Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

Diskutiere Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...

  1. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Hallo zusammen,

    wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS benötigt?

    Danke vorab,

    Anni
     
  2. #2 dathobi, 17.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Kommt auf das Steuergerät an...
     
  3. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Danke. Findet man das nur durch Ausbau heraus oder kann man das anderweitig herausfinden?
     
  4. #4 dathobi, 17.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Es kommt immer noch auf das Steuergerät an, wenn du nur das Steuergerät für die Sitzheizung wechseln möchtest oder das für die Fensterheber, dann nein....also was willst du wechseln?
     
  5. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Das Steuergerät für die Wegfahrsperre. Es soll aber nicht ersetzt werden sondern nur modifiziert und neu eingesetzt werden.
     
  6. #6 dathobi, 17.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Da es nicht ausgetauscht, so wird auch kein Code gebraucht...
    Es ist aber offiziel dein Auto, oder?
     
  7. #7 ottensener, 17.04.2017
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    756
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    130.000+
    Nee, das ist doch die Anni von der litauischen Automafia...! :D
     
  8. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Ja es ist mein Fahrzeug. Ich habe den gekauft und später festgestellt, dass der Code fehlt. Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Das passiert mir auch nie wieder.
     
  9. #9 dathobi, 17.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann ist ja gut...
     
  10. #10 skodabauer, 17.04.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    392
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Welcher Code fehlt denn?

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  11. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Nochmal vorab, ich bin Laie auf diesem Gebiet und habe mich nur versucht in das Thema einzulesen um vielleicht mein Auto zu retten. Soweit ich verstanden habe, gibt es einen Code um das Kombiinstrument neu anzulernen. Das sollte der selbe sein, der übers Tacho einzugeben ist, falls durch die Fehlversuche die Sperre eingetreten ist.
     
  12. #12 dathobi, 18.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Was genau willst du warum retten?
     
  13. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Ich würde gerne mein Auto vor dem Schrott retten, weil es sonst nicht mehr fährt, weil die Wegfahrsperre bei warmen Temperaturen kommt trotzdem die richtigen Schlüssel verwendet werden.
     
  14. #14 HeinerDD, 18.04.2017
    HeinerDD

    HeinerDD

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y RS TDi und VW T5 Multivan Atlantis
    Kilometerstand:
    200000
    Ist das ein Problem des Wegfahrsperren-Steuergeräts oder nur der Lesespule?
     
  15. #15 fireball, 18.04.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.136
    Zustimmungen:
    4.958
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ich glaube hier geht einiges durcheinander. Über den Tacho geht zunächst mal kein Code einzugeben.

    Die Wegfahrsperre ist in Kombination aus Tacho, Motorsteuergerät und Lesespule am Zündschloss zu sehen.

    Zuallererst würde ich mal den Fehlerspeicher auslesen, um überhaupt mal zu schauen, ob irgendwo ein behebbares Problem auftritt.

    Wenn Du Tacho oder Motorsteuergerät wechselst, braichst Du den Logincode für die Wegfahrsperre, um den Kram aneinander anzulernen (mitsamt aller Schlüssel).

    Wenn Du jemanden an der Hand hast, der Dir die WFS modifizieren/abschalten kann, kann Dir derjenige auch diese ganze Anlernerei machen.


    Ansonsten möchte ich erstmal @HeinerDD beipflichten: das Problem ist in der Regel eher die Lesespule am Zündschloss.
     
  16. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    kann mir jemand von euch sagen wo das motorsteuergerät genau sitzt? skoda fabia 1 bj. 2002
     
  17. #17 skodabauer, 19.04.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    392
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    @anni: das Motorsteuergerät befindet sich an der Wasserkastenstirnwand auf der Fahrerseite. Also Haube auf und im Motorraum nach hinten schauen.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  18. anni

    anni

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle S.
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    herzlichen dank
     
  19. #19 dathobi, 01.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Geht`s wieder?

    Was war mit der Frage von @HeinerDD ?
     
Thema: Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda motorsteuergerätecode

    ,
  2. steuergerät skoda fabia gebraucht einbauen

    ,
  3. skoda fabia 1 wegfahrsperre

    ,
  4. skoda fabia 1 wegfahrsperre motorsteuergerät,
  5. vw lesespule abbauen,
  6. wfs anlernen fabia 2,
  7. gebrauchtes msg ausgebaut login code auslesen,
  8. code wfs skoda,
  9. skoda fabia 6y lesespule
Die Seite wird geladen...

Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig? - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät der Sitzheizung defekt

    Steuergerät der Sitzheizung defekt: Hi, meine Sitzheizung ist defekt. Meine Vermutung ist das Steuergerät, da die Fahrerseite gar nicht funktioniert, die Beifahrerseite aber immer...
  2. Steuergerät ausbauen

    Steuergerät ausbauen: Hab da kein TDI, hoffe aber einer weiß wie ich meins raus bekomme? 2.0 RS tsi bj 08 Wischeramatur ist schon raus.
  3. Ausbau Kessy Steuergerät

    Ausbau Kessy Steuergerät: Seit gerüßt liebe Octavia 3 Freunde, mich würde interessieren ob einer von euch ne Ahnung hat wie man an das Kessy Steuergerät rechts unterm...
  4. Steuergerät ausbauen.

    Steuergerät ausbauen.: Hi,ich wollte mein Steuergerät ausbauen,weil darunter der Schlauch für die Scheibenwaschanlage hinten verläuft,und der war aus der Kupplung...
  5. Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?

    Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?: Liebe Skoda-Freunde, in meinem Feli 1.6 ist leider die Zündspule defekt. Ich habe auch eine neue da, nur die muss natürlich noch eingebaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden