Start- / Elektrikprobleme

Diskutiere Start- / Elektrikprobleme im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Zur Zeit habe ich ein schwerligendes Problem mit meinem Golf II. Denn zur Zeit macht mir die Boardspannung große Probleme. Habe vor etwas über...

  1. #1 Madison, 22.10.2003
    Madison

    Madison Guest

    Zur Zeit habe ich ein schwerligendes Problem mit meinem Golf II. Denn zur Zeit macht mir die Boardspannung große Probleme. Habe vor etwas über einer Woche mein Bremsumbau abgeschlossen. Während des Umbaus (Tausch von BKV, Bremsleitungen nach hinten, komplette Hinterachse, Handbremsseilen, Scheiben/Beläge vorn) stand mein Auto rund eineinhalb Wochen still, danach kamen die Probleme.

    Am Samstag lief das Auto noch Problemlos, bin an diesem Tage auch einige Kilometer gefahren. Am Sonntag startete er dann zunächst nicht und ging später bei Lichthupe im Standgas sogar aus. Als nächstes startete er am Donnerstag einmal nicht, am Freitag ging er dann sogar auf dem Heimweg von der Arbeit aus und startete erst beim dritten Anschieben wieder, das auch sehr widerwillig. Am Wochenende hatte ich dann mal die Spannung an der Batterie bei laufendem Motor gemessen, auf dem Multimeter standen nur knapp 11 bis 11,5 Volt. Also viel zu wenig. Hatte dan sogar mal den Spannungsregler der LiMa gewechselt, was keinen Erfolg brachte.

    Dann am Montag noch eine LiMa vom Schrott besorgt, Auto an und dann an der Batterie wieder gemessen, stand die Anzeige zunächst bei 11V und sank sehr schnell gegen 9V, wo der Motor schon hörbar unrund lief und ich ihn sofort abschaltete. Die Spannung an der Batterie (bei Motor/Zündung aus) beträgt zwischen 11,5 und 12 Volt im Moment. Wollte dann heute (Dienstag) noch mal Spannungsverlust (zw. LiMa und Batterie) sowie die direkte Spannung an der LiMa, messen, allerdings bekam ich das Auto nicht an. Nicht aus eigener Kraft, nicht mit Starthilfekabel und auch nicht mit Anschieben. Wenn ich die Zündung an mache und starte möchte, macht es nur "tick...tick...tick...tick" vom Anlasser, aber mehr passiert dann auch nicht.

    Vielleicht wisst Ihr ja noch einen Grund, woran die Probleme an meinem Zweier liegen können. Es handelt sich dabei um einen 90er Golf II mit 51kW E-Vergaser, MKB PN. Anlasser und Batterie sind glaube 1 Jahr alt, höchstens aber 2 Jahre. Es handelt sich ansonst um eine 45A-Batterie, die LiMa müsste glaube ich 55A bringen!

    MfG Daniel


    P.S. Leider kann ich das Auto nicht zu einer Werkstatt fahren, es startet ja nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 olbetec, 22.10.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Vorsicht Lima nie ohne Bakterie laufen lassen:
    1. Bekommt der Regler dann ja keine Ankerspannung um die Lima zu erregen, sichtbar an der Kontrollleuchte "Generator" im Kombi.
    2. Falls es die Lima wegen der Remanenz es trotzdem schaffen sollte, sich zu erregen, dann verabschiedet sich mit tödlicher Sicherheit auch gleich der Regler...
    Munter gemessen
    OlBe
     
Thema:

Start- / Elektrikprobleme

Die Seite wird geladen...

Start- / Elektrikprobleme - Ähnliche Themen

  1. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  2. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  3. Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht

    Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht: Bei meinem Greenline (BJ 2012, 1.6TDI, ~80 TKm) funktioniert die Start-Stopp-Abschaltung nicht mehr. Ich hatte das schon länger im Visier, aber...
  4. O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?

    O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?: Hallo Gemeinde , habe folgendes Problem, bei meinen oktavia 1.6 mpi Bj 2008 , er springt ca eine Woche sofort an und dann auf einmal brauch ich 3...
  5. Was ist das für ein Rasseln beim Start? 1.6 TDI DSG BJ2016

    Was ist das für ein Rasseln beim Start? 1.6 TDI DSG BJ2016: Hallo, seit ein paar Tagen fällt mir ein Rasseln des Motors auf, speziell beim Kaltstart. Man hört es dann auch noch nach ein paar Metern fahren...