Stauassistent bei Importfahrzeug freischalten?

Diskutiere Stauassistent bei Importfahrzeug freischalten? im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community! Da es bei mir damals nach Totalschaden des alten Autos schnell zu einem Ersatzwagen kommen musste, wurde es vor ca. einem...

  1. #1 marvelousmo, 14.03.2018
    marvelousmo

    marvelousmo

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 TSI in lava-blue MJ 2017, Vollausstattung, Standheizung.
    Hallo liebe Community!

    Da es bei mir damals nach Totalschaden des alten Autos schnell zu einem Ersatzwagen kommen musste, wurde es vor ca. einem Jahr ein Kodiaq in Topausstattung als Importwagen aus CZ. Es sind alle Assistenzsysteme und Automatik verbaut. Leider ist unter meiner VIN der Stauassistent nicht gelistet, meine Werkstatt meinte, technisch sind alle Voraussetzungen erfüllt, aber ihnen sei vorgegeben, welche Software auf mein Auto ausgespielt werden könne und da sei der Stauassistent nun mal nicht dabei.

    Meine Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit, den Stauassistenten zu aktivieren?
    • Über eigenständige Kodierung?
    • Oder kann es der Freundliche "wenn er denn will" trotzdem aktivieren für einen Obulus?

    Vielen Dank für eure Einschätzung und Hilfe!
     
    philb74 gefällt das.
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    518
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    machbar ja. über skoda,Händler nein.

    der Aufwand ist meiner Meinung zu groß, nutzen zu klein.
    wenn die kamera den richtigen index hat kann man sie flashen.
     
  3. #3 marvelousmo, 14.03.2018
    marvelousmo

    marvelousmo

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 TSI in lava-blue MJ 2017, Vollausstattung, Standheizung.
    Alles klar, danke für die Info! Dann werde ich es wohl leider bleiben lassen... Dachte, es wäre ggfs durch eine einfachere Kodierung möglich gewesen...

    Danke!
     
  4. #4 philb74, 14.03.2018
    philb74

    philb74

    Dabei seit:
    04.05.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    17
    Habe das gleiche Problem.
    Schau mal hier rein.

    Stauassistent
    https://www.skodacommunity.de/threads/stauassistent.114954/page-10#post-1721814

    Falls Direktlink nicht funktioniert auf Seite 10 springen.

    Werde es wenn möglich versuchen.
    Sitze aber in der Schweiz.

    Gib doch Bescheid, falls du noch eine Lösung gefunden hast.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. #5 marvelousmo, 19.04.2019
    marvelousmo

    marvelousmo

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 TSI in lava-blue MJ 2017, Vollausstattung, Standheizung.
    Falls es jemanden interessiert. War wegen einer AHK sowieso beim Freundlichen, der mir einige Codierungen die AHK betreffend vorgenommen hat. Auf meinen wunsch hin erfolgte ebenfalls die Codierung des Stauassistenten. Lieder funktioniert dieser nach wie vor nicht, so dass es wohl, wie hier bereits angedeutet, nicht mit einer einfachen Codierung erledigt zu sein scheint. schaaade.
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    518
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit codieren ist da nix. Das ist hinlänglich bekannt. Wenn die Kamera passt ist es kein Problem "freizuschalten"
     
  7. #7 marvelousmo, 19.04.2019
    marvelousmo

    marvelousmo

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 TSI in lava-blue MJ 2017, Vollausstattung, Standheizung.
    Wenn die Kamera passt, wie würde denn die Freischaltung dann aussehen? Laut meiner Vertrgswerksttt ist die Kamera ja geeignet.
     
  8. #8 mika85, 19.04.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.04.2019
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    518
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Es wird eine Datei aufgespielt

    Der Händler kann sowas nicht machen. Dafür gibts andere Sachen. Hab das am Karoq schon gemacht
     
    AudiMQ gefällt das.
  9. AudiMQ

    AudiMQ

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Alveslohe
    Fahrzeug:
    Kodiaq 1,4 TSI ACT DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kath Kaltenkirchen
    Kilometerstand:
    15500
    Hallo mika85,

    funktionieren die Codierungen auch mit OBD11 ? Und wenn da explizit kein Fahrzeug benannt ist, ist es dann für alle ?

    Gruß

    AudiMQ
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    518
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Klares nein und wird auch nicht
     
  11. #11 Glubschi, 07.05.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Und auch erfolgreich an meinem Kodiaq :thumbsup:
     
  12. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Wie hast Du es gemacht?
     
  13. #13 Glubschi, 10.05.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Das hat mir mika85 über Fernwartung gemacht.
     
Thema: Stauassistent bei Importfahrzeug freischalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stauassistent codieren

    ,
  2. kodiaq freischalten

    ,
  3. skoda stauassistent

    ,
  4. Stauassistent freiscjalten,
  5. vcds stau assistent
Die Seite wird geladen...

Stauassistent bei Importfahrzeug freischalten? - Ähnliche Themen

  1. Smart Link nachträglich freischalten

    Smart Link nachträglich freischalten: Mein Fabia hat glaube ich das Balero verbaut. Da mirrorlink teilweise schlecht bis gar nicht funktioniert gibt es vielleicht die Möglichkeit smart...
  2. Zulässige Bereifung 5J Importfahrzeug ohne Feld „K“

    Zulässige Bereifung 5J Importfahrzeug ohne Feld „K“: Hallo zusammen, nachdem das Serviceheft meines Gebrauchten 5J (BJ 2008 ) vollständig auf Tschechisch ist und die ersten Services in Prag gemacht...
  3. Freischaltung Connect - keine Email bekommen

    Freischaltung Connect - keine Email bekommen: Hallo zusammen, in genau 3 Stunden hole ich meinen Karoq ab. Letzte Woche versuchte der Händler noch meinen Connect-Dienst freizuschalten. (Keine...
  4. Stauassistent - Funktioniert er bei euch?

    Stauassistent - Funktioniert er bei euch?: Hallo Ich habe einen Skoda mit Automatikgetriebe, ACC und Lane Assist. Das sind die Vorraussetzungen für den Stauassistenten. Wenn ich aber...
  5. Steuergeräte freischalten

    Steuergeräte freischalten: Moin, habe da malwieder eine Frage. Bei meinem alten S II 2,8 habe ich mir nachträglich die GRA freischalten lassen. Wie ist das bei dem S III...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden