Start/Stop deaktivieren (VCDS)

Diskutiere Start/Stop deaktivieren (VCDS) im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinsen. Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt. Gescheitert bin ich bei der Start/Stop...

  1. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Moinsen.

    Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt.

    Gescheitert bin ich bei der Start/Stop Automatik.

    Die soll sich eigentlich durch eine Manipulation der Kanäle

    "EM_start_stop_requirement_ambient_temperature-Minimum_temperature"
    "EM_start_stop_requirement_ambient_temperature-Maximum_temperature"

    im Steuergerät 19 abstellen lassen. Nur bekomme ich die Meldung, das die Kanäle nicht verfügbar sind.

    Jemand ne Idee? :rolleyes:
     
  2. #2 Gast54203, 22.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    MJ 20 Fahrzeuge kann man derzeit noch nicht. Angeblich gibt es aber einen Datensatz für 3Q Gateway das es wieder geht. Dafür wird aber VCP benötigt.

    Bei Google findet man aber normal auch genug darüber.
     
  3. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    739
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    da kommt doch bestimmt bald @Tuba
     
    Keks95 gefällt das.
  4. #4 Gast54203, 22.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Schlafende Wölfe soll man nicht stören... :D
     
    Keks95 gefällt das.
  5. #5 iiXii, 22.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2020
    iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Grad nochmal das Kabel dran gehabt:
    IDE08348-Start/Stopp Startspannungsgrenze von 7.6 V auf 12 V setzen geht zwar, bringt aber nix. Der Moto geht dennoch aus. :evil:

    Wäre jetzt zu Einfach:
    IDE04159-Deaktivierung der Start-Stopp-Funktion steht aktuell auf "Modus nicht aktiv "

    Wird hier die Änderung etwas bringen? :rolleyes:
     
  6. #6 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    4.961
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dann zieh den Stecker an der Batterie ab ...
     
    Gast54203 gefällt das.
  7. #7 Gast54203, 22.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Eine Software Lösung ist derzeit nicht bekannt...
     
  8. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Kläre mich doch mal auf. Im Stecker ziehen bin ich gut. :D
     
    Keks95 gefällt das.
  9. #9 Gast54203, 22.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Bei der Batterie für das Batterie Management
     
  10. #10 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    4.961
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Motorhaube öffnen, Batterie suchen und dann sollte dort am Minus Pol ein Stecker sein, abziehen und Start/Stop sollte aus sein.
     
  11. #11 Calvineis, 22.01.2020
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, Octavia 1U RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    76.000, 182.000
    12V bringt nichts, wenn dann auf 14,8V besser 15V die erreicht er beim Motorlauf normal nicht.
     
  12. #12 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    4.961
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die 12 reichen aus, das er nicht abschaltet. Nur geht es ab MJ20 nicht mehr so einfach.
     
  13. #13 Lamensis, 22.01.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.300
    Zustimmungen:
    689
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Oder man baut sich ne alte gammelige batterie ein welche die Spannung nicht mehr halten kann:pinch: macht sich doch richtig gut in nem Neuwagen:thumbsup:
     
  14. #14 Calvineis, 22.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2020
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, Octavia 1U RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    76.000, 182.000
    Ich habe meins per Änderung in der Codierung im Motorsteuerung geändert da gibt es ein Bit wo man den Haken raus nehmen kann. Natürlich ist das Illegal
     
  15. #15 Lamensis, 22.01.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.300
    Zustimmungen:
    689
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Hacken ist illegal??(
    [​IMG]
     
  16. #16 Cuddles, 22.01.2020
    Cuddles

    Cuddles

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    129
    Wie gesagt, ab MJ 2020 gehts nicht mehr. Aber schön das du so fröhlich daherschreibst wie Illegal das ist :D


    Neeee , niemals !! :D
     
    Calvineis und Lamensis gefällt das.
  17. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    20200123_090623.jpg

    Dat Dingens? :huh:
     
  18. #18 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    4.961
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dieser sollte es sein. Probiere es einfach aus.

    20200123_090623.jpg
     
  19. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Ich will das Thema nochmal aufwärmen:

    An das Batteriemanagement möchte ich ungern ran. Auch wenn es simpel ist.

    Wie steht es mit dem Geber G701? Hat den schon mal jemand in Betracht gezogen?
     
  20. #20 Gast54203, 05.02.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Such dir jemanden mit VCP und Versuche den anderen Datensatz einspielen was angeblich gehen sollte. Wenn es das selbe Gateway ist wofür der Datensatz auch wäre.

    Wozu willst du an den Geber was herum werkeln?
     
Thema: Start/Stop deaktivieren (VCDS)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e start stopp deaktivieren

    ,
  2. ide04159

    ,
  3. Start Referenzspannung vcds start stop

    ,
  4. skoda octavia 5e start stop deaktivieren vcds,
  5. start stop batterie parameter vcds,
  6. vcds startstop deaktieviern,
  7. von 7.6 auf 12 Volt start stop,
  8. vcds start stop deaktivieren,
  9. vcds start stopp battery 19 10,
  10. start stop deaktivieren vcds,
  11. octavia 5e start stopp automatik vcds,
  12. start stop vcds batterie spannung,
  13. start stopp vcds,
  14. vcds stoppfreigabe modus nicht aktiv,
  15. startspannungsgrenze,
  16. ide04159 start stopp
Die Seite wird geladen...

Start/Stop deaktivieren (VCDS) - Ähnliche Themen

  1. Interesse an der Platine "Start-Stop Automatik deaktivieren mit Memoryfunktion"

    Interesse an der Platine "Start-Stop Automatik deaktivieren mit Memoryfunktion": Hallo, ich hoffe das ich hier richtig bin. Ich würde gern die Minus-Version Platine von Nico mir machen:...
  2. Start/Stop komplett deaktivieren?

    Start/Stop komplett deaktivieren?: Ich habe das Problem das ich an manchen Tagen sehr oft mehrere Kurzstrecken fahren muss. Das ist ja der Tod für einen Diesel. Jetzt habe ich noch...
  3. Seat Ateca Start/Stop via OBD11 deaktivieren

    Seat Ateca Start/Stop via OBD11 deaktivieren: Hallo zusammen, kann mir bitte jemand kurz beschreiben, wie dies beim Ateca funktioniert mittels OBD11? Muss ja auch über den Kanal...
  4. Start stop deaktivieren

    Start stop deaktivieren: Hi, habe gerade meinen F3 zugelassen, schönes Auto, aber die Start Stopp nervt mich. Wo finde ich den Schalter zum deaktivieren? Danke!
  5. STG Start/Stop deaktivieren

    STG Start/Stop deaktivieren: Hallo Forum, kurze Frage, mein [emoji846]hat über sein VCDS das STG für die S/S Automatik auf "nicht verbaut" gesetzt. Leider funktionierte die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden