Start-Stop System lässt manchmal Sender Springen

Diskutiere Start-Stop System lässt manchmal Sender Springen im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zuammen, folgendes Verhalten beim Sup III mit Amundsen BJ 16. Ab und zu passiert es, das wenn das Start-Stop System wieder angeht, das im...

  1. #1 michaelt, 27.03.2018
    michaelt

    michaelt

    Dabei seit:
    28.09.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zuammen,
    folgendes Verhalten beim Sup III mit Amundsen BJ 16. Ab und zu passiert es, das wenn das Start-Stop System wieder angeht, das im Radio ein Sender zum nächsten Sender springt. Das ganze hat man auch, wenn man MP3 über SD Karte hört. Dann springt man auf einmal zum nächsten Lied. Habe schon 2x eine neue Firmware bekommen, es wird zwar seltener, aber nicht behoben. Im Moment habe ich einen Leihwagen, ein Octavia BJ Sep. 2017, mit dem neuen Amundsen. Der hat das heute auch einmal gemacht.
    Kenn Ihr dieses Verhalten? Konntet Ihr dies lösen?
     
  2. jotk

    jotk Guest

    Kenne ich im Rapid mit einem Bolero ganz genauso, habe aber leider selbst keine Lösung dafür .
     
  3. #3 Mateu09, 27.03.2018
    Mateu09

    Mateu09

    Dabei seit:
    19.08.2017
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Saubersdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Style 150 PS Diesel
    Habe das manchmal bei den Fahrdaten, die springen beim Starten um.
     
  4. #4 Montagsauto, 27.03.2018
    Montagsauto

    Montagsauto

    Dabei seit:
    14.03.2017
    Beiträge:
    1.675
    Zustimmungen:
    384
    Ort:
    LALALAND
    Fahrzeug:
    Fabia 3 TSI 66 kw Joy Limo, Octavia 3 TDI 110 kw Drive Combi
    Ist * normal*. Hersteller arbeitet dran, laut Werkstatt. Schaltet immer eins weiter, je nachdem was im Display steht, Radio, Telefon usw. Fehler ist bei mehreren Modellen vorhanden, Fabia, Rapid. Tritt bei mir erst seit einem Update Ende 2016, Anfang 2017 auf. Ist mir vorher nicht aufgefallen. Fabia 3 Radio Swing und Amundsen.
     
  5. addy75

    addy75

    Dabei seit:
    19.06.2016
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    S3 Combi, 1.4 TSI DSG Style
    Hach.... ich bin alleine
     
  6. #6 michaelt, 15.05.2018
    michaelt

    michaelt

    Dabei seit:
    28.09.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Interessant, komme gerade von der Inspektion und die Werkstatt sagte mir, das Skoda davon noch nichts gehört hat. Wir wären die ersten die das gemeldet hätten. Leider kann man das nicht einfach nachstellen, da es nicht so oft auftritt. Wir sollen es einmal mit dem Handy Filmen. Ich hoffe ich habe dann auch das Handy griffbereit :evil:
     
  7. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    7.264
    Zustimmungen:
    2.898
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    75000
    Hat mein S3 einen Defekt, weil er dieses Problem nicht hat??(
     
  8. #8 Lutz 91, 15.05.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.079
    Zustimmungen:
    4.402
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Also als meiner neu war, kann ich das nicht bestätigen. Da hat das funktioniert.
    Wie das auf lange sicht aussieht kann ich aber nicht sagen, diese "Ausschaltfunktion" ist bei mir nicht mehr aktiv. Somit bleiben auch die Sender bzw. die MP3 Datein beim abspielen wo sie sind.
     
  9. #9 ninjafahrer, 15.05.2018
    ninjafahrer

    ninjafahrer

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Hatte ich beim O3 Mj 16 auch und die Werkstatt kommt bis heute mit der Aussage Skoda sagt keine Reparatur, da Einzelfall. Ich konnte das Skoda mit einem Video belegen. Dies ist ca 1 Jahr her, das Auto inzwischen verkauft.
     
  10. #10 Flopi79, 10.07.2019
    Flopi79

    Flopi79

    Dabei seit:
    05.05.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Hab genau das gleiche Problem bei meinem Skoda Rapid (EZ: 10/2106 - Radio Amundsen)
    Seit kurzem wechselt nach jedem Start (nach Start/Stop) der Radiosender. Dabei ist es egal, welcher Sender läuft.

    Das Problem trat erst sporadisch auf. Vielleicht 1 mal die Woche. Jetzt ist es bei jedem Start/Stop.
    Hatte aber kein Update oder sonstige Sachen gemacht. Das einzige war, dass ich mal den Fehlerspeicher ausgelesen habe..
    Aber damit kann das ja nix zu tun haben...
     
  11. #11 superb-fan, 10.07.2019
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    8.369
    Zustimmungen:
    396
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    BMW 520d, Opel Corsa OPC Line
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    104000
    Ja dann start/Stopp raus codieren ;)
     
  12. #12 Flopi79, 10.07.2019
    Flopi79

    Flopi79

    Dabei seit:
    05.05.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Sinnvoller Beitrag...
     
  13. #13 superb-fan, 10.07.2019
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    8.369
    Zustimmungen:
    396
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    BMW 520d, Opel Corsa OPC Line
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    104000
    Wäre aber für vw Konzern Abgas Diesel etc Betrug schon eine Möglichkeit :) nicht ganz abwegig.
     
  14. #14 Montagsauto, 10.07.2019
    Montagsauto

    Montagsauto

    Dabei seit:
    14.03.2017
    Beiträge:
    1.675
    Zustimmungen:
    384
    Ort:
    LALALAND
    Fahrzeug:
    Fabia 3 TSI 66 kw Joy Limo, Octavia 3 TDI 110 kw Drive Combi
    @Flopi79
    20180104.jpg
    So lautet die Antwort des Freundlichen auf ständige Nachfragen meinerseits innerhalb der letzten zwei Jahre.
    Das Update (meine Vermutung, seitdem tritt der Fehler erstmals auf) wurde von der Werkstatt ausgeführt.
     
Thema: Start-Stop System lässt manchmal Sender Springen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen start stopp stellt sender um

    ,
  2. skoda start stopp radio senderwechsel

Die Seite wird geladen...

Start-Stop System lässt manchmal Sender Springen - Ähnliche Themen

  1. Lüftung rattert nach Start

    Lüftung rattert nach Start: Hallo liebe Roomster Freunde, seit einiger Zeit rattert die Lüftung recht laut nach dem Start. Das Geräusch verschwindet nach ca. 30 Sekunden von...
  2. Start/Stopp, CarPlay, Radio ausschalten

    Start/Stopp, CarPlay, Radio ausschalten: Hi :) Seit es ab und zu wieder wärmer ist, konnte ich das Start/Stopp System in Aktion erleben bei meinem neu gekauften RS. Mir ist es jetzt...
  3. Fahrersitz lässt sich nicht speichern.

    Fahrersitz lässt sich nicht speichern.: Hallo zusammen, bin seit Dienstag Besitzer eines L&K 4x4 Model-Jahr 2018 mit drei personalisierbaren Schlüsseln. Die Zuweisung der Schlüssel im...
  4. Start/Stop macht manchmal was es will

    Start/Stop macht manchmal was es will: Hallo zusammen, mein 1.0 TSI mit 85kW geht im Leerlauf meistens aus wie er soll. Aber manchmal geht der Motor direkt danach wieder an. Manchmal...
  5. Start/Stop deaktivieren (VCDS)

    Start/Stop deaktivieren (VCDS): Moinsen. Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt. Gescheitert bin ich bei der Start/Stop...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden