Start/Stop ohne Funktion (fahrzeugenergiebdarf zu hoch)

Diskutiere Start/Stop ohne Funktion (fahrzeugenergiebdarf zu hoch) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin zusammen, seit einiger Zeit zeigt mein octavia diese Meldung (fahrzeugenergiebdarf zu hoch) und dadurch funktioniert die Start/stop Funktion...

  1. Hirbel

    Hirbel

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,
    seit einiger Zeit zeigt mein octavia diese Meldung (fahrzeugenergiebdarf zu hoch) und dadurch funktioniert die Start/stop Funktion nicht mehr. Mittlerweile war er schon zwei mal in der Werkstatt ohne Ergebnisse. Den dritten Termin hab ich auch schon. Kennt einer diesen Fehler oder hat das selbe Problem? Mittlerweile hab ich die Vermutung bzw die Beobachtung gemacht das diese Meldung immer dann kommt wenn die Temperatur unter 5 Grad fällt und im Instrumenten Anzeige die Schneeflocke gezeigt wird. Könnt ihr die selben Erfahrungen machen? Und bitte keine Kommentare das die Start/stop kacke ist und sofort beim Start abgeschaltet wird. Ich find die gut wenn sie funktioniert.Danke
     
  2. #2 Ruhrpottler, 13.01.2016
    Ruhrpottler

    Ruhrpottler

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI, Combi, JOY
    Werkstatt/Händler:
    Wahrscheinlich Automobile Friedenseiche
    Kilometerstand:
    1900
    G´nabend.

    Mutmaßlich zu viele Verbraucher bei niedrigen Temperaturen, sodass die Parameter ein Abschalten nicht erlauben.
    Was sagt denn die Werkstatt?

    Grüße
    Tobias
     
  3. #3 fredolf, 13.01.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    980
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    man kann zwar erkennen, das die Auslieferung in der 36.Woche war, nur weiß man dadurch nicht so wirklich, um welches Jahr es sich handelt...
    vielleicht kannst du das ja erstmal klarstellen.

    Wurde die LiMa-Funktion und die Batterie real überprüft (nicht nur per Diagnosestecker...)?
     
  4. Hirbel

    Hirbel

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mittlerweile alle Verbraucher aus geschaltet. Radio, Heizung, Licht, .... Einfach alles. Die Karre geht an der Ampel einfach nicht aus
     
  5. Hirbel

    Hirbel

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Bekommen habe ich ihn am 03.09.2014
     
  6. #6 Octarius, 13.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ist bei der Anzeige der Motor und der Fahrzeuginnenraum gut durchgewärmt? Wenn nicht brauchst Du den Motorlauf zur Erzeugung von Wärmeenergie.

    Wie ist der Ladezustand der Batterie? Fährst Du eher Kurzstrscken oder eher lang?
     
  7. Hirbel

    Hirbel

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Man kann sich alles anzeigen lassen warum die s/s nicht funktioniert und nach Carl. 3 km ist alles weg und es steht nur noch der oben beschriebene Fehler da
     
  8. #8 fredolf, 13.01.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    980
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Dann fahr zum Händler und lass alle möglichen Ursachen systematisch prüfen. Garantie hast du ja noch.
    Eine Ferndiagnose ist kaum möglich, aber so weit ich mich erinnere, kam das hier schon mal vor.
     
  9. #9 Octarius, 13.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich hab die genaue Zahl nicht im Kopf, aber es sind ca. 20 bis 30 Bedingungen die vor dem Abstellen des Motors alle erfüllt sein müssen. Um den Fahrer nicht zu verwirren werden sie nicht alle explizit aufgeführt.
     
  10. Hirbel

    Hirbel

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke. Ein neuen Termin in einer fachwerkstatt hab ich ja schon und skoda Deutschland hab ich auch angeschrieben. Na mal sehen was passiert
     
  11. #11 bariphone, 13.01.2016
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    660
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.6TDI SCR LE Ambition
    Kilometerstand:
    27500 KM
    Seit es streng frostig ist, schaltet meine S/S auch nach 20km noch nicht ab. Eben die gleiche Meldung. Vorgestern allerdings 90km am Stück, da hats dann wieder funktioniert. Ich denke wenn der Motor ansich gescheit durchgewärmt ist, dass er nicht sofort rasch abkühlt und die Batterie halbwegs voll ist schaltet er wieder ab.


    Gesendet von Bariphone mit Tapatalk
     
  12. #12 Octarius, 13.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Sie werden Dich an die Fachwerkstatt verweisen. Dort wird man Dir die gleichen Fragen stellen wie hier im Forum.
     
  13. #13 Fireheart, 13.01.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    13500
    Habe gerade die Liste aus dem anderen Thread gefunden, mit den ganzen Faktoren, die da auf einen zu kommen:


    J623 Motorsteuergerät:
    ● Signal Taster für STARTSTOPP- System
    ● Freigabesignal für STARTSTOPP aktiv
    ● Drehzahlsignal
    ● Ölstandsignal
    ● Lastsignal Lambdasonden-Heizung
    ● Signal Gangerkennung
    ● Kupplungssignal
    ● Signal Gaspedalmodul
    ● Signal Einspritzregelung
    ● weitere OBD-relevante Signale
    ● Signal Geber für Getriebe- Neutralstellung

    J104 ABS/ESP-Steuergerät:
    ● Signal Bremspedal
    ● Signal Bremsdruck
    ● Rad-Drehzahlsignal
    ● ESP-Signal

    J533 Diagnose-Interface für Datenbus (GATEWAY):
    ● Signal Strombedarf
    ● Lastsignal Generator (über LIN-Datenbus)
    ● Batteriezustand

    J255 Steuergerät für Climatronic:
    ● Signal Außentemperatur
    ● Signal Innentemperatur
    ● Temperatursignale Ausströmer
    ● Signal Defrost-Betrieb Windschutzscheibe
    ● Lastsignal Kompressor
    ● Lastsignal Kompressor

    J519 Bordnetzsteuergerät (BCM):
    ● Signale über die Aktivierung von Verbrauchern

    J367 Steuergerät für Batterieüberwachung:
    ● Ladezustand Batterie
    ● Betriebszustand Batterie
    - Batteriespannung
    - Batteriestrom
    - Batterietemperatur

    J285 Steuergerät im Schalttafeleinsatz:
    ● Geschwindigkeitssignal
    ● Displaysteuerung

    J500 Steuergerät für Lenkhilfe:
    ● Lastsignal elektromechanische Servolenkung
    ● Signal Lenkradbewegung
     
    Fiffi, trainer22 und Tuba gefällt das.
  14. #14 nancy666, 13.01.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    na dann wird es dem :) nicht langweilig
     
  15. #15 fredolf, 13.01.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    980
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    diese Bedingungen haben aber ganz bestimmt nicht annähernd alle mit der Meldung" Fahrzeugenergiebedarf zu hoch" zu tun....
     
  16. #16 bariphone, 13.01.2016
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    660
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.6TDI SCR LE Ambition
    Kilometerstand:
    27500 KM
    Seit es streng frostig ist, schaltet meine S/S auch nach 20km noch nicht ab. Eben die gleiche Meldung. Vorgestern allerdings 90km am Stück, da hats dann wieder funktioniert. Ich denke wenn der Motor ansich gescheit durchgewärmt ist, dass er nicht sofort rasch abkühlt und die Batterie halbwegs voll ist schaltet er wieder ab.


    Gesendet von Bariphone mit Tapatalk
     
  17. #17 Hans_84, 14.01.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    30ooo
    Den 'erhöhten Energiebedarf' habe ich auch ständig, seit es kalt geworden ist.
    Fahre in der Woche überwiegend Kurzstrecke, da geht der Motor auf 10km auch an keiner Ampel aus.
     
  18. #18 Fireheart, 14.01.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    13500
    Heute Morgen bin ich nach meinen obligatorischen 15km zur Arbeit auf gerade mal 75 Grad Öl gekommen und S/S hat sich nicht aktiviert.....Innenraum war auch erst bei 19 Grad (Klima ist auf 22 eingestellt) bei einer Außentemperatur von um die 0 Grad. ^^
     
  19. #19 turnschlappe, 14.01.2016
    turnschlappe

    turnschlappe

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    O3 1.4 TSI 02.2014 165 PS / VW Polo GTI 05.2019 200 PS 0.000km
    Kilometerstand:
    90.000
    Wie in anderen Runden hier zu dem Thema geht mein S/S schon über ein Jahr nicht, weil der angezeigte
    Battarieladezustand nie über 70% kommt , auch nicht nach langer Fahrt im Sommer. Der :D hat sich schon 3mal rumprobiert. Die Batterie ist durchgemessen und geladen etc. worden und i.O. Warum der falsche
    Wert im System ist, bekommen die nicht raus. Nach einer Woche stehen ist die Anzeige bei 40-30% ,
    aber der Starter zieht volle Power durch, auch jetzt bei der Kälte. Record liegt bei 10%. Im Februar sind meine 2 Jahre um, vor Garantieende werde ich das Thema nochmal ansprechen.

    IMG0050A.jpg
     
  20. #20 Octarius, 14.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bist Du sicher dass Deine Heizung in Ordnung ist?
     
Thema: Start/Stop ohne Funktion (fahrzeugenergiebdarf zu hoch)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. start stop fahrzeugenergiebedarf zu hoch

    ,
  2. fahrzeugenergiebedarf ist hoch

    ,
  3. start stopp automatik energiebedarf zu hoch

    ,
  4. start stopp automatik energiebedarf zu hoch skoda fabia,
  5. start stopp energiebedarf zu hoch,
  6. golf 7 fahrzeugenergiebedarf zu hoch,
  7. golf 7 energiebedarf ist hoch,
  8. was bedeutet anzeige energievedarf des fahrzeugs ist hoch skoda oktavia,
  9. start stopp ohne funktion,
  10. skoda energiebedarf ist hoch,
  11. start stopp system skoda Meldung fahrzeugenergiebedarf ist hoch ,
  12. Energieverbrauch zu hoch golf,
  13. Golf7 start stop Energieverbrauch zu hoch,
  14. Fahrzeug Energiebedarf ist hoch vw,
  15. octavia rs energieverbrauch zu hoch ,
  16. skoda octavia 5e probleme start stopp fahrzeugenergiebedarf zu hoch,
  17. Skoda octavia Fahrzeug Energiebedarf ist zu hoch,
  18. skoda fehlermeldung energiebedarf zu hoch,
  19. Golf t start stop automatik Energieverbrauch zu hoch,
  20. seat leon 5f start Stop Energiebedarf zu hoch,
  21. fahrzeugenergiebedarf zu hoch start etopp,
  22. start stop fahrzeugenergiebedarf ist hoch,
  23. skoda start stop fahrzeugenergiebedarf zu hoch,
  24. fahrzeugenergiebetarf ist hoch skoda,
  25. golf 7 defrost funktion
Die Seite wird geladen...

Start/Stop ohne Funktion (fahrzeugenergiebdarf zu hoch) - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion

    Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion: Hallo in die Runde, ich möchte mich mit folgendem Problem an euch wenden, nachdem ich in der Suche dazu nicht fündig geworden bin und mein Skoda...
  2. Drehzahlabweichung nach start

    Drehzahlabweichung nach start: Moin ihr lieben, Ich besitze einen 1,6 TDi combi Baujahr 2011 octavia mit 130T km Kurz nach dem Starten flackert mein Drehzahlmesser, laut...
  3. Octavia III Start-Lautstärke Amundsen

    Start-Lautstärke Amundsen: Hallo, leider habe ich nichts zu dem Thema gefunden. Kann man beim Amundsen eine Start-Lautstärke definieren, sodass das Amundsen mit der...
  4. Motor geht nach Start sofort wieder aus; Fehler: P0321

    Motor geht nach Start sofort wieder aus; Fehler: P0321: Hallo liebe Skodacommunity, ich bin neu hier im Forum, lese aber seit 2 Jahren hin und wieder mal mit. Nun habe ich ein Problem mit meinem...
  5. Start/Stop Problem - "maximale Startdauer überschritten" im Motorsteuergerät

    Start/Stop Problem - "maximale Startdauer überschritten" im Motorsteuergerät: Hallo Liebe Gemeinde! Unser Skoda hat Probleme mit dem Start/Stop System. Das Problem ist auch schon recht oft aufgetreten (1,4 L Diesel; 105 PS;...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden