Störung der Climatronic

Diskutiere Störung der Climatronic im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich möchte nochmal in die Runde Fragen ob mir vielleicht doch noch jemand weiterhelfen kann. Denn das folgende Problem konnte...

  1. #1 xderdanix, 07.10.2013
    xderdanix

    xderdanix

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9TDI 129PS , EZ 2007
    Kilometerstand:
    140000
    Hallo Zusammen,

    ich möchte nochmal in die Runde Fragen ob mir vielleicht doch noch jemand
    weiterhelfen kann.

    Denn das folgende Problem konnte ich bisher leider nicht
    beheben:

    Vorab, ich habe schon die Suche ausführlich genutzt... leider ohne Erfolg

    Wenn ich mein Auto (Superb BJ 2007 , 1,9TDI) starte, zeigt die Climatronic
    statt der Aussentemperatur nur zwei Striche und die Beleuchtung bleibt (wenn
    Licht eingeschaltet) dunkel.
    Auch der Klimaprossor wird NICHT eingeschaltet.

    Nach etwa 5-50 Sek. erscheint plötzlich die Aussentemperatur wieder, die
    Beleuchtung schaltet sich ein und das Relais der Magnetkupplung für den
    Klimakompressor schaltet. Die Klima läuft....

    Woran kann diese (sporadische) Verzögerung/Fehler liegen?

    Den Temperatursensor schließe ich aus, da die MFA die Aussentemperatur anzeigt.

    Der Stellgliedtest, Eigendiagnose, Fehlerspeicher funktionieren einwandfrei, es
    sind keine Fehler abgelegt.

    Das Climatronicbedienteil wurde probehalber durch ein anderes ersetzt, der
    Fehler blieb bestehen.

    Der Fehlerspeicher des Fahrzeugs wurde mit VCDS ausgelesen,
    einziger Fehlereintrag ist CANBUS Gateway Fehler.

    Ein Abschließen der Batterie über 24h hat auch nichts
    gebracht.


    Ich hoffe es kann jemand weiterhelfen.
    Dafür schonmal vorab vielen Dank.

    Grüße, Daniel
     
  2. Koppe

    Koppe

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms 67549
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6 L&K
    Kilometerstand:
    156000
    Hi,
    ich hab grad mal meine Ordner gewälzt aber viel gefunden hab ich nicht. Zumindest was auf dein Problem schließt.
    Es gibt allerdings ein Relais für das Steuergerät der Klima. Vielleicht hängt das ja ab und zu. Das Relais findest du auf dem Zusatzrelaishalter oberhalb des Relaishalters. Und der Stecklplatz ist die Nummer 12. Das ganze findest du unter dem Lenkrad.

    Gruss
     
  3. #3 xderdanix, 08.10.2013
    xderdanix

    xderdanix

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9TDI 129PS , EZ 2007
    Kilometerstand:
    140000
    Danke für deine Mühen!

    Ich werd heut/morgen Nachmittag mal das Relais ziehen und mir anschauen...
     
  4. #4 xderdanix, 08.10.2013
    xderdanix

    xderdanix

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9TDI 129PS , EZ 2007
    Kilometerstand:
    140000
    So, Relais geprüft, ist in Ordnung.

    Das ist auch nur das relais für die Magnetkupplung vom Kompressor
     
  5. #5 xderdanix, 15.10.2013
    xderdanix

    xderdanix

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9TDI 129PS , EZ 2007
    Kilometerstand:
    140000
    Käme ev. das Kombiinstrument in Frage oder kommuniziert die Climatronic mit dem Komfortsteuergerät?
     
  6. #6 Bernd64, 15.10.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Daniel

    Da hast du doch deinen Fehler :)
    Bei mir ist es erst ein paar Monate her, da lief meine Klimaanlage auch nicht.
    Im Climatronic-Bedienteil kann man ja auch die Fehler auslesen.
    Die Anleitung dazu kann ich dir bei Bedarf zukommen lassen.
    Der einzige Fehler, der bei mir drin stand war: 0538 = CAN Bus Fehler
    Nach dem Löschen dieses Fehlers lief die Klimaanlage wieder.
    Bis heute keine weitere Störung.

    Gruß Bernd
     
  7. #7 xderdanix, 17.10.2013
    xderdanix

    xderdanix

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9TDI 129PS , EZ 2007
    Kilometerstand:
    140000
    Hallo Bernd,

    ich weiss das der CANBUS Gateway der Fehler ist, ich weiss nur nich wo ich Suchen soll !!

    In der Climatronic sind keine Fehler gespeichert ! (s.o.)

    Grüße, Daniel
     
Thema: Störung der Climatronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 3u aussentemperaturanzeige www.skodacommunity.de

    ,
  2. climatronic störung

    ,
  3. fehlercode 0538 skoda superb

    ,
  4. bedienungsanleitung climatronic superb fehlerspeicher
Die Seite wird geladen...

Störung der Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...
  2. Frage zur Climatronic?

    Frage zur Climatronic?: Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia Kombi Drive. Eine Sache wundert mich aber bei der Climatronic Im mittleren...
  3. Climatronic, Pfeifen Expansionsventil

    Climatronic, Pfeifen Expansionsventil: Hallo zusammen, mein F3 ist jetzt 7 Wochen alt. Bei Klimabetrieb fängt nach einigen Minuten das Expansionsventil an zu pfeifen, nur bei geringer...
  4. Licht Assistent hat eine Störung.

    Licht Assistent hat eine Störung.: Hab mal mit Carista Fehler ausgelesen, weil der Licht Assistent eine Störung hat. Folgendes kam bei raus. Mit Carista 3.5 beta-14 for Android...
  5. Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler

    Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler: Mahlzeit, es begab sich das kürzlich keine Kühlleistung zu bemerken war. Autofunktion on/off, AC on/off brachte keine Änderung. Im Display der...