Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

Diskutiere Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...

  1. #1 Red Lion 1963, 24.07.2017
    Red Lion 1963

    Red Lion 1963

    Dabei seit:
    24.07.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 150 PS
    Kilometerstand:
    18000
    Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist jedoch, daß das Dach nicht mehr mit dem Regensensor verbunden ist, und nicht mehr bei Regen oder Dunkelheit automatisch zufährt. Wieder einmal ein Beweis, wie eine "Simply clever" Lösung ohne Grund wegrationalisiert wird, obwohl sie ausser einem Relais nichts kostet. Weiß jemand wie sich dieses geniale Feature wieder herstellen läßt?
     
  2. #2 SuperBee_LE, 24.07.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.550
    Zustimmungen:
    1.786
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  3. #3 fireball, 24.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.625
    Zustimmungen:
    4.658
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    257.000
    Die Funktion gab es - und wurde aus Sicherheitsgründen mit Rückruf(!) deaktiviert - dazu gibt's einen ellenlangen Thread. Regenschließen geht schon länger nicht mehr, auch bei anderen Modellen wurde das vor langer Zeit schon abgeschafft.
     
  4. #4 Red Lion 1963, 24.07.2017
    Red Lion 1963

    Red Lion 1963

    Dabei seit:
    24.07.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 150 PS
    Kilometerstand:
    18000
    Super, vielen Dank für den thread, bei meiner Suche kam wirklich nichts raus . Das mit den Sicherheitsgründen ist doch kalter Kaffee. Wenn ich das Auto abschließe, damit im Notfall das Dach zugeht, lasse ich doch kein Kind im Auto. Kann man eventuell umprogramieren?
     
  5. #5 SuperBee_LE, 24.07.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.550
    Zustimmungen:
    1.786
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ja, duuuuuuuuuuu. :D
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    ja kann man. thread zum lesen:
    https://www.skodacommunity.de/threads/sammelthread-moegliche-codierungen-mit-vcds.98463/
     
  7. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    611
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Öffnen mit FB funktioniert bei mir übrigens trotz Codierung nicht. Aber zumindest schließen kann ich es jetzt von außen.
     
  8. #8 SuperBee_LE, 25.07.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.550
    Zustimmungen:
    1.786
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Öffnen war jeher nur anklappen. Nicht mal das macht er?
     
  9. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    611
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Leider nein. Die entsprechende Codierung ignoriert er schlicht.
     
  10. dollc

    dollc

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 2.0TDI 140 kW DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Ich hab seit Dienstag Nen S3 SL MJ2018. Ich kann mit langem Druck auf dem Schlüssel auf öffnen alle Fenster öffnen und das Panoramadach anstellen.

    Beim abschliessen (Knopf gedrückt halten) gehen alle Fenster zu - auch das Panoramadach - egal ob komplett auf oder nur angestellt.
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  11. #11 Red Lion 1963, 28.07.2017
    Red Lion 1963

    Red Lion 1963

    Dabei seit:
    24.07.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 150 PS
    Kilometerstand:
    18000
    Prima, genau wie beim guten alten S2. So sollte es sein! Hast du auch schon den Regensensor bzw. Dunkelheitsensor probiert? Werde mal meinen fragen, ob er das einstellen kann. Ansonsten muss ich mal einen freundlichen Programierer im D-Lux Grenzraum suchen.
     
  12. dollc

    dollc

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 2.0TDI 140 kW DSG
    Kilometerstand:
    12000
    kann ich noch nicht sagen - Habe das Auto erst seit Dienstag. Brauch das aber erlich gesagt auch nicht , da ich das Auto immer komplett verschliesse wenn ich es abstelle.
     
  13. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    611
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Regenschließen geht grundsätzlich nicht mehr. Da ist auch mit Codieren nichts zu machen.
     
Thema:

Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

Die Seite wird geladen...

Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi - Ähnliche Themen

  1. Benzingeruch im Innenraum / Geräusche beim Gangwechsel

    Benzingeruch im Innenraum / Geräusche beim Gangwechsel: Hallo zusammen, ich besitze eine Octavia 3 FL mit 1,5 150 PS Motor und 7 Gang DSG. Am Anfang war ich super zufrieden doch seit letztem Jahr zum...
  2. Drehzahl hoch beim Schalten - Luftmassenmesser?

    Drehzahl hoch beim Schalten - Luftmassenmesser?: Hallo, bei meinem 1U geht seit einiger Zeit die Drehzahl hoch, wenn ich wie normal kupple. Gehe ich erst vom Gas, warte ein Moment, dann ist alles...
  3. Ladeboden nachrüsten beim 2020er CITIGOe iV Style

    Ladeboden nachrüsten beim 2020er CITIGOe iV Style: Leider hat mein Lagerwagen nur das Funktionspaket 1, ich hätte gern das Paket 2 gehabt. Deshalb müsste ich jetzt den Ladeboden nachrüsten. Passen...
  4. Anhängerkupplung beim Fabia 5J Vorfacelift/Facelift identisch?

    Anhängerkupplung beim Fabia 5J Vorfacelift/Facelift identisch?: Hallo, meine Frage: sind beim Fabia 5J Stufenheck beim Facelift (meiner ist BJ 2012) die Maße des Trägers der Anhängerkupplung identisch zu den...
  5. Orginal FFB in einen Octavia U1 Combi

    Orginal FFB in einen Octavia U1 Combi: Morgens in die Runde, ich möchte eine Orginal FFB in meinen Oktavia u1 Combi, Produktionstag 02.03. 1999 einbauen. Zur Zeit hat er ZV über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden