Start/Stopp Automatik deaktivieren MJ 2020

Diskutiere Start/Stopp Automatik deaktivieren MJ 2020 im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bitte keine Diskussion legal/illegal. Ich möchte nur Wissen, ob es mittlerweile eine Möglichkeit gibt, über VCDS oder VCP es zu...

  1. mkoke

    mkoke

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bitte keine Diskussion legal/illegal.
    Ich möchte nur Wissen, ob es mittlerweile eine Möglichkeit gibt, über VCDS oder VCP es zu deaktivieren?
    Die bisherigen Einstellungen funktionieren nur noch bis MJ 2019.

    Danke
    mkoke
     
  2. #2 Lutz 91, 08.12.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.971
    Zustimmungen:
    4.817
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Was hast du denn schon probiert um das zuwissen?
     
  3. #3 Gast54203, 08.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    In vcp kann man angeblich auf Index q runter flashen aber die Parameter sind derzeit nur für Skoda und vw. Wurde noch nicht getestet.

    @Lutz 91

    Im vcp Forum gibt es derzeit keiner der ein MJ20 geschafft hat.

    Angeblich hat eine cupra Version ab Werk deaktiviertes start Stop
     
  4. #4 Lutz 91, 08.12.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.971
    Zustimmungen:
    4.817
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok, ich habe es ja bisher auch noch nicht gelesen, das es geht. Deshalb ja die Frage.
     
  5. #5 SuperBee_LE, 08.12.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.496
    Zustimmungen:
    2.010
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Die "Hardwaresache" mit Spannungsprüfer an der Batterie abklemmen ist wohl nur eine urban legend?
     
  6. #6 Lutz 91, 08.12.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.971
    Zustimmungen:
    4.817
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das sollte schon noch gehen. Ging ja bisher auch, den Stecker an der Batterie zuziehen. Den ohne Stecker auch kein Signal.
    Aber es will keiner machen.

    Deshalb frage ich ja oben, was er schon gemacht hat?
    Denn den Stecker zuziehen ist ja einfach und braucht kein VCDS oder VCP ...
     
  7. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    13.084
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    30300
    Zum achtunddrölfzigsten Mal?

    :thumbdown:
     
    chaeller84, wedelstein und Speedy35 gefällt das.
  8. #8 dexter_morgan, 10.12.2019
    dexter_morgan

    dexter_morgan

    Dabei seit:
    06.06.2018
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Das soll angeblich mit 12.1 V gehen!


     
  9. #9 Gast54203, 10.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Also das haben viele versucht und es geht nicht...
     
  10. #10 Rabbit-HH, 10.12.2019
    Rabbit-HH

    Rabbit-HH

    Dabei seit:
    28.09.2019
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    380
    Ort:
    Geesthacht (bei Hamburg)
    Fahrzeug:
    O3 RS Combi 2.0 TSI (2015)
    Werkstatt/Händler:
    Plaschka Lüneburg
    Kilometerstand:
    ~99000
    Das Video ist vom 04.11.2017, kann also wohl kaum vorhergesehen haben ob sich in späteren Modelljahren eventuell etwas geändert hat!
    Nur weil etwas "damals" funktioniert hat, muß es nicht auch heute noch funktionieren ;)
     
  11. #11 Gast001, 10.12.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    Wartet halt ab, bis VCDS es wieder kann. Dauert halt bei neuen etwas länger. Bis dahin schaltet drücken, den wird skoda ja noch nicht eingespart haben.

    ansonsten direkt im VCDS Forum nachfragen, wird mehr Erfolg haben als hier.

    https://forum.vcdspro.de/index.php
     
  12. noodyn

    noodyn

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    16
    Alternativ könnte man ja auch ein Memory-Modul verbauen. Dann bleibt die Funktion erhalten, kann aber dauerhaft deaktiviert werden, da die letzte Schaltereinstellung erhalten bleibt.
     
  13. #13 Gast54203, 10.12.2019
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Vcds und vcp hat damit nix zu tuen. Eher das VW es neu programmiert hat vermutlich
     
  14. Lvb

    Lvb Guest

    Moin,

    ich habe soeben folgende Codierung bei einem Seat Arona BJ 2020 vorgenommen, bei einer 10 minütigen Fahrt wurde Start - Stop nicht aktiviert.

    Ich werde Montag eine längere Tour machen und berichten. Alle Angaben ohne Gewähr und vorbehaltlich weiterer Tests.

    Steuergerät 19 - Anpassung

    wie bekannt Adresse 10846 „Start Stop Spannungsgrenze“ auf 12.1 V codieren anstatt 7.8 V

    und

    Steuergerät 19 - Lange Codierung

    Steuergerät GW MQB High 5215388

    Byte 3 Bit 2 auf „0“ bzw. „nein“ setzten

    das ist EM_Ref_Spannungsmessung_Inaktiv welche ab Werk aktiviert ist.

    Ich berichte...

    Gruss
     
  15. Lvb

    Lvb Guest

    Funzt nicht !
     
  16. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    13.084
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    30300
    Die nächste Anleitung zur Steuerhinterziehung, die von den Mods toleriert wird?
     
  17. Lvb

    Lvb Guest

    Puh lese mal den 1. Post. Danke.
     
    stoppi gefällt das.
  18. #18 VR170, 29.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.02.2020
    VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Kiel
    Kilometerstand:
    14141
    Dann melde mal eine Anleitung, die nicht funktioniert :whistling: Und schon mal daran gedacht, dass man sein Auto auch auf Privatgelände bewegen kann, wie man möchte? Da interessiert es den Gesetzgeber nicht, ob Start/Stop funktioniert.
     
    Cuddles und stoppi gefällt das.
  19. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    13.084
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    30300
    Jaja. Privatgelände. Du meinst auch, ich ziehe meine Hose morgens mit der Kneifzange an...

    Alter Schwede ...
     
  20. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Kiel
    Kilometerstand:
    14141
    Direkt unter Generalverdacht stellen, klasse Einstellung.
     
    stoppi gefällt das.
Thema: Start/Stopp Automatik deaktivieren MJ 2020
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kodiaq start stop deaktivieren

    ,
  2. Start stop abschalten octavia 2020

    ,
  3. Start Stop aus mit vcds Batteriespannung

    ,
  4. kodiaq rs start stop deaktivieren,
  5. start stop system skoda kamiq,
  6. start stopp batterie deaktivieren,
  7. skoda octavia 4 start stop,
  8. octavia 4 start stop,
  9. start stop modelljahr 20 deaktivieren skoda,
  10. start stop deaktivieren legal,
  11. start stop automatik im skoda superb facelift 2019,
  12. start stop skoda deaktivieren,
  13. start stop skoda octavia 2020,
  14. vcds starten skoda octavia 1z5,
  15. start stop abschalten skoda octavia 2020,
  16. start stop aktivieren vcds,
  17. kodiaq 2020 codieren
Die Seite wird geladen...

Start/Stopp Automatik deaktivieren MJ 2020 - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia Combi - Problem mit Start-Stopp Automatik

    Skoda Fabia Combi - Problem mit Start-Stopp Automatik: Hallo zusammen, ich habe meinen Skoda Fabia Combi Ende Juli abgeholt vom Händler als Tageszulassung mit ca. 10 km. Er stand dort eine längere...
  2. Start Stopp Automatik

    Start Stopp Automatik: Ich habe mir im März 2020 einen neuen Fabia III gekauft. Trotz mehrmaligen Besuche in einer Fachwerkstatt habe ich folgende Probleme: 1. Die Start...
  3. Autobatterie defekt? mit Start-Stopp Automatik

    Autobatterie defekt? mit Start-Stopp Automatik: Moin moin, fahre seit etwa einem halben Jahr einen Octavia 1Z5 Combi mit 1.6 TDI (105PS) Motor inkl. Start-Stopp Automatik. Im Sommer hat "ab...
  4. Columbus flackert leicht bei Start/Stopp Automatik

    Columbus flackert leicht bei Start/Stopp Automatik: Hallo, bin neu hier und habe zu dem o.g. leider, glaube ich zumindest, nichts gefunden. Ich habe jetzt seit einer Woche einen neuen Superb III...
  5. Start-Stopp Automatik komplett deaktivierbar?

    Start-Stopp Automatik komplett deaktivierbar?: Hallo Jungz und Mädelz, wie ihr oben schon Lesen könnt, würde ich gerne wissen wollen, ob es möglich ist die Start-Stopp Automatik komplett zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden