Stauvermeidung Columbus

Diskutiere Stauvermeidung Columbus im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen, ich habe ein kleines Problem. Bei eingegebener Route soll es ja nun auch mal Stau oder stockenden Verkehr geben. Bei meinem Renault...

  1. #1 alfred261064, 30.05.2016
    alfred261064

    alfred261064

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    ich habe ein kleines Problem.
    Bei eingegebener Route soll es ja nun auch mal Stau oder stockenden Verkehr geben.
    Bei meinem Renault war es dann so , das ich bei der Anzeige "Verkehr auf Route" einen Botton hatte- Verkehr vermeiden.
    Gibt es so eine Funktion auch beim Columbus? Ich würde halt gerne selber Entscheiden ob ich in den Stau fahre oder ihn umfahre, auch wenn es länger dauern würde.
    Weiter gibt es einen Botton " Stau vorraus". Max.10Km
    Wofür soll der gut sein?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tombe253, 30.05.2016
    tombe253

    tombe253

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Brüssel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda D´Ieteren Woluwe St Lambert
    Kilometerstand:
    16500
    Mit dem Stau voraus Button kannst du dem Gerät mitteilen, dass auf deiner Route ein Stau ist, der dem Gerät bisher unbekannt ist. Du gibts die bekannte oder geschätze Länge bis maximal 10km ein und das Gerät berechnet eine Ausweichroute, um dich dann wieder auf die ursprüngliche Strecke zu bringen.
     
  4. #3 alfred261064, 30.05.2016
    alfred261064

    alfred261064

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tombe253,
    danke für die Antwort. Kannst Du mir auch noch den ersten Teil meiner Fragen beatworten?
    Ansonsten bin ich mit dem Columbus sehr zufrieden. Rechnet schnell, super Display
     
  5. #4 sevenelefen, 30.05.2016
    sevenelefen

    sevenelefen

    Dabei seit:
    02.11.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    39
    Ich hab das so verstanden das die dynamische Route als "Option" angeboten wird und nicht automatisch umgeleitet wird. So das ich quasi selber entscheiden kann ob ich wegen 3km Stau zB von der Bahn runter fahre.
    Würde mich zumindest interessieren
     
  6. leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    Kilometerstand:
    5200
    In der separaten Bedienungsanleitung zum Columbus ist das ab Kapitel "Dynamische Route" recht gut beschrieben.
    Die Kurfassung: Automatisch = Dynamische Routenführung auf Grund von Verkehrsdurchsagen ODER manuell = mit der Funktion "Stau voraus" mit Längenangabe in Km. Funktioniert recht gut - gab es schon im Vorgängermodell.
     
  7. #6 crazy01, 31.05.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    96000 / 700
    Bekommt man dann bei dern "manuellen" Variante auch die TMC Staumeldungen automatisch angezeigt, so dass man nicht die Staumeldungene anhören muss?
     
    sforner gefällt das.
  8. #7 leonis, 31.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2016
    leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    Kilometerstand:
    5200
    @crazy01
    Ist das eine Frage an mich?
    Die Staumeldungen werden automatisch an das Navi übertragen.
    Zitat -"Das Gerät ermöglicht den Empfang von TMC-Verkehrsmeldungen (Traffic Message Channel), welche Informationen bezüglich Verkehrsbehinderungen enthalten" - Zitat Ende
    Du kannst Dir diese anzeigen lassen "Alle" oder meist nützlicher "Auf der Route".

    Ansagen im Radio sind davon losgelöst, da das Navi die Meldungen immer empfängt, sofern ein Sender diese TMC Meldungen überträgt.

    Das ist eigentlich Standard und weder Marken noch Modellabhängig.
    Ja,ja Tom Tom und Co verwenden andere Methoden...
     
  9. #8 crazy01, 31.05.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    96000 / 700
    Ja, ich wollte wissen, ob sobald eine neue Staumeldung auf meiner Route via Tmc übermittelt wird, ob ich diese Meldung bekomme damit ich dann entscheiden kann ob ich umfahren will oder nicht. Das geht zumindest bei anderen Herstellern.
     
  10. #9 Jevermeister, 15.06.2016
    Jevermeister

    Jevermeister

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Nähe Heidelberg
    Fahrzeug:
    525d, Super Combi TSI 2.0 4x4 abbestellt da Lieferzeit > 1 Jahr
    Ich hatte gehofft, dass das Columbus mit DAB+ zumindest die TPEG-Daten nutzt, da reines TMC sehr ungenau ist. Konnte jedoch nirgendwo eine Bestätigung dafür finden und gehe mal davon aus, dass es weiterhin beim 0815 TMC Pro bleibt. Selbst wenn Livetraffic via Internet für den Kodiaq kommt braucht man wahrscheinlich eine Freischaltung seitens Skoda für deren Server und damit wird nachrüsten oder per VCDS codieren auch raus sein.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    20
    Woher stammen denn die Infos zu "Vorsicht wegen starkem Regen und Fahrbahnglätte in x km"? Übermittelt sowas das TMC? Kam nur per Sprachausgabe,, stand nicht unter Verkehrsbehinderungen auf der Route.
     
  13. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    1.069
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Falschfahrer Kommen in CH auch mit Mündlicher Meldung, sowie auf der MFA und auf dem Columbus.... Das muss per TMC kommen.
     
    Macintosh68 gefällt das.
Thema:

Stauvermeidung Columbus

Die Seite wird geladen...

Stauvermeidung Columbus - Ähnliche Themen

  1. Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung

    Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung: Hallo Octavia-Experten, ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit meinem Columbus. Von Zeit zu Zeit verliert es während der Fahrt die...
  2. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...