Stauvermeidung Columbus

Diskutiere Stauvermeidung Columbus im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen, ich habe ein kleines Problem. Bei eingegebener Route soll es ja nun auch mal Stau oder stockenden Verkehr geben. Bei meinem Renault...

  1. #1 alfred261064, 30.05.2016
    alfred261064

    alfred261064

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    ich habe ein kleines Problem.
    Bei eingegebener Route soll es ja nun auch mal Stau oder stockenden Verkehr geben.
    Bei meinem Renault war es dann so , das ich bei der Anzeige "Verkehr auf Route" einen Botton hatte- Verkehr vermeiden.
    Gibt es so eine Funktion auch beim Columbus? Ich würde halt gerne selber Entscheiden ob ich in den Stau fahre oder ihn umfahre, auch wenn es länger dauern würde.
    Weiter gibt es einen Botton " Stau vorraus". Max.10Km
    Wofür soll der gut sein?
     
  2. #2 tombe253, 30.05.2016
    tombe253

    tombe253

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    Brüssel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda D´Ieteren Zaventem
    Kilometerstand:
    90000
    Mit dem Stau voraus Button kannst du dem Gerät mitteilen, dass auf deiner Route ein Stau ist, der dem Gerät bisher unbekannt ist. Du gibts die bekannte oder geschätze Länge bis maximal 10km ein und das Gerät berechnet eine Ausweichroute, um dich dann wieder auf die ursprüngliche Strecke zu bringen.
     
  3. #3 alfred261064, 30.05.2016
    alfred261064

    alfred261064

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tombe253,
    danke für die Antwort. Kannst Du mir auch noch den ersten Teil meiner Fragen beatworten?
    Ansonsten bin ich mit dem Columbus sehr zufrieden. Rechnet schnell, super Display
     
  4. #4 sevenelefen, 30.05.2016
    sevenelefen

    sevenelefen

    Dabei seit:
    02.11.2015
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    63
    Ich hab das so verstanden das die dynamische Route als "Option" angeboten wird und nicht automatisch umgeleitet wird. So das ich quasi selber entscheiden kann ob ich wegen 3km Stau zB von der Bahn runter fahre.
    Würde mich zumindest interessieren
     
  5. leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    In der separaten Bedienungsanleitung zum Columbus ist das ab Kapitel "Dynamische Route" recht gut beschrieben.
    Die Kurfassung: Automatisch = Dynamische Routenführung auf Grund von Verkehrsdurchsagen ODER manuell = mit der Funktion "Stau voraus" mit Längenangabe in Km. Funktioniert recht gut - gab es schon im Vorgängermodell.
     
  6. #6 crazy01, 31.05.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Bekommt man dann bei dern "manuellen" Variante auch die TMC Staumeldungen automatisch angezeigt, so dass man nicht die Staumeldungene anhören muss?
     
    sforner gefällt das.
  7. #7 leonis, 31.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2016
    leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    @crazy01
    Ist das eine Frage an mich?
    Die Staumeldungen werden automatisch an das Navi übertragen.
    Zitat -"Das Gerät ermöglicht den Empfang von TMC-Verkehrsmeldungen (Traffic Message Channel), welche Informationen bezüglich Verkehrsbehinderungen enthalten" - Zitat Ende
    Du kannst Dir diese anzeigen lassen "Alle" oder meist nützlicher "Auf der Route".

    Ansagen im Radio sind davon losgelöst, da das Navi die Meldungen immer empfängt, sofern ein Sender diese TMC Meldungen überträgt.

    Das ist eigentlich Standard und weder Marken noch Modellabhängig.
    Ja,ja Tom Tom und Co verwenden andere Methoden...
     
  8. #8 crazy01, 31.05.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Ja, ich wollte wissen, ob sobald eine neue Staumeldung auf meiner Route via Tmc übermittelt wird, ob ich diese Meldung bekomme damit ich dann entscheiden kann ob ich umfahren will oder nicht. Das geht zumindest bei anderen Herstellern.
     
  9. #9 Jevermeister, 15.06.2016
    Jevermeister

    Jevermeister

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Nähe Heidelberg
    Fahrzeug:
    525d, Super Combi TSI 2.0 4x4 abbestellt da Lieferzeit > 1 Jahr
    Ich hatte gehofft, dass das Columbus mit DAB+ zumindest die TPEG-Daten nutzt, da reines TMC sehr ungenau ist. Konnte jedoch nirgendwo eine Bestätigung dafür finden und gehe mal davon aus, dass es weiterhin beim 0815 TMC Pro bleibt. Selbst wenn Livetraffic via Internet für den Kodiaq kommt braucht man wahrscheinlich eine Freischaltung seitens Skoda für deren Server und damit wird nachrüsten oder per VCDS codieren auch raus sein.
     
  10. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Woher stammen denn die Infos zu "Vorsicht wegen starkem Regen und Fahrbahnglätte in x km"? Übermittelt sowas das TMC? Kam nur per Sprachausgabe,, stand nicht unter Verkehrsbehinderungen auf der Route.
     
  11. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    2.718
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Falschfahrer Kommen in CH auch mit Mündlicher Meldung, sowie auf der MFA und auf dem Columbus.... Das muss per TMC kommen.
     
    Macintosh68 gefällt das.
Thema: Stauvermeidung Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi dynamische route columbus

    ,
  2. skoda navi dynamische route

Die Seite wird geladen...

Stauvermeidung Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  4. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  5. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden