Startknopf für Motor

Diskutiere Startknopf für Motor im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an alle, ich hab mir mal wieder vorgenommen ein kleines, (und eigentlich völlig) unnötiges Gimmick ins Auto zu bauen: Einen...

  1. #1 t.diddy, 01.02.2007
    t.diddy

    t.diddy Guest

    Hallo an alle,
    ich hab mir mal wieder vorgenommen ein kleines, (und eigentlich völlig) unnötiges Gimmick ins Auto zu bauen:

    Einen Motor-Start-Knopf

    Aufgrund mangelnden Fachwissens frage ich daher mal in die große Runde, wer schonmal sowas eingebaut hat und ob es irgendwelche Anleitungen gibt nach denen man sich richten kann??

    Ich bin für alle Antworten dankbar!!

    (und auf Beiträge á la "was nützt das denn, wo steckt der sinn...." kann ich gerne verzichten!!!! :nono:)


    Vielen Dank,
    Torsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Draco-Extrem, 26.02.2007
    Draco-Extrem

    Draco-Extrem Guest

    Hallo du!

    Ich finde deine Idee total cool aber ich kann dir leider nicht weiterhelfen. Aber ich würde dich bitten wenn du eine Anleitung findest mir die zukommen zu lassen.

    MFG Mike
     
  4. #3 StefanS131, 27.02.2007
    StefanS131

    StefanS131 Guest

    da gibt es ein, zwei problemchen.

    erstens brauchst du einen startknopf der die ampere aushält (und da können einige fliessen)
    zum zweiten musst du verhindern das durch erneutes betätigen (durch beifahrer "was is das für ein knopf...*drück*)
    der starter wieder angesprochen wird, welches aber man durch eine relaisschaltung regeln kann (dann brauch man auch keinen starken schalter mehr).
    drittens, wo willst du den schalter positionieren?

    aber sonst bräuchtest du theoretisch nur die leitung die vom schlüsselschalter zum starter über einen (wie gesagt starken) schalter laufen lassen


    €* guck ma hier
    is soga mit schutzschaltung und die einbauanleitung is auch dabei
     
  5. #4 Draco-Extrem, 27.02.2007
    Draco-Extrem

    Draco-Extrem Guest

    Klingt ja richtig gut aber ich frage mich noch immer ob man nicht irgendwo mehr Auswahl an Startknöpfen zu sehen bekommt???
     
  6. #5 turbo fan, 28.02.2007
    turbo fan

    turbo fan

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam/Babelsberg
    Fahrzeug:
    Octavia 20 V Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Biering und Beyer in Babelsberg
    Kilometerstand:
    106000
    Gibt es nicht da auch einen Schaltknauf mit Starterknopf.
    Glaube so etwas schon mal gesehen zu haben.

    gruß turbo fan ;-)
     
  7. #6 Master-S, 28.02.2007
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    schaut doch mal bei BMW oder den anderen Oberklassen Marken nach, es gibt genügend Autos die einen solchen Knopf schon haben!

    MfG
    Sven
     
  8. #7 OctaviaTDI, 10.03.2007
    OctaviaTDI

    OctaviaTDI

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhausen a. d. F.
    Beim SLR Mc Laren ist der ENGINE START Knopf am Schalthebel! :hihi:

    Ich saß schon Drin :liebe:
     
  9. #8 StefanS131, 10.03.2007
    StefanS131

    StefanS131 Guest

    gibbet auch zum nachrüsten, weiss aber nich wo das zu erstehen is. muss ich ma gucken
     
  10. #9 Easy-Rider100, 11.03.2007
    Easy-Rider100

    Easy-Rider100

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ursprünglich Neptun (RO)
    Fahrzeug:
    Octavia Kombi
    Kilometerstand:
    2500
    Hmmm, und was sagt die Versicherung dazu? So von wegen Wegfahrsperre und so? :fingerheb: Ich will ja nicht unken, aber da sollte man auch mal dran denken. Wir sind hier schließlich in Deutschland und da gibt es doch für alles irgendeinen Papierwisch indem etwas steht worauf hin im Schadensfall (Diebstahl) dann die Zahlung verweigert wird. :wow:
     
  11. #10 Bump Digger, 11.03.2007
    Bump Digger

    Bump Digger

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6 GLX
    Werkstatt/Händler:
    Koch, Lutter am Bahrenberge
    Kilometerstand:
    210000
    Du wirst immer noch den Schlüssel ins Zündschloss stecken und damit die Zündung einschalten müssen.
    So ändert sich auch nichts für die Wegfahrsperre.
    Der Schalter gibt dann nur noch 12V auf den Anschluss 50 zum Startermotor.
    Mit der Sicherung gegen Starten bei laufendem Motor muss man sehen wie das original gelöst wurde.

    Ich hatte auch mal vor mir so etwas einzubauen, aber da bekommt man hier im Forum nur unsinnige Antworten wie "Was hat das den für einen Zweck?"

    Den Schalter würde ich mir in irgendeinem Autohaus bestellen, welches eine Automarke vertreibt die diese Schalter eingebaut hat.
    Wie zum Beispiel Honda.


    Grüße
     
  12. #11 Berlindg123, 29.03.2007
    Berlindg123

    Berlindg123 Guest

    Kann das wirklich klappen, für knapp 10€ ei Ebay???




    Artikelnummer: 270104628335
     
  13. #12 StefanS131, 29.03.2007
    StefanS131

    StefanS131 Guest

    bis jetz is es was...woanders kost das ding fast 65€uronen
     
  14. #13 Berlindg123, 29.03.2007
    Berlindg123

    Berlindg123 Guest

    Hast du ihn?

    Falls ja,war der einbau kompliziert
     
  15. #14 TheSmurf, 11.04.2007
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    328
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Moin!

    Ich denke, dass es eigentlich nur sinn macht, wenn der Zündschlüssel unwichtig wird.
    Dann wird der Umbau aber sicher wesentlich umfangreichen. Wenn ich erst die Wegfahrsperre deaktivieren muss durch Einschalten der Zündung...!
    Versicherungstechnisch kannst du die Wegfahrsperre nicht deaktivieren. Also... einfach dann doch noch ein klein wenig weiterdrehen und fertig.

    Alex
     
  16. #15 wenkoroman, 11.04.2007
    wenkoroman

    wenkoroman Guest

    das mit dem schlüssel könnte man eigentlich ganz einfach lösen.
    Habe da mal zufällig im Conrad Katalog gestöbert und eigentlich was meiner meinung nützliches gefunden haben.

    www.conrad.de
    Artikel-Nr.: 751242 - 62

    Das ganze ist ein transpondersystem das eigentlich für Türschlösser verwendet wird. jedoch ist die versorgungsspannung 12V AC/DC also eigentlich möglich
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Draco-Extrem, 15.04.2007
    Draco-Extrem

    Draco-Extrem Guest

    Also das mit dem Transponder ist alles recht und schön aber, Ich denke wenn man mal das Auto geparkt haben will und nur so zum Auto geht dann startet er jedes mal von alleine!

    Oder hab ich da was missverstanden????

    Mfg Mike
     
  19. #17 Quax 1978, 15.04.2007
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Als gnaz will ich Deine Bedenken nicht entkräften, aber bei Renault funktioniert das auch mit Transponder und Knopf. Zum Auto gehen Türgriff ziehen und offen, genau so dann Karte in das Lesegerät und Knopf drücken. Motor läuft. So z. B. beim Megane Modell letztes Jahr. Denke nur die Sache mit dem Lesegerät müsste noch gelöst werden und dann den Knopf dazu und fertig.
     
Thema: Startknopf für Motor
Die Seite wird geladen...

Startknopf für Motor - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  2. Motor springt des öfteren schwer an

    Motor springt des öfteren schwer an: Ich habe uns vor wenigen Wochen einen Fabia Combi 1.4 16V 75PS Automatik, Baujahr 3/2004 mit 140.000km gekauft. Nach 500km fängt er jetzt an...
  3. Kaufberatung: Octavia 1z Combi Benziner Baujahr / Motor?

    Kaufberatung: Octavia 1z Combi Benziner Baujahr / Motor?: Hi, will mein 2004 Octavia I Combi (aktuell 133.000 KM) upgraden auf Octavia II Combi 1Z Benziner Budget 10.000. Damals war das Forum hier sehr...
  4. Gelbe Öllampe - 1.6 77kw (BTS-Motor)

    Gelbe Öllampe - 1.6 77kw (BTS-Motor): Hallo zusammen! Meine Freundin sagte mir eben, dass auf der Autobahn die gelbe Öllampe angegangen ist. Sie war dann beim Freundlichen und der hat...
  5. Suche Neuer Motor

    Neuer Motor: .