Steckdose im Fond nachrüstbar?

Diskutiere Steckdose im Fond nachrüstbar? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wer von Euch hat sich die Steckdose+USB für die Hinterbänkler nachgerüstet?

  1. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Wer von Euch hat sich die Steckdose+USB für die Hinterbänkler nachgerüstet?
     
  2. #2 Stefan2.0TDI, 30.06.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Das Problem wird sein dass die Mittelkonsole eine ganz Andere ist.
    Ich habe einen ohne die 230V und ohne USB Dose.

    Statt der Leiste mit den Anschlüssen ist dort ein ausklappbarer Aschenbecher/mülleimer verbaut.
     
  3. #3 Woswassi, 30.06.2016
    Woswassi

    Woswassi

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Eine Unterputzsteckdose zu montieren wird wahrscheinlich nicht das Problem sein. Nur braucht man den Wechselrichter UND muss das GANZE gegen berührung schützen. Sonst bekommt der nächste Mechaniker einen Schlag.
     
  4. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Bei den vielen Antworten gehe ich davon aus, daß ihr eure Fahrzeuge mit Steckdose bekommen habt oder niemand Interesse hat sich die originale nachrüsten möchte. Werde mal demnächst in der Werkstatt nachfragen, wie weit evtl vorgerüstet ist. Bestellt hatte ich sie.
     
    ropp gefällt das.
  5. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.126
    Zustimmungen:
    2.241
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Ja da sollte er irgendwas machen... Meiner wurde mit geliefert.. Ohne hätte ich ihn nicht angenommen
     
  6. #6 Stefan2.0TDI, 03.07.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Ich weiss nicht ob du meine Antwort gelesen hast...

    Ich habe einen ohne Steckdosen hinten.
    Dort ist ein klappbarer Aschenbecher bzw Mülleimer.

    Nachrüstung geht also nur mit komplett neuer Verkleidung des Mitteltunnels.
    Und die geht ja bis vorne ins Armaturenbrett hinein. Das wird sehr aufwändig und teuer.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  7. #7 dathobi, 03.07.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    1.389
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das ist nur ein Einsatz...
     
  8. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.126
    Zustimmungen:
    2.241
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Hatte was misverstanden...
     
  9. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Danke für Eure Antworten. Meiner wurde leider auch nur mit dem Aschenbecher und dem 12 V Anschluss ausgeliefert. Das ein anderer Einsatz verbaut werden muss, ist mir schon klar. Meine Frage ist halt nun,......wer hat es schon gemacht, bzw. wer möchte es machen. Was für mich interessant ist, wer kann seine gemachten Erfahrungen ins Forum stellen? In meiner Skodawerkstatt ist man nicht so fit in solchen Sachen.
     
  10. #10 Woswassi, 03.07.2016
    Woswassi

    Woswassi

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Die Frage ist auch ob dir die Originale Position wichtig ist. Es gibt wahrscheinlich andere Positionen im Auto wo das deutlich leichter ginge.
     
  11. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Original ist für mich wichtig. Ich möchte keine Bastelbude haben. Evtl liegt schon die benötigte Leitung versteckt ?
     
  12. #12 dathobi, 03.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    1.389
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ganz bestimmt nicht.
     
  13. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Strom liegt schon (12V). USB liegt am Armaturenbrett an. Lässt sich sicherlich anzapfen;-)
    Wenn noch niemand den Umbau vollzogen hat, kann das Thema geschlossen werden.
     
  14. #14 Hightower76, 04.07.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab heute nen Termin beim dem Freundlichem... genau aus dem selben Problem. Mein Händler bekam info von Skoda, dass aufgrund Liferverzögerung der USB Schacht hinten auf Aschenbecher gewechselt wurde. Mein Händler hat mir davon nichts berichtet... Sein Problem! Wird er sich jetzt wohl was einfallen lassen müssen!
    Ich werde berichten was er meinte!
     
  15. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    13
    Dann laß mal bitte hören.......
     
  16. #16 Hightower76, 06.07.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So war nun beim Händler, der lässt jetzt raussuchen was dazu alles gebraucht wird und baut es dann aus Kulanz ein... Das ist auch das mindeste,, da ich es bestellt hatte und Skoda entschieden hat es einfach mal wegzulassen.
     
  17. #17 tarzanoj, 06.10.2016
    tarzanoj

    tarzanoj

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    73
    Fahrzeug:
    Suberb 3 combi 140kw DSG EZ 02/2016
    Und, was ist daraus geworden?
     
  18. #18 Hightower76, 13.10.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also nun mal ein Update zu meinem Drama "hintere Steckdose"....
    Laut meinem Freundlichem ist das Nachrüsten zwar möglich, schlägt jedoch mit ca. 500 EURO zu Buche... Neuer Kabelstrang, neue Blende inkl USB und Steckdose, sowie recht großer Spannungswandler auf 230V!
    Ich lasse nun lediglich die neue Blende verbauen mit den beiden USB. Die Steckdose liegt dann halt blind.
    Mir ging es eh nur um die USB und das die Blende drin ist, sonst hätte mir meine Kinder sicher nochmal irgendwann den Ascher abgetreten ;). Kosten 100 EURO, dass macht er dann aus Kulanz, da Skoda es trotz Bestellung wegen Lieferengpässen halt einfach mal weggelassen hatte. Und ich nicht möchte, dass der Händler dafür mit 500 Euro blutet.
     
  19. #19 gde2011, 13.10.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
Thema:

Steckdose im Fond nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Steckdose im Fond nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem

    Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem: Hallo, Ich habe vor kurzem einen Pferdeanhänger gezogen. (13pol) Da ging das rechte Blinklicht und beide Bremslichter nicht. Habe den Hänger...
  2. USB, 12V und 230V Steckdose?

    USB, 12V und 230V Steckdose?: Hallo, es gibt zwar bereits ein ähnliches Thema aber die Frage wurde nicht beantwortet... Hat der Kodiaq in der MAL einen USB Anschluß? Wir...
  3. Licht- und Regensensor, sowie Abbiegelicht nachrüstbar beim Fabia3?

    Licht- und Regensensor, sowie Abbiegelicht nachrüstbar beim Fabia3?: Hallo, mein Fabia3 MonteCarlo ist ein EU-Wagen und hat leider weder Regen- noch Lichtsensor, auch keinen automatisch abblendenden Innenspiegel....
  4. 12V Steckdose im Kofferraum Dauerplus Umbau

    12V Steckdose im Kofferraum Dauerplus Umbau: Hallo, ich habe schon etwas Google und die Suche hier im Forum benutzt. Bisher aber leider nichts passendes gefunden. Wie ich ja bereits öft...
  5. Smartlink+ nachrüstbar?

    Smartlink+ nachrüstbar?: Hallo in die Runde! Haben vor 3 Wochen sehr spontan einen Rapid Spaceback 70 KW Drive bestellt. Leider hatten wir die Probefahrt in einem Rapid...