Startzeit Columbus

Diskutiere Startzeit Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Freunde, ich habe seit ca. 4 Wochen meinen neuen Superb,vorher O2 RS beide mit Columbus. Der Superb hat nun halt die PDC Anzeige im...

  1. #1 algermi, 12.03.2013
    algermi

    algermi

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2,0 TDI 4x4
    Servus Freunde,

    ich habe seit ca. 4 Wochen meinen neuen Superb,vorher O2 RS beide mit Columbus.

    Der Superb hat nun halt die PDC Anzeige im Columbus. Das hatte mein alter RS nicht.

    Was mir aktuell auffällt ist die Startzeit des Columbus im Vergleich zum O2 etrem verlängert hat.

    Gerade morgens, bis die PDC Anzeige erscheint, das dauert doch recht ordentlich.

    Gibt es VCDS oder Einstellungsmöglichkeiten, wann das Columbus sich schlafen legt.

    Denn wenn der Wagen erst mal bewegt wurde und man dann z.B. kurz zum Einkaufen geht und den Wagen nach 20 Minuten wieder startet, habe ich so den Eindruck, das das System schneller aktiv ist.

    Danke für´s Feedback.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomLin

    TomLin

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das ist bei meinem auch so. Bis morgens die Anzeige erscheint habe ich längst ausgeparkt und bin unterwegs. Das betrifft aber nur die optische Anzeige, die akustische Pieperei ist ziemlich schnell da. Mein Freundlicher meinte mal, dass das normal sei, weil das System erst mal hochfahren muss.
     
  4. #3 algermi, 13.03.2013
    algermi

    algermi

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2,0 TDI 4x4
    Es muss ja aber irgend eine Zeitspanne geben, wann das Columbus sich wieder "schlafen" legt.

    Noch jemand nee Idee?
     
  5. #4 Labellotom, 13.03.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Leider macht mein Columbus das so unregelmäßig und nicht nachvollziehbar :(
    Manchmal erst wenn ich das Auto über Nacht stehen hatte, manchmal aber auch beim Einkaufen, so nach ca. 10-20 Minuten.

    Als ich mal einen Servicemann des ;) darauf ansprach konnte er mir auch keine Auskunft genau geben...ist halt "Stand der Technik".

    Gerstern gab ich meinen Dicken zu diversen Reparaturarbeiten (alles hoffentlich Garantiearbeiten) ab und da meinte ein anderer Servicetechniker dass so ziemlich alle Steuergeräte so nach ca. 15 min. abschalten und somit dann neu starten müssten.

    Mehr kann ich leider dazu nicht beitragen.
     
  6. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SC 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reiser
    Kilometerstand:
    76000
    Mit den 15min sollte hinkommen - nennt sich Busruhe
     
  7. #6 Labellotom, 13.03.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Ja, klingt echt einleuchtend.
    Ahabeher
    warum startet dann mein Columbus manchmal nach mehreren Stunden "Auszeit" SOFORT???? ?(
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Startzeit Columbus

Die Seite wird geladen...

Startzeit Columbus - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...