Statisches Kurvenlicht umcodieren

Diskutiere Statisches Kurvenlicht umcodieren im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Forumsgemeinde, als stolzer Besitzer eines Octavia (2020) habe und möchte ich noch ein bisschen was umcodieren. Ich hab die Tage...

  1. #1 MaTiTo-Octi, 25.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forumsgemeinde,

    als stolzer Besitzer eines Octavia (2020) habe und möchte ich noch ein bisschen was umcodieren.

    Ich hab die Tage überhaupt erst festgestellt, dass der Octi ein statisches Kurvenlicht hat. Da ich davon im Dunkeln bisher nichts gemerkt habe (beim Fahren), mir aber im Stand (Beim Rückwärtsgang gehen sie auch an) die Ausleuchtung gefallen hat, möchte ich diese auf Abbiegelicht umcodieren.

    Die Nebler als Abbiegelicht habe ich schon auscodiert.

    Kennt jemand den Kanal der Kurvenlicht-LEDs? Über die Suche habe ich nichts gefunden.

    Viele Grüße
    Tobias
     
  2. #2 djduese, 25.09.2020
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.894
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Das statische Kurvenlicht im Scheinwerfer geht bei Geschwindigkeiten zwischen 10 und 45 dauerhaft an und dient auch als Abbiegelicht
     
  3. #3 MaTiTo-Octi, 25.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das muss ich im Dunkeln noch mal testen.
    Ich hätte es auch schon gerne im Stand und wenn man den Blinker setzt. Mit setzen des Blinkers (Räder stehen gerade) gingen ja auch immer die Nebler an.
     
  4. #4 djduese, 25.09.2020
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.894
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Beidseitig an geht es beim Fahren zwischen 10 und ca 45 oder 55 km/h und beim Einlegen des Rückwärtsgangs
    Beim Lenken oder Blinken zwischen 0 und 40 geht es einseitig an inkl. Nebelscheinwerfer (wobei zwischen 10 und 40 eh beidseitug an ist)

    Natürlich immer nur, wenn auch das Abblendlicht an ist
     
  5. #5 361Grad, 25.09.2020
    361Grad

    361Grad

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    2.0 TSI/DQ381
    bis 60km/h werden die Seiten ausgeleuchtet, danach gehen sie aus
     
  6. #6 MaTiTo-Octi, 25.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Im Dunkeln fahren habe ich heute noch nicht geschafft. Aber vom Test neulich:
    Abblendlicht ist an.
    Beim Blinken (im Stand) links oder rechts geht nur der Nebler auf der jeweiligen Seite an.
    Beim Rückwärtsgang gehen beide Nebler und beide Kurvenlichter an.
    Statisches Kurvenlicht (im Stand) bleibt bei Lenkeinschlag aus.

    Morge mache ich defintiv eine Beleuchtungsfahrt und gucke mal, wie die Lampen beim Fahren reagieren.
     
  7. #7 djduese, 25.09.2020
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.894
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Bei mir gehen Sie definitiv im Stand mit an.

    Dann ist das Abbiegelicht bei dir so codiert, dass es im Stand aus bleibt
     
  8. #8 MaTiTo-Octi, 26.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So kenne ich es aus unserem Golf 7. Deswegen wollt ich die Nebler wegcodieren, weil mir die LEDs im Hauptscheinwerfer reichen würden (auch von der Optik her).

    Werde morgen auf jeden Fall mal bewusst im Dunkeln fahren und dann noch mal berichten.

    Danke schon mal für die Unterstützung :)
     
  9. #9 MaTiTo-Octi, 27.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So, nachdem gestern Schietwetter war, heute nun der Lichttest.

    Bei Rückwärtsfahrt gehen beide Lichter des statischen Kurvenlichts im Hauptscheinwerfer an. Direkt mit einlegen des Rückwärtsganges.

    Fahrzeug steht, 1. Gang eingelegt. Sobald ich anfahre und einen entsprechenden Lenkeinschlag nach links oder rechts mache geht sofort das statische Kurvenlicht an.

    Fahrzeug steht still, Räder stehen geradeaus. Wenn ich rechts oder links blinke passiert nichts. Hier sind dann früher die Nebler angegangen.

    Ich möchte aber gerne, dass mit setzen des Blinkers das statische Kurvenlicht auf der entsprechenden Seite angeht. So funktioniert es in unserem Golf 7 auch.

    Gibts hierzu Ideen?
     
  10. #10 djduese, 27.09.2020
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.894
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Muss umcodiert werden.
     
  11. #11 MaTiTo-Octi, 27.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wie lautet die richtige Codierung??(

    Sowas geht in meinen Verstand nicht rein, dass die Autos alle unterschiedlich sind. Unser Golf 7 (einer der letzten) wurde auch scheinbar nach dem Prinzip "Rudis Resterampe" produziert :rolleyes::whistling:
     
  12. #12 djduese, 27.09.2020
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.894
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Hast du vielleicht einen Reimport? Meiner leuchtet schon im Stand.
    Codierung ist im 4B im Byte 12 Bit 0-2 auf 02 ( R48 ) stellen
     
  13. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.928
    Zustimmungen:
    13.549
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    40800
    Das solltest Du noch einmal überarbeiten. 8 und ) gibt nun mal einen Smilie ...

    ;)
     
    djduese gefällt das.
  14. #14 MaTiTo-Octi, 28.09.2020
    MaTiTo-Octi

    MaTiTo-Octi

    Dabei seit:
    25.09.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Reimport ist ausgeschlossen. Beim dt. Händler im März bestellt und im Juli geliefert.

    Werde die Codierung morgen gleich prüfen ggf. anpassen.

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe :)
     
Thema:

Statisches Kurvenlicht umcodieren

Die Seite wird geladen...

Statisches Kurvenlicht umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer vorne und hinten Octavia 15Z Xenon/Kurvenlicht

    Scheinwerfer vorne und hinten Octavia 15Z Xenon/Kurvenlicht: Hallo, Ich fahre einen Octavia 15Z Baujahr 2012, 1.2 TFSI Combi, Kurvenlicht und Xenon. Kann mir bitte jemand die original Ersatzteilnummern für...
  2. MIl ist an Fehler Lineare Lambdasonde/ Referenzspannung unplausibel statisch

    MIl ist an Fehler Lineare Lambdasonde/ Referenzspannung unplausibel statisch: Guten Abend zunächst mal ein paar Daten: Fabia 6Y 1.4 16 V 74 kw 101 PS Bj. 2001 MKB: AUB 170.000km Bei meinem Fabia leuchtet seit geraumer Zeit...
  3. Statische Aufladung

    Statische Aufladung: Ich hab gerade mal meinen Rapid ausgesaugt und Staub gewischt. Dabei ist mir eine rel. starke statische Aufladung des Armaturenträgers...
  4. Statische Aufladung

    Statische Aufladung: hallo zusammen hab heute mal wieder (wie jeden samstag, bei schönem wetter) meinen kleinen gewaschen, unter anderem auch den innenraum und auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden