Steuergeräte nicht erreichbar nach auslösen der Alarmanlage

Diskutiere Steuergeräte nicht erreichbar nach auslösen der Alarmanlage im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, Ich bin ganz neu hier und bitte um Verzeihung wenn etwas unklar ist oder ich Fehler machen!! Ich schraube recht viel...

  1. #1 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Hallo liebe Community,

    Ich bin ganz neu hier und bitte um Verzeihung wenn etwas unklar ist oder ich Fehler machen!!

    Ich schraube recht viel selber an meinem Octi, bin aber durchaus kein Fachmann!

    Erst mal paar Daten zu meinem Auto:

    Octavia II 1z5 Baujahr 2010,
    2.0 TDI RS
    Schl. Nr.: 8004 AEP
    Motorkennbuchstabe: CEGA

    Nun zu meinem Problem...

    Heute Nacht ist voller Freude, ohne Grund meine Alarmanlage losgegangen... habebdann geschaut und konnte nichts feststellen... Auto wieder verschlossen und das Geheule ging wieder von vorne los! Dauerte auch jeweils nur ca. 5 Sekunden bis die Alarmanlage wieder anfing!

    Habe das Auto dann offen gelassen, da es sicher abgestellt ist!

    Als ich heute morgen auf die Arbeit fahren wollte, sponn kurz mal meine Instrumentenanzeige, es funktionierte aber alles! An der Tankstelle gehalten kurz rein, dann zurück zum Auto gestartet und die Überraschung ging los... Kombiinstrument komplett ausgefallen, Heizung, Blinker, Warnblinker, OPS, MFL Beleuchtung (bis auf die Xenon) alles dunkel und ohne Funktion! Im Display vorne zeigt er nur Taster für Fahrzeugassintenz Defekt. Kann den Fehler auch nicht "quittieren" da MFL ohne Funktion ist ‍♂️

    Ich hoffe jemand hier kann mir irgendwie helfen ‍♂️

    Liebe Grüße
     
  2. #2 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Batterie geprüft?

    Welches auslesegerät verwendet? Oder was meinst du mit Steuergerät nicht erreichbar?

    Die E Box im Motorraum wird auch gerne mal mal defekt was ich im Kopf haben.

    Fahrzeug lässt sich nicht starten nehme ich an?
    Umbauten vorgenommen worden oder Änderungen in der Codierung Mal?
     
  3. #3 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Batterie habe ich bereits heute morgen erneuert, da die alte jetzt 10 Jahre alt war und langsam keinen Bock mehr hatte!

    Habe VCDS drüber laufen lassen, werde hier gleich noch den Ausdruck hochladen.

    Fahrzeug startet ohne Probleme... Auto fährt auch tadellos ‍♂️ nur funktioniert halt sonst nichts! Und beim verriegeln ist mir eben aufgefallen, dass lediglich der Motor hinten rechts in der Türe laute von sich gibt... die anderen 3 machen gar nichts
     
  4. #4 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Zeig mal den Scan bitte.

    Wenn er läuft, gibt zumindest die WFS noch frei
     
  5. #5 Niko04888, 27.01.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Achso... Codierung ja...! Habe vor ca. 1 Jahr mal die Nebels als abbiegelicht rein genommen und die Sitzeheizungsstufe gespeichert... das woars

    Hier der Scan...
     

    Anhänge:

  6. #6 Gast54203, 27.01.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Sicherungen alle OK? Die im Motorraum auch?

    Wenn alle OK sind, würde ich aus dem Bauch sagen dein BCM ist defekt.
     
  7. #7 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Alle Sicherungen geprüft und keine defekte festgestellt... ich habe wirklich absolut keine Ahnung woher der Mist kommt

    Mir würde spontan nur noch Mader oder Massefehler irgendwo einfallen... ansonsten kein Plan mehr
     
  8. #8 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Spontan dein BCM ist defekt, Gateway eventuell auch, aber blöd sagen.

    Würde auf die schnelle das Gateway tauschen Versuchen
     
  9. #9 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    BCM? Gateway? Who the fuck is it? :D

    Musst du mir einmal grob erklären wenn es passt?! Bin nicht vom Fach :(
     
  10. #10 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    BCM ist die zentral Elektrik Steuergerät Nummer 9 BCM oder Bordnetzsteuergerät.

    Gateway oder Diagnose Interface ist Steuergerät 19

    Über dem Gaspedal blauer Stecker. Austausch 2 Minuten. Ist mehr oder weniger das Steuergerät was mit allen anderen spricht. Einfach gesagt

    BCM siehe hier

    https://www.skodacommunity.de/threa...rgeraet-bcm-steuergeraet-octavia-2-fl.129939/

    Würde blind auf die schnelle ein Gateway organisieren. Artikelnummer hast Du e im scan der Index dahinter spielt keine Rolle für dich da alles OEM ist.

    Ist günstiger und schneller getauscht als das BCM
     
  11. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Exclusive Bj/Mj 2015
    Werkstatt/Händler:
    ...
    Kilometerstand:
    150000+
    Schließe mich der Aussage von @Cairus an, BCM hat entweder einen weg oder zumindest ist der Kabelbaum beschädigt.
    Hat es einen besonderen Grund warum Du den Softwarestand VCDS 17.x.x benutzt?
     
  12. #12 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Perfekt :)
    Damit kann ich was anfangen!
    Ich wäre auch zum :) um die Ecke gefahren, aber als der mir letzten wegen nem Wasserverlust aufgrund einer defekten Wasserpumpe, direkt die ZKD tauschen wollte meide ich diesen Vogel...! War zwar wieder ne Scheiß Arbeit das wechseln der WaPu aber habe es dann doch selber gemacht... siehe da, Wasser passt wieder!

    Also in dem Sinne vielen lieben Dank dir für deine super Hilfe :) sehr lieb von dir!!!!!!!!
     
  13. #13 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    BCM Artikelnummer am besten

    1K0937087D oder 1K0937087H oder 1K0937087J oder 1K0937087P

    Denke vcds ist ein Klon aus dem Bauch gesagt.
     
  14. #14 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Negativ :D
    Habe es mal vor nem Jahr ca. von einem Bekannten geerbt und seitdem noch nicht aktualisiert :/ wäre aber langsam mal an der Zeit :D
     
    Gast54203 gefällt das.
  15. #15 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Ich würde aber nicht unnötig viel fahren mit dem Auto
     
  16. #16 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Ne auto steht jetzt, werde mir dann jetzt erst mal das BCM besorgen und tauschen! Und vorab nochmal den Kabelbaum auf Schäden prüfen soweit es mir möglich ist!

    Die OE Nummer vom BCM am besten auf dem BCM nach ausbauen anschauen und bestellen oder passen die die du geschickt hast auf jeden Fall?
     
  17. #17 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Die passen sicher :)

    Habe eines daheim, leider aber aus Österreich ;)

    Organisieren ein Gateway Mal, das ist günstiger und schneller gemacht. Glaube zwar nicht das es dieses ist aber dann gibst net unnötig Geld aus. BCM ist doch teurer
     
  18. #18 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Ja eben gesehen, dass Gateway bekommt ja hinterher geschmissen! Werde ich gleich mal bestellen :)

    Ja schon gesehen das du aus Österreich kommst :) schade :/ :D
    Werde mal auf eBay schauen! :)
     
  19. #19 Gast54203, 27.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    eBay Kleinanzeigen sind oft schnapper ;)

    Suchen mit den Zahlen zusammen geschrieben oder getrennt.

    Beispiel

    7N0907530BN oder eben 7N0 90 7530 BN oder 7N0 907 530BN
     
  20. #20 Niko04888, 27.01.2020
    Niko04888

    Niko04888

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Alles gefunden :)
    Unwissenderweise muss ich nochmal fragen... BCM ist auch egal, wenn vom 1.2 tsi und so?!?!
    Oder muss man da nochmal unterscheiden? Nö oder??
     
Thema: Steuergeräte nicht erreichbar nach auslösen der Alarmanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alle Steuergeräte nicht erreichbar

    ,
  2. alarmanlage probleme octavia II

Die Seite wird geladen...

Steuergeräte nicht erreichbar nach auslösen der Alarmanlage - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät ALWR Einbauort

    Steuergerät ALWR Einbauort: Hallo liebe Community , Weiß denn jemand von euch, wo das Steuergerät für die Leuchtweitenregulierung im Skoda Oktvavia 2 sitzt? Problem ist...
  2. Steuergerät Klimatronik

    Steuergerät Klimatronik: Moin Community, soeben habe ich die Hiobsbotschaft erhalten, dass mein Steuergerät für die Klimatronik und Lüftung (Roomster Scout aus 2007)...
  3. Innenbeleuchtung Superb 3u Fehler gefunden / Anleitung /Hilfestellung Steuergerät 1C0959799B

    Innenbeleuchtung Superb 3u Fehler gefunden / Anleitung /Hilfestellung Steuergerät 1C0959799B: Hallo Leute, Heute wende ich mich mal mit einer Lösung, anstatt mit einem Problem an euch. Es geht darum, dass ich wie so viele das Problem...
  4. Mal wieder Airbag (Versorgungsspannung zu Niedrig, Steuergerät nicht erreichbar)

    Mal wieder Airbag (Versorgungsspannung zu Niedrig, Steuergerät nicht erreichbar): Hallo, hab jetzt schon viel nachgelesen, leider bin ich nicht fündig geworden. Beim Fabia von meiner Schwägerin (Bj 2000 1,9 SDI) ist nach langer...
  5. Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS

    Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS: Moin, kurze Vorgeschichte: Seit Tieferlegung meines SuperB habe ich das bekannte Problem mit der Fehlermeldung für die Leuchtweitenregulierung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden