Start-Stopp defekt?

Diskutiere Start-Stopp defekt? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Mitstreiter, kann es sein, dass meine SS-Automatik defekt ist? Irgendwann hat mein Motor an der Ampel immer öfter nicht abgeschaltet und...

  1. #1 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Hallo Mitstreiter,

    kann es sein, dass meine SS-Automatik defekt ist?
    Irgendwann hat mein Motor an der Ampel immer öfter nicht abgeschaltet und inzwischen klappt es überhaupt nicht mehr.

    Es hat auch nichts mit dem Winter zu tun. Letzten Winter hat mein O3 noch an der ersten Ampel nach meiner Tiefgarage abgeschaltet, wenn ich die Klima ausgemacht habe. Selbst bei Monusgraden. Inzwischen schaltet er selbst nach 30 Minuten Autobahn nicht mehr ab.

    Kennt einer das Problem?

    Dank und Gruß
    Flitz
     
  2. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    Wer sagt dir das es nicht doch was mit der Witterung zu tun hat? Deine Batterie ist seit letzten Winter "wo es noch funktioniert" hat, gealtert. Ob dein O3 einen Stop/Start Vorgang macht hängt nicht nur von der Batterie ab. ##

    Wenn wirklich ein Problem mit dem SS-System vorhanden sein würde, würde im Display eine Meldung erscheinen.
     
  3. #3 TinOctavia, 05.01.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.374
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Genau, sehe ich auch so. Wenn ein Defekt vorliegt, dann gibt es eine entsprechende Meldung.

    Ich beobachte oft genug (da selbe Strecke) das das S/S an den selben Stellen der Strecke unterschiedlich arbeitet. Das ist schon sehr stark von der Witterung, und dementsprechend der jeweiligen Verbraucher im Auto, abhängig.
     
    frenchgo gefällt das.
  4. #4 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Steyr
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    24.000
    Bei mir schaltet sich der Motor zurzeit auch sehr selten ab. Muss wohl an der Aussentemperatur liegen.
    In Wirklichkeit habe ich keine Ahnung warum. ?(
     
  5. #5 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Steyr
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    24.000
  6. Sephe

    Sephe

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS TDI Kombi DSG
    Und im Radio/Navi könnt ihr unter Fahrzeugstatus -> Start/Stopp auch nachsehen, warum Start-Stop aktuell nicht funktioniert.

    Dies kann diverse Gründe haben:

    - Motortemp. unter 22 grad
    - Klimaanlage aktiv
    - Scheibenheizung aktiv
    - Sitzheizung aktiv
    - noch nicht schneller als 15km/h gefahren
    - Dieselpartikelfilter-Regeneration (Steht dann "Motorlauf ist notwendig")
    - Batterie zu schwach etc...

    und noch ein paar mehr....
     
  7. #7 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Steyr
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    24.000
    Sehr guter Tipp. Danke
    Die Info kann ich noch gar nicht.
     
  8. #8 Looney_O3_DSG, 05.01.2015
    Looney_O3_DSG

    Looney_O3_DSG

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    RUM / Tirol / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia3 2,0TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Strasser
    Kilometerstand:
    37000
    ich wäre froh, wenn sich diese sch... S/S nicht mehr ginge,... =)
     
  9. #9 Umsteiger, 05.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Steyr
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    24.000
    Das ist einfach z.B. per VCDS einzustellen.
     
  10. #10 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Danke für die schnellen Antworten!
    Perfekt! Habe die Außenspiegelheizung angemacht. :)
    Kleine Ursache, große Wirkung :thumbup:

    Fein, danke!

    Gruß
     
  11. #11 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.794
    Zustimmungen:
    1.945
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Klimaanlage aktiv das bezieht sich aber nur wenn sie auf Höchstleistung läuft

    leider wär ja zu schön wenn Klima an S/S deaktiviert
     
  12. #12 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    brauche mit ss locker nen Liter mehr. Grade in der Stadt mit vielen Rotphasen finde ich die ne gute Neuerung!
     
  13. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    Mal ne dumme Frage, ich kenne es von Jaguar/LandRover das es einen Knopf gibt mit welchem man das SS System deaktivieren kann. Hat das der O3 nicht auch?
     
  14. #14 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.794
    Zustimmungen:
    1.945
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja hat er zum glück nervt aber immer den beim losfahren zu drücken
     
  15. #15 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    loggisch.
     
  16. V8STAR

    V8STAR

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Auerbach
    Fahrzeug:
    Fabia² VFL Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    70000
    hmm. Naja gut dann isses nich ganz so schlimm. Aber bestimmt nervig wenn man bei jedes mal den Knopf Drücken muss, ist aber bei JLR genauso. Da wird sogar mitgeloggt wie oft es deaktiviert und wann es deaktiviert wird (gleich nach Start oder erst nachdem der Motor das erste mal ausging) Das wird dann beim Service mit ausgelesen und ausgewertet. Nur mal so am Rande erwähnt, zumindest ist es bei Jaguar/LandRover so :)

    Aber wenn man das per VCDS deaktivieren kann. :D
     
  17. #17 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.794
    Zustimmungen:
    1.945
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    zum glück weil das ist das einzige was mir an mein RS nicht gefällt diese doofe S/S
     
  18. #18 Flitzwienix, 05.01.2015
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
    Wäre das dann nicht Steuerbetrug?
     
  19. #19 nancy666, 05.01.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.794
    Zustimmungen:
    1.945
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    das Thema hatten wir schon

    meine Meinung dazu mir egal ob Steuerbetrug oder nicht
     
  20. #20 KleineKampfsau, 05.01.2015
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.434
    Zustimmungen:
    346
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana" BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    70000
    Steuerbetrug sind schon die utopischen Verbrauchsangaben ab Werk ... :D
     
Thema: Start-Stopp defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motorlauf ist notwendig

    ,
  2. Autoservice Quedlinburg loc:DE

    ,
  3. skoda motorlauf ist notwendig

    ,
  4. Motorlauf notwendig skoda,
  5. motorlauf notwendig,
  6. startstop citigo Anzeige defekt,
  7. golf 7 fehlermeldung start stop,
  8. fehler start stop vw golf 7,
  9. golf 7 start stop fehler,
  10. golf 7 fehler start stop,
  11. start stop motorlauf ist notwendig,
  12. skoda fabia start stop fehlermeldung motorluaf notwendig,
  13. motorlauf ist notwendig skoda octavia,
  14. skoda start stop fehler,
  15. softwareupdate batteriemanagment rapid,
  16. start stopp automatik defekt,
  17. start stopp automatik fehler,
  18. fehler start stop golf 7,
  19. start stop automatik motorlauf durchführen,
  20. Moll 69ah 680a,
  21. golf 7 start stop defekt,
  22. fehler start stopp fabia,
  23. Autoservice Falkenstein loc:DE,
  24. skoda fabia start stop system defekt,
  25. golf startersystem defekt
Die Seite wird geladen...

Start-Stopp defekt? - Ähnliche Themen

  1. Waschanlage Frontscheibe defekt?

    Waschanlage Frontscheibe defekt?: Hallo! Mein Octavia TDI 05/2014 war am Freitag beim Service. Ebenfalls wurde die Windschutzscheibe getauscht. Seither geht die...
  2. Problem mit Start-Stop Automatik

    Problem mit Start-Stop Automatik: Bei meinem O3 Automat habe ich folgendes komisches Verhalten mit der Start-Stop Automatik: Ich fahre Zuhause vor die Garage und warte bis das...
  3. Heckklappe Stopper einstellen

    Heckklappe Stopper einstellen: Hallo, wie kann man diese Stopper:...
  4. Superb II Lautstärke bei Start leise

    Lautstärke bei Start leise: Guten Tag, hoffe sehr mir kann geholfen werden. Ich finde weder was im Internet noch die Werkstatt weiß was. Wenn ich den Wagen starte ist die...
  5. AGR Defekte auch bei Euro 6 Modellen?

    AGR Defekte auch bei Euro 6 Modellen?: Mich würde mal interessieren, ob diese Defekte überwiegend nur bei Euro 5 Modellen auftreten oder auch bei den Euro 6 Modellen.Inbesondere bei den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden