Start-Stopp defekt?

Diskutiere Start-Stopp defekt? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Mitstreiter, kann es sein, dass meine SS-Automatik defekt ist? Irgendwann hat mein Motor an der Ampel immer öfter nicht abgeschaltet und...

  1. #1 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Hallo Mitstreiter,

    kann es sein, dass meine SS-Automatik defekt ist?
    Irgendwann hat mein Motor an der Ampel immer öfter nicht abgeschaltet und inzwischen klappt es überhaupt nicht mehr.

    Es hat auch nichts mit dem Winter zu tun. Letzten Winter hat mein O3 noch an der ersten Ampel nach meiner Tiefgarage abgeschaltet, wenn ich die Klima ausgemacht habe. Selbst bei Monusgraden. Inzwischen schaltet er selbst nach 30 Minuten Autobahn nicht mehr ab.

    Kennt einer das Problem?

    Dank und Gruß
    Flitz
     
  2. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    Wer sagt dir das es nicht doch was mit der Witterung zu tun hat? Deine Batterie ist seit letzten Winter "wo es noch funktioniert" hat, gealtert. Ob dein O3 einen Stop/Start Vorgang macht hängt nicht nur von der Batterie ab. ##

    Wenn wirklich ein Problem mit dem SS-System vorhanden sein würde, würde im Display eine Meldung erscheinen.
     
  3. #3 TinOctavia, 05.01.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    722
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Genau, sehe ich auch so. Wenn ein Defekt vorliegt, dann gibt es eine entsprechende Meldung.

    Ich beobachte oft genug (da selbe Strecke) das das S/S an den selben Stellen der Strecke unterschiedlich arbeitet. Das ist schon sehr stark von der Witterung, und dementsprechend der jeweiligen Verbraucher im Auto, abhängig.
     
    frenchgo gefällt das.
  4. #4 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    10.500
    Bei mir schaltet sich der Motor zurzeit auch sehr selten ab. Muss wohl an der Aussentemperatur liegen.
    In Wirklichkeit habe ich keine Ahnung warum. ?(
     
  5. #5 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    10.500
  6. Sephe

    Sephe

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS TDI Kombi DSG
    Und im Radio/Navi könnt ihr unter Fahrzeugstatus -> Start/Stopp auch nachsehen, warum Start-Stop aktuell nicht funktioniert.

    Dies kann diverse Gründe haben:

    - Motortemp. unter 22 grad
    - Klimaanlage aktiv
    - Scheibenheizung aktiv
    - Sitzheizung aktiv
    - noch nicht schneller als 15km/h gefahren
    - Dieselpartikelfilter-Regeneration (Steht dann "Motorlauf ist notwendig")
    - Batterie zu schwach etc...

    und noch ein paar mehr....
     
  7. #7 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    10.500
    Sehr guter Tipp. Danke
    Die Info kann ich noch gar nicht.
     
  8. #8 Looney_O3_DSG, 05.01.2015
    Looney_O3_DSG

    Looney_O3_DSG

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    RUM / Tirol / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia3 2,0TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Strasser
    Kilometerstand:
    37000
    ich wäre froh, wenn sich diese sch... S/S nicht mehr ginge,... =)
     
  9. #9 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    10.500
    Das ist einfach z.B. per VCDS einzustellen.
     
  10. #10 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Danke für die schnellen Antworten!
    Perfekt! Habe die Außenspiegelheizung angemacht. :)
    Kleine Ursache, große Wirkung :thumbup:

    Fein, danke!

    Gruß
     
  11. #11 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    1.662
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Klimaanlage aktiv das bezieht sich aber nur wenn sie auf Höchstleistung läuft

    leider wär ja zu schön wenn Klima an S/S deaktiviert
     
  12. #12 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    brauche mit ss locker nen Liter mehr. Grade in der Stadt mit vielen Rotphasen finde ich die ne gute Neuerung!
     
  13. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    Mal ne dumme Frage, ich kenne es von Jaguar/LandRover das es einen Knopf gibt mit welchem man das SS System deaktivieren kann. Hat das der O3 nicht auch?
     
  14. #14 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    1.662
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja hat er zum glück nervt aber immer den beim losfahren zu drücken
     
  15. #15 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    loggisch.
     
  16. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    hmm. Naja gut dann isses nich ganz so schlimm. Aber bestimmt nervig wenn man bei jedes mal den Knopf Drücken muss, ist aber bei JLR genauso. Da wird sogar mitgeloggt wie oft es deaktiviert und wann es deaktiviert wird (gleich nach Start oder erst nachdem der Motor das erste mal ausging) Das wird dann beim Service mit ausgelesen und ausgewertet. Nur mal so am Rande erwähnt, zumindest ist es bei Jaguar/LandRover so :)

    Aber wenn man das per VCDS deaktivieren kann. :D
     
  17. #17 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    1.662
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    zum glück weil das ist das einzige was mir an mein RS nicht gefällt diese doofe S/S
     
  18. #18 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Wäre das dann nicht Steuerbetrug?
     
  19. #19 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    1.662
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    das Thema hatten wir schon

    meine Meinung dazu mir egal ob Steuerbetrug oder nicht
     
  20. #20 KleineKampfsau, 05.01.2015
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.205
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Steuerbetrug sind schon die utopischen Verbrauchsangaben ab Werk ... :D
     
Thema: Start-Stopp defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Autoservice Quedlinburg loc:DE

    ,
  2. motorlauf ist notwendig

    ,
  3. startstop citigo Anzeige defekt

    ,
  4. golf 7 fehlermeldung start stop,
  5. fehler start stop vw golf 7,
  6. golf 7 start stop fehler,
  7. golf 7 fehler start stop,
  8. start stopp automatik defekt,
  9. start stopp automatik fehler,
  10. fehler start stop golf 7,
  11. motorlauf notwendig,
  12. start stop automatik motorlauf durchführen,
  13. Moll 69ah 680a,
  14. golf 7 start stop defekt,
  15. fehler start stopp fabia,
  16. Autoservice Falkenstein loc:DE,
  17. skoda fabia start stop system defekt,
  18. batteria moll efb 59ah,
  19. fabia automatik defekt,
  20. skoda dsg startstop problem,
  21. Skoda 2013 start stopp ohne Funktion,
  22. start stop automatik skoda fabia motor notwendig,
  23. start stopp system Bremse benötigt motorlauf,
  24. efb 59ah,
  25. skoda fabia start stop automatik defekt
Die Seite wird geladen...

Start-Stopp defekt? - Ähnliche Themen

  1. Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?

    Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?: https://www.skodacommunity.de/threads/ist-das-bremslicht-mit-der-start-stop-automatik-gekoppelt.118823/#post-1692634 Beim O3 ist das nicht so! Oder?
  2. Ist das Bremslicht mit der Start-Stop-Automatik gekoppelt?

    Ist das Bremslicht mit der Start-Stop-Automatik gekoppelt?: Hallo Škoda-Jünger, heute war an einer Ampel ein Linienbus hinter mir und da ist mir zufällig aufgefallen, daß meine Bremslichter nicht...
  3. Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten

    Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten: Hallo zusammen Ich habe ein Skoda Kombi II 1.9 TDI (Jg. 2009). Der Motor lässt sich bei Temperaturen unter 10 Grad erst nach mehrmaligem...
  4. Lambdasonde defekt? Fehlerauslese

    Lambdasonde defekt? Fehlerauslese: Hallo zusammen, ich fahre eine Fabia 2 (EZ 9/2007, jetzt 80.000 km, 1,2L HTP, 44 KW,) ohne weitere Probleme. Jetzt wurde mir im Cockpit ein...
  5. Sitzheizung Fahrersitz defekt

    Sitzheizung Fahrersitz defekt: Schönen guten Tag! Seit gestern dabei und schon die zweite Frage :rolleyes: Bei meinem neuen Gebrauchten ist beim Fahrersitz die Sitzheizung...