Steuergerät für Lüftung wechseln

Diskutiere Steuergerät für Lüftung wechseln im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Fabia Community, ich habe ein Problem mit meiner Lüftung, die entweder sehr kalte oder sehr heiße Luft geblasen hat. Gemeinsam mit...

  1. #1 fabiafan79, 15.02.2013
    fabiafan79

    fabiafan79

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Fabia Community,

    ich habe ein Problem mit meiner Lüftung, die entweder sehr kalte oder sehr heiße Luft geblasen hat. Gemeinsam mit einem befreundeten Mechaniker konnte ich das Problem nun so einkreisen, dass es an dem Steuergerät in der Konsole liegen muss. Dieses Steuergerät/Steuereinheit habe ich mir nun besorgt und muss es nun leider alleine einbauen! Was schwierig ist, da ich keine Fachkenntnisse habe? ?(

    Hat irgendjemand Erfahrungen hiermit? Eve. eine Anleitung mit Photos oder eine richtigen Reperaturleitfaden? Muss man irgendwas in puncto Elektronik beachten?

    Vielen Dank :)
     
  2. #2 thomas64, 15.02.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hallo,

    habt ihr den Stellmotor für die Heizungsklappe geprüft?? Ist er i. O. oder wurde er schon mal erneuert?

    Was steht im Fehlerspeicher?

    Grüsse
     
  3. #3 fabiafan79, 15.02.2013
    fabiafan79

    fabiafan79

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    haben wir alles überprüft, die Diagnose ist eindeutig. Es liegt an dem Steuergerät!

    Was im Fehlerspreicher stand, kann ich leider nicht genau sagen...

    Ist das wichtig für den Einbau?

    Viele Grüße
     
  4. #4 skodabauer, 15.02.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.397
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Jetzt würde mich mal interessieren wie ihr auf die Diagnose Steuergerät kommt. Der Tip von Thom as mit dem Stellmotor für Temperaturklappe ist wahrscheinlich eher die Lösung.
    Aber ausschliessen will ich einen Steuergerätedefekt nicht auch wenn der sehr selten ist.

    Zum Tausch der Bedieneinheit muss die Konsole um das Radio und Klimateil raus. Dazu erst das Handschuhfach rausmachen und die Verkleidung unter dem Lenkrad. Dann findet ihr noch ein paar Schrauben für die mittlere Konsole hinter den Sitzheizungssteckern( wenn nicht vorhanden hinter den äsusseren Blenden) und das Bedienteil selbst ist von unten mit 4 schrauben befestigt. Beachte bitte bei diesen 4 Schrauben die Form der Schrauben und deren Position( du hast 2 verschiedene Paar Schrauben).
     
  5. #5 fabiafan79, 18.02.2013
    fabiafan79

    fabiafan79

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank!
     
Thema:

Steuergerät für Lüftung wechseln

Die Seite wird geladen...

Steuergerät für Lüftung wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Scheibenwischer Relais,Steuergerät?

    Scheibenwischer Relais,Steuergerät?: Hallo Gemeinde.Habe mich hier heut angemeldet und hoffe das ich hier Hilfe finde.Mein Skoda II,Combi,Erstzul.2009 macht folgende Probleme. Punkt...
  4. Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: Mich frage jemand ob ich weiß wo bei seinen 2.0 TDI das Thermostat sitzt. Ich mußte erstmal passen und möchte mal hier fragen ob mir das jemand...
  5. Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln

    Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln: Hallo Skodafreunde, mir wurde hier schon gut geholfen, vielleicht kann ich jemanden jetzt helfen. So habe ich meine alten Achslagerbuchsen hinten...