Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Diskutiere Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinmoin..... Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi. Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße...

  1. #1 Eucalyptus, 20.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    Moinmoin.....
    Habe seit zwei Wochen einen Superb II eZ 8/2015 mit Columbus Navi.
    Von anderen Systemen kenne ich, das die aktuell befahrene Straße im Display angegeben wird.
    Beim Columbus ist dies nur in der Navi-Funktion und dann nur in der Anzeige zwischen Tacho und Drehzahlmesser - oder ?

    Kann man das so einstellen (lassen?) dass auch in der Funktion MAP die befahrene Straße textlich angezeigt wird ?
    Zudem finde ich die Anzeige der "Umgebungsstraßen" etwas dürftig. Da war ja TomTom besser in der Darstellung.
     
  2. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Im reinen Kartenmodus geht das nicht.
    Mit der geteilten Ansicht (Splitscreen) könnte es aber gehen. Wenn Du in der Kartenansicht bist, einfach die "MAP"-Taste nochmal drücken, um das Zusatzfenster einzublenden. An dieser Stelle den Kompass auswählen, dann könnte unterhalb des Kompass' der Straßenname stehen.

    Ausschnitt aus dem Handbuch zum RNS510 (Stand 10.02.2011 S.142 ):
    RNS510_S148.png
    Es könnte aber sein, dass Skoda dir diese Fülle an Informationen erspart, sofern die Anleitung des Columbus stimmt (Stand 11.2013 S.27)
    Columbus_S27.png

    Anleitung für das RNS510
    Anleitung für das Columbus

    Kannst ja mal ein Rückmeldung geben, da meiner noch einige Tage in der Werkstatt steht.
     
    HUKoether und horn3t gefällt das.
  3. #3 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    Naja, Fülle an Informationen ist etwas hochgestapelt :wacko:
    Da ich selten eine Saharaquerung mit dem Auto vornehme, ist aus "meiner" Sicht der Kompass in dieser Darstellung nur ein (überflüssiges) Gimmick.
    Wohingegen ich es als nützlich empfinde, wenn ich in einer fremden Stadt über meinen aktuellen Standort (der befahrenen Straße) informiert werde.
    Also so wie in der Darstellung vom RNS510 wäre das schon nicht schlecht. Werde ich später wie empfohlen ausprobieren - glaube aber nicht dass es so ist....
     
  4. #4 Eucalyptus, 21.06.2016
    Eucalyptus

    Eucalyptus

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb II (2015) DSG 2L 125kw / Fabia III (2016) DSG 1,2L 81kw
    [​IMG]

    Habe es ausprobiert und bin positiv überrascht :thumbsup:
    Danke für den Tipp.......
     
    horn3t und HUKoether gefällt das.
  5. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Schön das es doch klappt. Das mit der Fülle war ironisch gemeint!

    Ich habe heute auch nochmal in unserem Golf VI fotografiert, da sieht es auch so aus. Als Zugabe für VW-Fahrer gibt es die Straßennamen auch noch in der Premium-MFA samt anderer Windrose.
    RNS_510.png RNS_510_Premium_MFA.png
     
Thema:

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ?

Die Seite wird geladen...

Straßenangabe in MAP Funktion bei Columbus ? - Ähnliche Themen

  1. Linker Lenkstockschalter - Funktion?

    Linker Lenkstockschalter - Funktion?: Hi. Wieder ich! Ich hoffe ich nerve niemanden :-P Täglich finde ich neues. Aber im Handbuch wird mir meine Frage nicht beantwortet. Kann mir hier...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...