Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

Diskutiere Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren. jetzt...

  1. #1 Ronny1591, 27.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren.

    jetzt wollte ich die s/s wieder aktivieren da das Fzg in einer Woche zu skoda zum Service geht. Ob das für die Relevant ist weis ich nicht.
    Auf jeden Fall akzeptiert das Steuergerät die Codierung nicht mehr wenn Ich im Motorsteuergerät die Start stop wieder aktiviere.

    hat jemand dieses Problem schonmal gehabt???

    danke schonmal im Voraus
     
  2. PaYnE

    PaYnE

    Dabei seit:
    11.03.2019
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Rostock/Prisannewitz
    Fahrzeug:
    Superb 3, Sportline, 190 PS
    Kilometerstand:
    13000
    Wurde vielleicht ein Parameter im Unterzweig vergessen ?
    Kann gut sein, das dass STG deshalb den neuen Wert nicht akzeptiert.
     
  3. #3 dathobi, 27.07.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.024
    Zustimmungen:
    2.454
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ist den am Schalthebel kein taster dafür?
     
  4. #4 boerni666, 27.07.2019
    boerni666

    boerni666

    Dabei seit:
    01.06.2016
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    197
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI 81kw DSG Active PL-Import
    Werkstatt/Händler:
    Fleetari Repair Shop
    Kilometerstand:
    75000
    Solange keine HU/AU gemacht wird, ist das für den Service irrelevant.
     
  5. #5 Ronny1591, 27.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Es ist ein Automatik, nein gibt kein Schalter im Innenraum dafür, ist ein Modelljahr 2018.

    Auch nicht wegen Garantie oder so?

    Du kannst im anpassungsmenü die s/s nochmal auf aktiv/nicht aktiv setzen, bringt aber alles keinen Erfolg. hab auch den Motor gestartet, da kommt dann beim codieren das die motordrehzahl zu hoch ist.
     
  6. #6 IFA, 27.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2019
    IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    3.991
    Zustimmungen:
    1.100
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    150000
    Das kann nicht sein, dass es keinen Schalter dafür gibt, die Möglichkeit der Deaktivierung der S/S Funktion nach erneutem Zündungsstart mit einem Schalter ist gesetzlich vorgeschrieben. ..oder hat man diese Vorgabe jetzt abgeschafft?
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.769
    Zustimmungen:
    671
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Hast in den log mal angeschaut was du damals alles umgestellt hast?
     
  8. #8 bestia negra, 27.07.2019
    bestia negra

    bestia negra

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    64289
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Clever, 44 KW
    Im Citigo gibt es den Taster im Bedienteil. Dieser deaktiviert die Start/Stopp aber nur bis zum nächsten Abstellen des Motors. Ich nehme an, Ronny hat die Start/Stopp gänzlich deaktiviert.
     
  9. #9 Ronny1591, 27.07.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Das zeigst mir wo der Knopf ist.
    Ja wie schon geschrieben im vcds komplett deaktiviert.

    Nein, da ich das mit 2 verschiedenen Laptops gemacht habe.
     
  10. #10 bestia negra, 27.07.2019
    bestia negra

    bestia negra

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    64289
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Clever, 44 KW
    IMG_5590.jpg
     
  11. #11 Ronny1591, 27.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Den Knopf habe ich nicht, habe auch klimaautomatik. Es ist ein Facelift von 2018.
     
  12. #12 bestia negra, 27.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2019
    bestia negra

    bestia negra

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    64289
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Clever, 44 KW
    Im Prospekt ist der Knopf auch bei der Klimaautomatik an der Stelle. Mach mal ein Foto. Meiner ist von 2019. Hast du eine Automatik?

    Edit: Auf einem Foto eines Monte Carlo ist der Taster wirklich nicht da. Im Internet hab ich über den Verbleib noch nichts gefunden. Vielleicht gibt es hier Monte Carlo Besitzer die weiterhelfen können.
     
  13. #13 Ronny1591, 27.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Ja Automatik ist er auch.
    Ich schick dann mal ein Foto von der Mittelkonsole.

    muss nur noch das Problem mit der Codierung lösen.
     
  14. #14 dathobi, 27.07.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.024
    Zustimmungen:
    2.454
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und vom Radio...
     
    IFA gefällt das.
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.769
    Zustimmungen:
    671
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Original vcds? Oder Kopie?

    Was hast verstellt? Spannungsgrenze?
     
  16. #16 Ronny1591, 28.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V

    Original Ross Tech.
    Ne das konntest im Motorsteuergerät direkt deaktivieren. Gabs eine Option „Start stop Automatik verbaut“
     
  17. #17 fredolf, 28.07.2019
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    980
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ist vermutlich ein Unterschied, ob man Grenzwerte (z.B. Spannungsgrenzen) per Diagnosesoftware manipuliert oder ob man dem System mitteilt, dass gar kein S&S verbaut ist.
    Grenzwerte lassen sich meines Wissens wieder auf den Ursprungswert verändern....
     
  18. #18 Ronny1591, 28.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Anbei 2 Bilder das es auch kein Knopf für die s/s gibt.

    wenn ich es deaktiviere müsste ich es aber auch aktivieren können wenn die passenden Komponenten verbaut sind und er diese via can bus erreicht.
     

    Anhänge:

  19. #19 fredolf, 28.07.2019
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    980
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    du hast ja offenbar kein Häkchen bei Start&Stop-Funktion entfernt o.ä., sondern einem Steuergerät mitgeteilt, dass kein Start&Stop verbaut ist.
    Für mich ist das ein Unterschied, aber das müssten die VCDS-Spezialisten wissen.
     
  20. #20 Ronny1591, 28.07.2019
    Ronny1591

    Ronny1591

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi 2.0TDi 16V
    Gibt es hier irgendwie einen Spezialisten der sich damit auskennt?
     
Thema:

Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

Die Seite wird geladen...

Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber hinten reagieren nicht mehr

    Fensterheber hinten reagieren nicht mehr: Hallo, vielleicht könnt ihr mir bei der Fehlersuche helfen oder habt ein paar Ideen, den Fehler zu finden. Bei meinem Skoda Octavia 1Z2, Baujahr...
  2. Drehzahlabweichung nach start

    Drehzahlabweichung nach start: Moin ihr lieben, Ich besitze einen 1,6 TDi combi Baujahr 2011 octavia mit 130T km Kurz nach dem Starten flackert mein Drehzahlmesser, laut...
  3. Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!

    Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!: Von Zeit zu Zeit bleibt mein Bordcomputer hängen. Das heisst, es lässt sich im Display nicht mehr über das Scroll-Rad am Lenkrad die Ansichten...
  4. Octavia III Start-Lautstärke Amundsen

    Start-Lautstärke Amundsen: Hallo, leider habe ich nichts zu dem Thema gefunden. Kann man beim Amundsen eine Start-Lautstärke definieren, sodass das Amundsen mit der...
  5. Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll)

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll): Habe auch nichts gesehen wie man die Klappe von innen öffnen kann hat einer das gleiche schon mal gehabt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden