Startzeit Columbus

Diskutiere Startzeit Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Freunde, ich habe seit ca. 4 Wochen meinen neuen Superb,vorher O2 RS beide mit Columbus. Der Superb hat nun halt die PDC Anzeige im...

  1. #1 algermi, 12.03.2013
    algermi

    algermi

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2,0 TDI 4x4
    Servus Freunde,

    ich habe seit ca. 4 Wochen meinen neuen Superb,vorher O2 RS beide mit Columbus.

    Der Superb hat nun halt die PDC Anzeige im Columbus. Das hatte mein alter RS nicht.

    Was mir aktuell auffällt ist die Startzeit des Columbus im Vergleich zum O2 etrem verlängert hat.

    Gerade morgens, bis die PDC Anzeige erscheint, das dauert doch recht ordentlich.

    Gibt es VCDS oder Einstellungsmöglichkeiten, wann das Columbus sich schlafen legt.

    Denn wenn der Wagen erst mal bewegt wurde und man dann z.B. kurz zum Einkaufen geht und den Wagen nach 20 Minuten wieder startet, habe ich so den Eindruck, das das System schneller aktiv ist.

    Danke für´s Feedback.
     
  2. TomLin

    TomLin

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das ist bei meinem auch so. Bis morgens die Anzeige erscheint habe ich längst ausgeparkt und bin unterwegs. Das betrifft aber nur die optische Anzeige, die akustische Pieperei ist ziemlich schnell da. Mein Freundlicher meinte mal, dass das normal sei, weil das System erst mal hochfahren muss.
     
  3. #3 algermi, 13.03.2013
    algermi

    algermi

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2,0 TDI 4x4
    Es muss ja aber irgend eine Zeitspanne geben, wann das Columbus sich wieder "schlafen" legt.

    Noch jemand nee Idee?
     
  4. #4 Labellotom, 13.03.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Leider macht mein Columbus das so unregelmäßig und nicht nachvollziehbar :(
    Manchmal erst wenn ich das Auto über Nacht stehen hatte, manchmal aber auch beim Einkaufen, so nach ca. 10-20 Minuten.

    Als ich mal einen Servicemann des ;) darauf ansprach konnte er mir auch keine Auskunft genau geben...ist halt "Stand der Technik".

    Gerstern gab ich meinen Dicken zu diversen Reparaturarbeiten (alles hoffentlich Garantiearbeiten) ab und da meinte ein anderer Servicetechniker dass so ziemlich alle Steuergeräte so nach ca. 15 min. abschalten und somit dann neu starten müssten.

    Mehr kann ich leider dazu nicht beitragen.
     
  5. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline, 2.0TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    4000
    Mit den 15min sollte hinkommen - nennt sich Busruhe
     
  6. #6 Labellotom, 13.03.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Ja, klingt echt einleuchtend.
    Ahabeher
    warum startet dann mein Columbus manchmal nach mehreren Stunden "Auszeit" SOFORT???? ?(
     
Thema:

Startzeit Columbus

Die Seite wird geladen...

Startzeit Columbus - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...