Start/Stop deaktivieren (VCDS)

Diskutiere Start/Stop deaktivieren (VCDS) im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinsen. Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt. Gescheitert bin ich bei der Start/Stop...

  1. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Moinsen.

    Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt.

    Gescheitert bin ich bei der Start/Stop Automatik.

    Die soll sich eigentlich durch eine Manipulation der Kanäle

    "EM_start_stop_requirement_ambient_temperature-Minimum_temperature"
    "EM_start_stop_requirement_ambient_temperature-Maximum_temperature"

    im Steuergerät 19 abstellen lassen. Nur bekomme ich die Meldung, das die Kanäle nicht verfügbar sind.

    Jemand ne Idee? :rolleyes:
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    MJ 20 Fahrzeuge kann man derzeit noch nicht. Angeblich gibt es aber einen Datensatz für 3Q Gateway das es wieder geht. Dafür wird aber VCP benötigt.

    Bei Google findet man aber normal auch genug darüber.
     
  3. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    618
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    da kommt doch bestimmt bald @Tuba
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Schlafende Wölfe soll man nicht stören... :D
     
  5. #5 iiXii, 22.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2020
    iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Grad nochmal das Kabel dran gehabt:
    IDE08348-Start/Stopp Startspannungsgrenze von 7.6 V auf 12 V setzen geht zwar, bringt aber nix. Der Moto geht dennoch aus. :evil:

    Wäre jetzt zu Einfach:
    IDE04159-Deaktivierung der Start-Stopp-Funktion steht aktuell auf "Modus nicht aktiv "

    Wird hier die Änderung etwas bringen? :rolleyes:
     
  6. #6 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.111
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dann zieh den Stecker an der Batterie ab ...
     
    Cairus gefällt das.
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Eine Software Lösung ist derzeit nicht bekannt...
     
  8. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Kläre mich doch mal auf. Im Stecker ziehen bin ich gut. :D
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Bei der Batterie für das Batterie Management
     
  10. #10 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.111
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Motorhaube öffnen, Batterie suchen und dann sollte dort am Minus Pol ein Stecker sein, abziehen und Start/Stop sollte aus sein.
     
  11. #11 Calvineis, 22.01.2020
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    66000
    12V bringt nichts, wenn dann auf 14,8V besser 15V die erreicht er beim Motorlauf normal nicht.
     
  12. #12 Lutz 91, 22.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.111
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die 12 reichen aus, das er nicht abschaltet. Nur geht es ab MJ20 nicht mehr so einfach.
     
  13. #13 Lamensis, 22.01.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Oder man baut sich ne alte gammelige batterie ein welche die Spannung nicht mehr halten kann:pinch: macht sich doch richtig gut in nem Neuwagen:thumbsup:
     
  14. #14 Calvineis, 22.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2020
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    66000
    Ich habe meins per Änderung in der Codierung im Motorsteuerung geändert da gibt es ein Bit wo man den Haken raus nehmen kann. Natürlich ist das Illegal
     
  15. #15 Lamensis, 22.01.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Hacken ist illegal??(
    [​IMG]
     
  16. #16 Cuddles, 22.01.2020
    Cuddles

    Cuddles

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    57
    Wie gesagt, ab MJ 2020 gehts nicht mehr. Aber schön das du so fröhlich daherschreibst wie Illegal das ist :D


    Neeee , niemals !! :D
     
    Calvineis und Lamensis gefällt das.
  17. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    20200123_090623.jpg

    Dat Dingens? :huh:
     
  18. #18 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.111
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dieser sollte es sein. Probiere es einfach aus.

    20200123_090623.jpg
     
  19. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Ich will das Thema nochmal aufwärmen:

    An das Batteriemanagement möchte ich ungern ran. Auch wenn es simpel ist.

    Wie steht es mit dem Geber G701? Hat den schon mal jemand in Betracht gezogen?
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Such dir jemanden mit VCP und Versuche den anderen Datensatz einspielen was angeblich gehen sollte. Wenn es das selbe Gateway ist wofür der Datensatz auch wäre.

    Wozu willst du an den Geber was herum werkeln?
     
Thema: Start/Stop deaktivieren (VCDS)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. startspannungsgrenze

    ,
  2. ide04159 start stopp

Die Seite wird geladen...

Start/Stop deaktivieren (VCDS) - Ähnliche Themen

  1. VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer

    VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer: Hallo, ich hoffe das mir hier geholfen werden kann!?! Ich habe seit kurzem VCDS und wollte heute meinen Fernlicht Assistenten aktivieren. Dabei...
  2. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  3. Lüftung rattert nach Start

    Lüftung rattert nach Start: Hallo liebe Roomster Freunde, seit einiger Zeit rattert die Lüftung recht laut nach dem Start. Das Geräusch verschwindet nach ca. 30 Sekunden von...
  4. Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?

    Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?: Hallo zusammen, der Spiegel mit Fernlicht Assistent 5K0 857 511 B wird ja in mehreren Fahrzeugen verbaut. Tiguan, S2, O2, Golf6 ?, Touran ? ,...
  5. Start/Stopp, CarPlay, Radio ausschalten

    Start/Stopp, CarPlay, Radio ausschalten: Hi :) Seit es ab und zu wieder wärmer ist, konnte ich das Start/Stopp System in Aktion erleben bei meinem neu gekauften RS. Mir ist es jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden