Startprobleme - mögliche Ursachen?

Diskutiere Startprobleme - mögliche Ursachen? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich habe seit einem Monat einen Skoda Fabia Comfort 1,4 16V Combi, gebraucht gekauft mit 45.000km, BJ 2001. bereits einen Tag, nachdem ich ihn...

  1. #1 scooby200179, 03.09.2007
    scooby200179

    scooby200179

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich habe seit einem Monat einen Skoda Fabia Comfort 1,4 16V Combi, gebraucht gekauft mit 45.000km, BJ 2001.

    bereits einen Tag, nachdem ich ihn vom Händler geholt habe, haben die Startprobleme begonnen. Die Werkstätte meinte zuerst, wir sollten den anderen Schlüssel benutzen, vielleicht wäre die Codierung des einen schon schlecht. dies haben wir getan, hat nichts geändert.

    oft ist tagelang nichts, dann plötzlich springt er nicht mehr an. man muss dann sehr lange zünden und sehr oft, um ihn schließlich zum Laufen zu bringen. dann läuft er für kurze Zeit sehr unrund und hinten kommt eine graue Wolke aus dem Auspuff.

    eine Woche nach dem Kauf ging die Motorkontrollleucht an - wir zum Fehlerauslesen gefahren. Temperaturfühler defekt und "Motorsperre sporadisch blockiert".

    der Temperaturfühler wurde dann auf Gewährleistung getauscht, drei Tage lief das Auto super, dann ging es wieder los.

    wieder zum Händler: nun wurde der Fehler "Bordspannung zu gering" ausgelesen und nach großer Ratlosigkeit seitens der Werkstätte die Batterie getauscht. nun lief das Auto eine Woche ohne Macken, seit heute wieder die gleiche Geschichte. in der Werkstatt hat er natürlich nie Startprobleme *grumml*...

    hat hier irgendjemand eine Ahnung, wo das Problem liegen könnte oder vielleicht ähnliche Probleme? ich mein, das ist ja mehr als unlustig, wenn ich nie weiß, ob mein Auto anspringt. es ist übrigens egal, ob es kalt oder warm draussen ist, ob er lang oder kurz gestanden hat etc.
     
  2. #2 Interpares, 03.09.2007
    Interpares

    Interpares Guest

    das mit der bordspannung klingt nach kabel baum, wills nicht herbei schwören aber möglich ist es, wurde die aktion mit dem kabel baum durchgeführt?
     
  3. #3 scooby200179, 14.09.2007
    scooby200179

    scooby200179

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    welche Aktion mit dem Kabelbaum meinst du? seit dem Batteriewechsel ist es schon deutlich besser, aber ganz weg ist es halt nicht...

    die Werkstatt erzählt was von "es kann bei den heutigen Autos sein, dass sie beim Starten nicht genug Drehzahl auf Anhieb zusammen bringen" - klingt für mich etwas sehr nach Ausrede und ziemlich unglaubwürdig?!
     
  4. #4 scooby200179, 24.04.2008
    scooby200179

    scooby200179

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so, mittlerweile ist der Kabelbaum auf Werkskosten gewechselt worden, aber leider springt mein Fabia immer noch nicht an - ich zuck noch aus mit diesem Gefährt!!! :evil:
     
Thema:

Startprobleme - mögliche Ursachen?

Die Seite wird geladen...

Startprobleme - mögliche Ursachen? - Ähnliche Themen

  1. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  2. Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme

    Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme: Hi Leute, bin neu hier und muss mich noch zurecht finden. ich habe mir vor ca einem jahr einen octavia RS TDI gekauft bin eigentlich sehr...
  3. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...
  4. Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?

    Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?: Geht das beim Dicken auch so leicht? [MEDIA] Konnte leider nichts passendes finden, noch ergoogeln. Danke.
  5. Abschalten der QI Ladefunktion möglich?

    Abschalten der QI Ladefunktion möglich?: Hallo, ist es möglich die QI Ladefunktion in der Phonebox auszuschalten? Grund dafür ist, daß bei Nutzung der Phonebox als Ablage für mein Galaxy...