Steuergerät auslesen, welche software drauf ist

Diskutiere Steuergerät auslesen, welche software drauf ist im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; HI, ich wollte mal wissen ob man das Steuergerät so auslesen kann, das man sieht welche software drauf ist. Geht das überhaupt oder was kann man...

  1. #1 Sgt.Paula, 31.05.2007
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    HI,

    ich wollte mal wissen ob man das Steuergerät so auslesen kann, das man sieht welche software drauf ist.
    Geht das überhaupt oder was kann man alles sehen wenn man auslesen tut.

    Bin mir nicht sicher ob ihr das verstanden habt was ich meine!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Du willst wissen, welche Softwareversion auf dem jeweilige Steuergerät drauf ist, oder?
    Das sollte VAG-COM auslesen können bzw. auch die VW-Tester:

    Beispiel 1:

    Adresse 17: Kombiinstrument
    Teilenummer: 3U0 920 840 C
    Bauteil: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V04
    Codierung: 29015
    Werkstatt #: WSC 00000
    TMBCT63U3390***** SKZ7Z0B14*****

    In diesem meinem Beispiel müsste die "V04" die Softwareversion sein - die Teilenummer ist sozusagen die Hardwareversionsnummer.

    Beispiel 2:

    Adresse 01: Motor
    Steuergerät Teilenummer: 3B0 907 551 CH
    Bauteil und/oder Version: 2.8L V6/5V G 0001
    Codierung: 11501
    Werkstatt Nummer: WSC 00028

    In der Fehlermaske des Motors wird es auch nochmal im Klartext erwähnt - die Version

    War es das was Dich interessierte?
    Mehr kommt meines Wissens nach nicht raus, was die Software und Hardware angeht - einzig die Variablen, also die Codierung kannst Du noch auslesen.
    Viel interessanter wäre die Historie bzw. das Changelog der Hard- und Software, aber das wird wohl das große Geheimnis von VW/Skoda bleiben.
     
  4. #3 Sgt.Paula, 31.05.2007
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    Ma schauen ob mir das mein freundlicher auch so anzeigen kann.

    Also VW-Tester oder VAG-COM
     
  5. Maxerl

    Maxerl

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    74564 Crailsheim Tümpfelbachstraße 7 74564 Crailsh
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8T Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schneider
    Kilometerstand:
    63000
    Jo, VAG-Com + KKL Interface. Oder halt zum freundlichen fahrn. :-)
     
  6. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo Paula !!!

    Ja das was man(n) auslesen kann reicht dafür aber nicht.

    " War es das was Dich interessierte?
    Mehr kommt meines Wissens nach nicht raus, was die Software und Hardware angeht - einzig die Variablen, also die Codierung kannst Du noch auslesen.
    Viel interessanter wäre die Historie bzw. das Changelog der Hard- und Software, aber das wird wohl das große Geheimnis von VW/Skoda bleiben. "
    so wie VANOS sagt bleibt es wohl Geheimnis.

    MfG
     
  7. #6 Sgt.Paula, 31.05.2007
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    Also kann man das nicht so machen ist alles mist
     
  8. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Jetzt macht mal langsam - die Werte von meinen Steuergeräten sind auch nur von mit VAG-Com ausgelesen - es funktioniert also. Die Original-VW-Tester der Werkstatt, die sich wohl VAS nennen, können das bestimmt auch.

    Ich habe noch nicht so ganz verstanden, was Du damit überhaupt anfangen möchtest?

    Welcher Adapter geht, kannst Du für dein Auto bzw. für andere z.B. hier herausfinden: http://www.blafusel.de/misc/obd2_scanned.php
    Also am besten keinen von obd-diag.de nehmen.

    Blafusel hat auch eine kostenlose Alternative zu VAG-Com geschrieben - habe ich noch nicht ausprobiert. Ansonsten kannst Du auch auf das "Original" zurückgreifen und die Sharewareversion 3.11 nutzen, die reicht für den Superb aus.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 fabia12, 31.05.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    was willst du den mit den Daten???

    Mfg Fabia12
     
  11. #9 Sgt.Paula, 01.06.2007
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    will nur gucken ob bei mir die richtige software drauf ist, und mit dem VW tester geht das nicht
     
Thema: Steuergerät auslesen, welche software drauf ist
Die Seite wird geladen...

Steuergerät auslesen, welche software drauf ist - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Privatverkauf Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät

    Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bluetooth-premium-fse-rsap-sms-a2dp-wlan-3c8035730d-steuergeraet/635718637-223-2937
  3. Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?

    Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?: Hallo zusammen, ich brauch Hilfe, seit einiger Zeit gibt mein Columbus nur noch sehr sporadisch Töne über die normalen Boxen wieder. Nur die...
  4. Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock

    Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock: Hallo, habe eine Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock. Da mein ESP Steuergerät/Hydraulikblock kaputt ist habe ich mir bei Ebay ein...
  5. Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service

    Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service: Hallo! Ob ihr es glaubt oder nicht, ich bin definitiv nicht auf den Kopf gefallen, aber sämtlich versuche aus zu lesen wie viel km der Citigo...