Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

Diskutiere Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.333
Zustimmungen
3.268
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Kommt auf das Steuergerät an...
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
Danke. Findet man das nur durch Ausbau heraus oder kann man das anderweitig herausfinden?
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.333
Zustimmungen
3.268
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Es kommt immer noch auf das Steuergerät an, wenn du nur das Steuergerät für die Sitzheizung wechseln möchtest oder das für die Fensterheber, dann nein....also was willst du wechseln?
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
Das Steuergerät für die Wegfahrsperre. Es soll aber nicht ersetzt werden sondern nur modifiziert und neu eingesetzt werden.
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.333
Zustimmungen
3.268
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Da es nicht ausgetauscht, so wird auch kein Code gebraucht...
Es ist aber offiziel dein Auto, oder?
 

ottensener

Dabei seit
22.02.2016
Beiträge
1.155
Zustimmungen
778
Fahrzeug
Fabia II - 1,4
Kilometerstand
130.000+
Nee, das ist doch die Anni von der litauischen Automafia...! :D
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
Ja es ist mein Fahrzeug. Ich habe den gekauft und später festgestellt, dass der Code fehlt. Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Das passiert mir auch nie wieder.
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.333
Zustimmungen
3.268
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Dann ist ja gut...
 

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
395
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
Ja es ist mein Fahrzeug. Ich habe den gekauft und später festgestellt, dass der Code fehlt. Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Das passiert mir auch nie wieder.
Welcher Code fehlt denn?

Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
Nochmal vorab, ich bin Laie auf diesem Gebiet und habe mich nur versucht in das Thema einzulesen um vielleicht mein Auto zu retten. Soweit ich verstanden habe, gibt es einen Code um das Kombiinstrument neu anzulernen. Das sollte der selbe sein, der übers Tacho einzugeben ist, falls durch die Fehlversuche die Sperre eingetreten ist.
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.333
Zustimmungen
3.268
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Was genau willst du warum retten?
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
Ich würde gerne mein Auto vor dem Schrott retten, weil es sonst nicht mehr fährt, weil die Wegfahrsperre bei warmen Temperaturen kommt trotzdem die richtigen Schlüssel verwendet werden.
 

HeinerDD

Dabei seit
30.01.2015
Beiträge
1.818
Zustimmungen
721
Ort
Dresden
Fahrzeug
Fabia 6Y RS TDi und VW T5 Multivan Atlantis
Kilometerstand
200000
Ist das ein Problem des Wegfahrsperren-Steuergeräts oder nur der Lesespule?
 

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
13.836
Zustimmungen
5.330
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Ich glaube hier geht einiges durcheinander. Über den Tacho geht zunächst mal kein Code einzugeben.

Die Wegfahrsperre ist in Kombination aus Tacho, Motorsteuergerät und Lesespule am Zündschloss zu sehen.

Zuallererst würde ich mal den Fehlerspeicher auslesen, um überhaupt mal zu schauen, ob irgendwo ein behebbares Problem auftritt.

Wenn Du Tacho oder Motorsteuergerät wechselst, braichst Du den Logincode für die Wegfahrsperre, um den Kram aneinander anzulernen (mitsamt aller Schlüssel).

Wenn Du jemanden an der Hand hast, der Dir die WFS modifizieren/abschalten kann, kann Dir derjenige auch diese ganze Anlernerei machen.


Ansonsten möchte ich erstmal @HeinerDD beipflichten: das Problem ist in der Regel eher die Lesespule am Zündschloss.
 

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
kann mir jemand von euch sagen wo das motorsteuergerät genau sitzt? skoda fabia 1 bj. 2002
 

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
395
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
@anni: das Motorsteuergerät befindet sich an der Wasserkastenstirnwand auf der Fahrerseite. Also Haube auf und im Motorraum nach hinten schauen.

Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

anni

Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Halle S.
Fahrzeug
Skoda Fabia
herzlichen dank
 
Thema:

Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig? - Ähnliche Themen

Fabia I Bj.:05/02 1.4 l WFS Problem?: Hallo Community, mein Fabia Bj.: 05/02 hat/(te) Probleme mit der WFS. Anfang 2019 fing es an, dass er ab und zu nicht anspringen wollte und das...
AGR anlernen bei Fabia I - 1.2 htp ?: Hallo zusammen, mein Fabia I, 1.2 htp 64 PS hat Fehler P 0404 und P 0407. MKL ist an. Laut Fehlercode ist das AGR zu tauschen. Bei einigen...
Skoda Fabia neues Steuergerät eingebaut, Wegfahsperre??: Hallo erst einmal!! Mal sehen ob Jemand helfen kann. Habe einen Fabia , Schlüssel Nr. 8004 und 340 von 10.2001 1,4 16V mit 55 KW. Da das...
Schlüssel anlernen [Raum Ingolstadt]: Hallo Zusammen, TLDR: Kennt jemand eine aufgeschlossene Werkstatt im Raum Ingolstadt, die Willens ist zwei weitere Schlüssel an mein Fahrzeug...
Heckklappenschloß wieder einbauen.: Hallo zusammen. Ich habe mein Heckklappenschloß ausgebaut und jetzt will ich es wieder einbauen leider habe ich als ich das Schloss ausbaute die...

Sucheingaben

skoda fabia 6y lesespule

,

code wfs skoda

,

gebrauchtes msg ausgebaut login code auslesen

,
wfs anlernen fabia 2
, vw lesespule abbauen, skoda fabia 1 wegfahrsperre motorsteuergerät, skoda fabia 1 wegfahrsperre, steuergerät skoda fabia gebraucht einbauen, skoda motorsteuergerätecode
Oben