da ich selten eine Saharaquerung mit dem Auto vornehme, ist aus "meiner" Sicht der Kompass in dieser Darstellung nur ein (überflüssiges) Gimmick.
    Wohingegen ich es als nützlich empfinde, wenn ich in einer fremden Stadt über meinen aktuellen Standort (der befahrenen Straße) informiert werde.
    Also so wie in der Darstellung vom RNS510 wäre das schon nicht schlecht. Werde ich später wie empfohlen ausprobieren - glaube aber nicht dass es so ist....
     
  4. #4 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    [​IMG]

    Habe es ausprobiert und bin positiv überrascht :thumbsup:
    Danke für den Tipp.......
     
    horn3t und HUKoether gefällt das.
  5. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Schön das es doch klappt. Das mit der Fülle war ironisch gemeint!

    Ich habe heute auch nochmal in unserem Golf VI fotografiert, da sieht es auch so aus. Als Zugabe für VW-Fahrer gibt es die Straßennamen auch noch in der Premium-MFA samt anderer Windrose.
    RNS_510.png RNS_510_Premium_MFA.png
     
Thema:

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Die Seite wird geladen...

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  2. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  3. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  4. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...