Startprobleme

Diskutiere Startprobleme im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Bin mit meiner Feli eigentlich voll und ganz zufrieden - habe aber ein kleines Problem: Wenn der Wagen bei Regen draußen...

  1. #1 Rainshine, 22.08.2002
    Rainshine

    Rainshine Guest

    Hallo zusammen!

    Bin mit meiner Feli eigentlich voll und ganz zufrieden - habe aber ein kleines Problem:

    Wenn der Wagen bei Regen draußen steht, habe ich beim anlassen das Gefühl, das er nur auf 3 Zylindern fährt. Stottert halt wie blöd und zieht auch net mehr so recht.
    Wenn ich dann so ca. 1-2 km gefahren bin bekomme ich auf einmal die volle Leistung! ?(

    Austausch der Zündkerzen und Kabel hat nicht geholfen - hat da jemand ne Idee?

    Vielen Dank im voraus! :)
     
  2. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Klingt aber schon wie ein Zündproblem. Hast Du einen Bosch- Einspritzer (Monomotronic, bj. 95), solltest Du auf jeden Fall auch die Zündverteilerkappe mal prüfen und evtl. erneuern. Beim Multipoint-Einspritzer ab 1996 - ja, der ohne Zündverteiler - ist die Zündung komplett anders. Hier gibt es mehrere Zündspulen. Entweder für 2 Zylinder eine oder für jeden Zylinder eine. Weiß ich nicht genau (nicht mein Auto ...). Mein Skodahändler meinte aber, das es mit diesen Zündspulen schon öfters Probleme gab. Ansonsten kann ich mir beim Multipoint vorstellen, das es an der der Einspritzdüse des "fehlenden" Zylinders liegen könnte. Welche, ist ja einfach herauszufinden.

    skomo
     
  3. #3 AngelofDeath, 23.08.2002
    AngelofDeath

    AngelofDeath Guest

    hatte auch mal probleme mit der Zündspule, wurde aber auf garantie anstandslos getauscht!

    Händler meinte das das öfter vorkommt...
     
  4. #4 Rainshine, 23.08.2002
    Rainshine

    Rainshine Guest

    Vielen Dank für die Tipps! :-) Werd mal die Zündspulen checken lassen!
     
  5. Isi

    Isi Guest

    Ist komisch ,habe genau das selbe Problem mit meinen 1.6GlXi (Bj. 98) mit MPI-Motor.
    Habe aber trotz Multipoint-injection ,eine Verteilerkappe wo ich heute einen leichten Verschleiss des Verteilerfingers feststellte.
    Danach habe ich die Zündkabel durchgemessen und beim ersten hat´s mit den 5kOhm gepasst,Nr. 2-4 aber hatten 6kOhm ,bin mir aber nicht sicher ob dies schon zu Problemen führen kann.
    Zündspule sollte ich nur eine haben so wie ich das mal feststellen konnte !!
    Jetzt kommt seit heute noch dazu das er auf der Autobahn noch aussetzter hat wo er für einen Bruchteil einer Sekunde von Gas weggeht ???
    Falls jemand schon neue Erkenntnisse hat bitte sofort posten ,wäre über jede Meldung dankbar

    Grüsse Isi
     
  6. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo !

    Das mit den 5k oder 6 K Ohm ist O.K.
    Hatte aber mal bei meinen alten VW Golf 2 das Problem
    bei Kälte.Ursache war 1 Zündkabel war hochohmig nur nach Erwärmung war es normal.Also bin ich erst mal nur auf 3 Zylindern gefahren.

    MFG
    Apollo
     
Thema:

Startprobleme

Die Seite wird geladen...

Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme

    Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme: Hi Leute, bin neu hier und muss mich noch zurecht finden. ich habe mir vor ca einem jahr einen octavia RS TDI gekauft bin eigentlich sehr...
  2. Skoda Fabia V 1,4 TDI Combi 12V Greentec - Startprobleme

    Skoda Fabia V 1,4 TDI Combi 12V Greentec - Startprobleme: EZ 12/2015 - 52.000 km Seit einiger Zeit und in letzter Zeit häufiger gibt der Motor beim Anlassen manchmal nur ein schepperndes Rasseln von sich....
  3. Skoda Fabia III 1,4 TDI Kombi - Startprobleme

    Skoda Fabia III 1,4 TDI Kombi - Startprobleme: EZ 12/2015 - aktuell 52.000 km Seit einiger Zeit immer häufiger hat der Motor Startprobleme. Er gibt nur ein rasselndes Scheppern von sich. Nach...
  4. Ursache für Startprobleme gesucht

    Ursache für Startprobleme gesucht: Hallo, ich habe ein rätselhaftes Problem bei meinem Auto. Nach mehreren Batteriewechsel ist das Problem nicht weg. Unter 0 Grad springt das Auto...
  5. Startprobleme nach undichtem Dieselfilter

    Startprobleme nach undichtem Dieselfilter: Hallo, Ich habe nach einer planmäßigen Wartung einen undichten Dieselfilter zu beklagen gehabt, der mir den ganzen Motorraum versifft hat....