Steckdose im Fond nachrüstbar?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von caruso, 30.06.2016.

  1. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Wer von Euch hat sich die Steckdose+USB für die Hinterbänkler nachgerüstet?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stefan2.0TDI, 30.06.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Das Problem wird sein dass die Mittelkonsole eine ganz Andere ist.
    Ich habe einen ohne die 230V und ohne USB Dose.

    Statt der Leiste mit den Anschlüssen ist dort ein ausklappbarer Aschenbecher/mülleimer verbaut.
     
  4. #3 Woswassi, 30.06.2016
    Woswassi

    Woswassi

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Eine Unterputzsteckdose zu montieren wird wahrscheinlich nicht das Problem sein. Nur braucht man den Wechselrichter UND muss das GANZE gegen berührung schützen. Sonst bekommt der nächste Mechaniker einen Schlag.
     
  5. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Bei den vielen Antworten gehe ich davon aus, daß ihr eure Fahrzeuge mit Steckdose bekommen habt oder niemand Interesse hat sich die originale nachrüsten möchte. Werde mal demnächst in der Werkstatt nachfragen, wie weit evtl vorgerüstet ist. Bestellt hatte ich sie.
     
    ropp gefällt das.
  6. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.100
    Zustimmungen:
    888
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    Ja da sollte er irgendwas machen... Meiner wurde mit geliefert.. Ohne hätte ich ihn nicht angenommen
     
  7. #6 Stefan2.0TDI, 03.07.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Ich weiss nicht ob du meine Antwort gelesen hast...

    Ich habe einen ohne Steckdosen hinten.
    Dort ist ein klappbarer Aschenbecher bzw Mülleimer.

    Nachrüstung geht also nur mit komplett neuer Verkleidung des Mitteltunnels.
    Und die geht ja bis vorne ins Armaturenbrett hinein. Das wird sehr aufwändig und teuer.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  8. #7 dathobi, 03.07.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Das ist nur ein Einsatz...
     
  9. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.100
    Zustimmungen:
    888
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    Hatte was misverstanden...
     
  10. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Danke für Eure Antworten. Meiner wurde leider auch nur mit dem Aschenbecher und dem 12 V Anschluss ausgeliefert. Das ein anderer Einsatz verbaut werden muss, ist mir schon klar. Meine Frage ist halt nun,......wer hat es schon gemacht, bzw. wer möchte es machen. Was für mich interessant ist, wer kann seine gemachten Erfahrungen ins Forum stellen? In meiner Skodawerkstatt ist man nicht so fit in solchen Sachen.
     
  11. #10 Woswassi, 03.07.2016
    Woswassi

    Woswassi

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist auch ob dir die Originale Position wichtig ist. Es gibt wahrscheinlich andere Positionen im Auto wo das deutlich leichter ginge.
     
  12. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Original ist für mich wichtig. Ich möchte keine Bastelbude haben. Evtl liegt schon die benötigte Leitung versteckt ?
     
  13. #12 dathobi, 03.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ganz bestimmt nicht.
     
  14. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Strom liegt schon (12V). USB liegt am Armaturenbrett an. Lässt sich sicherlich anzapfen;-)
    Wenn noch niemand den Umbau vollzogen hat, kann das Thema geschlossen werden.
     
  15. #14 Hightower76, 04.07.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab heute nen Termin beim dem Freundlichem... genau aus dem selben Problem. Mein Händler bekam info von Skoda, dass aufgrund Liferverzögerung der USB Schacht hinten auf Aschenbecher gewechselt wurde. Mein Händler hat mir davon nichts berichtet... Sein Problem! Wird er sich jetzt wohl was einfallen lassen müssen!
    Ich werde berichten was er meinte!
     
  16. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    12
    Dann laß mal bitte hören.......
     
  17. #16 Hightower76, 06.07.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So war nun beim Händler, der lässt jetzt raussuchen was dazu alles gebraucht wird und baut es dann aus Kulanz ein... Das ist auch das mindeste,, da ich es bestellt hatte und Skoda entschieden hat es einfach mal wegzulassen.
     
  18. #17 tarzanoj, 06.10.2016
    tarzanoj

    tarzanoj

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Suberb 3 combi 140kw DSG EZ 02/2016
    Und, was ist daraus geworden?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Hightower76, 13.10.2016
    Hightower76

    Hightower76

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also nun mal ein Update zu meinem Drama "hintere Steckdose"....
    Laut meinem Freundlichem ist das Nachrüsten zwar möglich, schlägt jedoch mit ca. 500 EURO zu Buche... Neuer Kabelstrang, neue Blende inkl USB und Steckdose, sowie recht großer Spannungswandler auf 230V!
    Ich lasse nun lediglich die neue Blende verbauen mit den beiden USB. Die Steckdose liegt dann halt blind.
    Mir ging es eh nur um die USB und das die Blende drin ist, sonst hätte mir meine Kinder sicher nochmal irgendwann den Ascher abgetreten ;). Kosten 100 EURO, dass macht er dann aus Kulanz, da Skoda es trotz Bestellung wegen Lieferengpässen halt einfach mal weggelassen hatte. Und ich nicht möchte, dass der Händler dafür mit 500 Euro blutet.
     
  21. #19 gde2011, 13.10.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
Thema:

Steckdose im Fond nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Steckdose im Fond nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. 230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom

    230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom: Ich habe mir nach langem Überlegen nun endlich eine Kompressorkühlbox zugelegt. Gabs bei Amazon etwas vergünstigt und dank Weihnachten kann man ja...
  2. ThermoCall für Standheizung Benzin nachrüstbar?

    ThermoCall für Standheizung Benzin nachrüstbar?: Hallo, ich habe schon das Thema zum Anlernen einer weiteren Fernbedienung für die Standheizung gefunden. Ich habe jedoch eine etwas andere Frage...
  3. 220 V Steckdose im Fond nachrüsten

    220 V Steckdose im Fond nachrüsten: Wer hat sich vorgenommen die Steckdoseneinheit gegen den vorhandenen Aschenbecher im Fondbereich zu tauschen. Was ist möglich, was wird benötigt?
  4. hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III

    hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III: Hallo, habe anscheinend wieder ein Montagsauto erwischt ! Habe mit dem Canton genug Probleme (siehe Thema im Forum) aber das jetzt auch noch die...
  5. 12V Steckdose: Sicherung und ausbau

    12V Steckdose: Sicherung und ausbau: Hallo, ich konnte leider bisher keine passende Antwort finden. Mein Problem: die Steckdose in der Mittelkonsole ist ohne Funktion, die im...